■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 最新50

THE BOOK

449 名前:手首:2007/01/01(Monday) 11:11:12
ついでにクラウド。

450 名前:手首:2007/01/01(Monday) 11:14:41
あーバッシュまで。

ゆきもいた。
ゲームスレだなこれ。

451 名前:手首:2007/01/01(Monday) 11:24:28
こいつはいい!

452 名前:なげちん:2007/01/01(Monday) 20:45:44
ゴー宣
反米路線が始まって以来ついていけなかったけど
今回は傑作だったと思う
核武装は必要だと思いましたね

453 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 13:45:05
なげちんSPA!でリアルタイムでゴーせん読んでんのか?
俺も核は持てるなら持つべきだと思うわ。
中共の一部とかでは既に持っているという見方をしてる人もいるらしい。

454 名前:なげちん:2007/01/02(Tuesday) 18:56:43
沖縄に米軍の核はあるよ
中国が打ってきたら報復しないといけないし
つか中国をけん制するために米軍は保有しているはず、沖縄に

455 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 20:40:40
えー、核持ち込みの反対運動がおきるから沖縄にはねえだろ。
そんなめんどくさい手続きすっ飛ばす方法があるのだよ。
それは

     原 子 力 潜 水 艦

いくらでも深くもぐれるからレーダーには映らない。
国全体一斉核攻撃された場合でも報復可能な最強の方法だ。

456 名前:なげちん:2007/01/02(Tuesday) 21:16:41
もう20年位前の話だけど
米軍の核搭載可能な空母が沖縄に入港するかしないかで
大もめにもめたことがあったんだよ

ありていに言ってしまうと、あの時米軍は空母に核を搭載して沖縄に配置したの
米軍にとって北朝鮮の何が脅威かというと、テポドンを在沖縄米軍に打ち込まれることなんだよ
米人7万人の命を人質にとられている状態なのね、今
だからアメリカは北朝鮮に強攻策を取れないの
米軍兵7万人の命を奪われたら政権は崩れるわな
そういう決断はブッシュにはできない
もちろん極東の戦略がおじゃんになるのもまずいんだけどね

中国に対してけん制しなければならないのも同じ理由
ただ、北朝鮮みたいな常軌を逸した国に抑止力が働いているのかどうか不明だな

ともかく米軍はすでに核兵器を沖縄に持ち込んでいる
ただ東京に核が落ちたからといって、その保有している核兵器を使うかどうかは疑問
多分使わないだろう

そして北朝鮮問題を中国とロシアに投げてしまったということらしい
どうもそうらしいね

457 名前:なげちん:2007/01/02(Tuesday) 21:18:09
横浜だか横須賀だったかな?
ともかく入港問題があったの

458 名前:なげちん:2007/01/02(Tuesday) 21:21:28
もちろん米軍が核を持ち込んでいることは公にはなっていない
でも核搭載空母を配置するというのはそういう意味だ
公式な手続きなんか踏んでないよ
日本も黙認している
むしろこれで日本がアメリカの核の傘の下に入ったと安心している
と、言うか安心していた

ところがアメリカが北朝鮮問題を投げてしまったので状況が変わったんだ

459 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 21:51:49
投げる事なんて可能なのか?
米軍基地に撃ってきたらどうすんの?

460 名前:手首:2007/01/02(Tuesday) 23:03:07
三村ツッコミをする。

461 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 19:38:08
ぼかぁ軍事オタクじゃないんで詳しいことは知らん
もともと中国やロシアをけん制することが目的で
あとはどうなんだろうね

462 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 20:58:00
そうだ。中国が「最終的な責任を持つ」と発言したらしい。
つまり、最悪暗殺だ。

463 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 21:09:06
中国に併合されるんじゃない?
将軍様にとってはそれが一番都合いいのかな

464 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 21:38:20
将軍はつまり、一家安泰で暮らせればOKなんだよ。
リアル路線だと中国への亡命だな。

465 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 22:13:27
チャウシェスクじゃないけど国民に復讐される可能性もあるわけじゃん
将軍様は
だから中国の一部になって国体が安定して、自分はトンズラぶっこきたいよね

去年部下を連れて中国を周っていたが
あれは中国の開放路線を取り込みたかったからみたいだ
そのために発展した都市を見せて周ってたの
だったら中国の一部になってしまうのが一番手っ取り早い
核のコントロールも一応できるわけだし
なんだかこれが一番現実味のある話だと思うけど

466 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 22:21:47
韓国が騒ぐぜ、それやったら。
まあ軍事力で比べたらチンカスだし、強行されたらどうにもならないだろうけどね。

467 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 22:28:48
太陽政策とか同一民族だからいずれ分かり合えるって言うのが
憲法第9条を世界遺産に並みのおめでたいファンタジーなわけでして
実際南北統一したら韓国の経済は破綻する
と、いうか何が起こるかわからんが、大量の難民が社会不安定要因になるわけでして
韓国にそれを吸収する力はない

468 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 22:30:50
つか
韓国の経済が好調なのは
97年の金融破たんで為替レートがガタ落ちしたおかげで製造業の輸出力が強まったからなので
レートが常態復帰してきて製造業は青色吐息らしい
ははは
また経済破綻したりしてね

469 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 22:31:49
韓国、格差がすげえらしいよ。
公務員試験が倍率1000倍だとか。

470 名前:となちん:2007/01/06(Saturday) 00:08:30
>>426
年内に読んでレスするつもりだったけど結局読まなかった

唐沢俊一を認識するまで長かった

471 名前:なげちん:2007/01/06(Saturday) 08:18:30
唐沢俊一の日記面白いよ

472 名前:♂氏(おすし):2007/01/08(Monday) 06:42:43
500円券でマンガ買ってあとはどうすっかな〜。
ウィッシュリストはあるがどれも微妙だ。

473 名前:dm:2007/01/09(Tuesday) 02:26:17
山本ルンルンの新刊がでてた。
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

474 名前:dm:2007/01/11(Thursday) 00:36:40
山本ルンルンの新刊がでてるなー
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

475 名前:dm:2007/01/11(Thursday) 01:57:28
山本ルンルンの新刊がでてるよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

476 名前:dm:2007/01/12(Friday) 01:26:13
お!山本ルンルン先生の新刊がでてるんだ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

477 名前:dm:2007/01/12(Friday) 01:27:44
なに!山本ルンルンの新刊がでてるじゃないか!
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

478 名前:y@su:2007/01/12(Friday) 01:50:12
うるせえな。DMサーバどうなってんだよ。

479 名前:手首:2007/01/12(Friday) 02:02:31
だまれ!山本ルンルンの新刊がでてるんだぞ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

480 名前:手首:2007/01/12(Friday) 02:03:13
山本ルンルンってなんだか知らないけど。
前にdmたんが教えてくれたあれかな。
LSD食ってるみたいな絵を描く漫画家。

481 名前:♂氏(おすし):2007/01/12(Friday) 05:52:40
そうだ、山本ルンルンの新刊がでてるんだぞ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

482 名前:手首:2007/01/12(Friday) 06:17:55
何はともあれ、山本ルンルンの新刊だ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

483 名前:dm:2007/01/14(Sunday) 03:36:01
dm鯖はめんどくなった。音がきになる!
ルンルンは頭のくるった漫画だね。シトラス学園がおすすめ!

484 名前:dm:2007/01/14(Sunday) 03:36:48
ルンルン先生の漫画が読めるのはガロだけ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4591094901/

485 名前:dm:2007/01/14(Sunday) 03:40:36
http://www.h4.dion.ne.jp/~mjdotcom/home.html
これも漫画の内容はどーだかしらんけど絵柄はきてるな。

486 名前:dm:2007/01/14(Sunday) 03:43:14
西島大介は内容がやばい。アトモスフィアやばい。オチでしぬかとおもた。
http://www.amazon.co.jp/dp/4152087110/

487 名前:手首:2007/01/16(Tuesday) 19:44:15
あなたの知らない照明術 : akiyan.com
http://www.akiyan.com/blog/archives/2007/01/post_75.html

488 名前:♂氏(おすし):2007/01/20(Saturday) 00:42:49
音楽関係の本買った。
結局DVD-Rは2000円くらい違うから他で買った。

489 名前:手首:2007/01/20(Saturday) 01:14:00
あなたは良い♂氏(おすし) ★ だ。

490 名前:y@su:2007/06/28(Thursday) 20:56:15
「えっ!ペットボトルって、リサイクルされていないの!?」 | 「環境問題はなぜウソがまかり通るのか」の大反響から考える | 東洋経済オンライン
http://www.toyokeizai.net/online/magazine/story02/?kiji_no=33

環境問題はなぜウソがまかり通るのか
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4862481221/oregakininaru-22/ref=nosim/

委員会に出演後に売上1位になってたけど、
ネットにコラム書いたことによって、関東圏の人たちに売れ始めたようだな。
まだ売上45位って、儲けてるなあ。

491 名前:y@su:2007/07/05(Thursday) 21:32:17
Google ブック検索
http://books.google.co.jp/
俺たちがGoogleだ!訴えてみろ!

492 名前:y@su:2007/07/05(Thursday) 21:35:11
つっても、このぐらいかー。

493 名前:なげちん:2007/07/05(Thursday) 22:30:59
2ちゃんねるはなぜつぶれないのか?
おもしろいぜ

494 名前:y@su:2007/07/05(Thursday) 22:45:09
ああ、出たのか。
3版から誤植が修正されるんだよな。

495 名前:y@su:2007/07/05(Thursday) 22:45:28
まだウィキノミクスも数学的にあり得ないも読み切ってないわ・・・。

496 名前:y@su:2007/07/15(Sunday) 02:57:07
ぼくらの
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091885020/oregakininaru-22/ref=nosim/

これおもろい。
久しぶりのヒットだ。

497 名前:手首:2007/07/15(Sunday) 03:35:24
ぼくらのいいな。

498 名前:手首:2007/09/12(Wednesday) 18:51:42
森達也だ!

空気が読めない醜いアヒルの子〜『王様は裸だと言った子供はその後どうなったか』森達也著(評:朝山実) (毎日1冊!日刊新書レビュー):NBonline(日経ビジネス オンライン)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20070905/134040/

Aは見たけどA2はまだ見てなかったな。
自称エスパー達のやつは見た。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 最新50