■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 801-900 901-1000 最新50

ななー ななななー なななーななー

952 名前:手首:2008/02/24(Sunday) 02:02:48
あそうだ、ハリボーとかいんじゃね?

953 名前:手首:2008/02/24(Sunday) 02:07:59
ハリボー(リコリス以外)

954 名前:手首:2008/02/25(Monday) 00:22:27
つーか、ハリボとかミルカとかWMFとかヴァイス・ヴルストとかドライツァックとかキリがないけど、
とりあえず変菓子(リコリス以外)さえいただければ嬉しいです。
といいつつ、やっぱハリボのヨハニスベーレンとか欲しかったりする。^^;

955 名前:なげ☆ちん:2008/02/27(Wednesday) 22:18:55
ハリボ?ミルカ?
エロゲメーカーかなんか?

956 名前:y@su:2008/02/27(Wednesday) 23:31:48
なげちんきもい

957 名前:なげ☆ちん:2008/02/28(Thursday) 19:33:19
きもいって言うな

958 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/03/07(Friday) 13:42:12
モって今どこに居るんだ。

959 名前:y@su:2008/03/07(Friday) 23:59:56
俺んちにきてるよ。
ドイツの新聞貰った。

960 名前:y@su:2008/03/08(Saturday) 00:01:16
ちんこはドイツ語でシュバンツ!!!

961 名前:y@su:2008/03/09(Sunday) 02:21:21
リヒト!リヒト!

962 名前:手首:2008/03/09(Sunday) 23:55:19
やっぱハリボ好きだ。
つーかミルカうめえ。

963 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/11(Tuesday) 12:54:53
フルルルルリィイイイヤッハー!

964 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/11(Tuesday) 12:57:44
ヤス!とめてくれてサンキューだったぜ!

あのあとネットカフェうろうろしてたんだけど、
日本のネットカフェからは2chに書き込めねぇんだな。
お礼メッセージ書き込もうとしてたのに、
ここもあり板も書き込めなくってヤッキーとモッキーが俺の周りをぐるぐる回ってたよ。
あ、ヤキモキしてたってことね。

965 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/11(Tuesday) 13:00:04
ヤスも手首もお土産気に入ってくれたみてぇでよかった!

ドイツ土産って悩むんよね。あいつらアホやから質のいいお土産選ぶのむつかしいんよなー。

966 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/11(Tuesday) 13:02:34
>>946
っふ、カラオケ行ってフィギュィアットとか、ハルヒとか男女とか歌いまくったった。
おっさんらの歌声に東京がトカチツクツァれてたに違いねぇ。

967 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/11(Tuesday) 13:03:21
あ、言うの忘れてたけど、無事実家に到着しました。
今日明日は家族孝行です。
ちゃお

968 名前:手首:2008/03/11(Tuesday) 14:57:43
ミルカは翌日そっこー消えた。
ハリボとジェリベリもそっこー消え去るはずだったんだけど、
なにせ今はカロリー気にしてる最中なもんで、
泣く泣く我慢しつつ食べてる。
つーか、巻き巻きちょー上手くなった。
モより時間かかるけど、きれいさはモに負けないぜ。

そういやとかちつくちたなあ。
色々と練り込んだし。

つーか、
>あいつらアホやから
わらた。

969 名前:y@su:2008/03/11(Tuesday) 21:51:09
あいつらアホやから、新聞紙が欲しいとか言ってる日本人がいると知ったら、
税金かけたりするぜ。

970 名前:なげ☆ちん:2008/03/12(Wednesday) 20:38:45
アホて言うなあああああ

971 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/13(Thursday) 09:21:41
>手首
実家に持って帰ってきたミルカも 粉☆砕 されてるけど、オカンがおいしく食べてるわ。
ハリボとジェリーってカロリーそんあにないんじゃないん?
ていうか、カロリー気にせんでええやろ。むしろ太る方向に気にしたほうがええで。

巻きタバコ上手くなったんか!巻キキ器買ってこなくてよかったなぁ。
オリジナルブレンドとか始めちゃったらもうプロの領域よな。
チャンダンとか混ぜちゃって手首オリジナルとかね!

>>ヤス
新聞なー、ただで配ってるところもあるし、注文したら一日3冊配送してくるところもあるわ。
なんせあいつらアホやから。

>>970なげちん
大丈夫やて、あいつらアホやから。

972 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/13(Thursday) 09:52:31
>手首 ヤス
っていうかっ!!!いいとも全然終わってねぇじゃねぇかよっ!!!!!

なーにが
『最終回のときタモリ泣いてたよ』
『イグアナのモノマネしてたな』『今はくだらないバラエティやってるよ』
だ!!!

信じてもうたやんか!危うく話題に出しそうになったわ

973 名前:手首:2008/03/13(Thursday) 20:35:54
>>972
うはは!わらた!
モは面白いなあ。

974 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/03/14(Friday) 12:54:56
オカンがいいとも見てて
『あれぇ…?これ再放あっ!なんでもない』

とかってふつーになったわ。

975 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/14(Friday) 12:56:04
ヤスが作ってくれた新たな名前かと思ったら名無しだった。

976 名前:手首:2008/03/14(Friday) 15:56:33
いや?
今やってるいいともは、再放送だよ。
だってもう終わったもん。

977 名前:y@su:2008/03/15(Saturday) 18:53:48
「富める国ドイツ」の実態、国民の4分の1が貧困層 国際ニュース : AFPBB News
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2363877/2731402
いやいや、失業率15%もダメだが、こっちも問題だな。

978 名前:手首:2008/03/15(Saturday) 20:57:08
サイト巡ってたら、
英語だったはずのとこが、なぜか一部ドイツ語になってたから読めなくなった。。

ドイツ語じゃ意味わかんねえよ!
シュバンツ!とかリヒト!リヒト!とかしか。

979 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/24(Monday) 18:45:58
>>976
オフん時、加藤。もそんなこと言ってたけど、
全員が空気の読み合いしてて吹きそうになったわ。

>>977
日本よりも学歴やコネや七光りが就職に響く国だと思うわ。
だから貧困層の殆どが外国人とか2世とか。

>>978
リヒト! ヒリト! シュバァァァンツ。リヒト!リヒト!シュバァァァァァツリヒト!

980 名前:手首:2008/03/24(Monday) 23:57:40
えー。あたしドイツに生まれればよかったな。

981 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/29(Saturday) 02:48:47
俺もドイツに生まれればよかったな
そんで、日本に憧れて留学するんだきっと。

982 名前:手首:2008/04/01(Tuesday) 05:28:43
そこじゃねえよ!

983 名前:y@su:2008/04/02(Wednesday) 22:19:11
痛いニュース(ノ∀`):「世界に良い影響を与ている国」3年連続で日本がトップ…日本不支持は前回と同じ2国
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1110238.html
モはドイツ行っても日本に帰ってもいい国にいることになる。

984 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/04(Friday) 03:46:26
>>982
あっ、そっちか!そっちならドイツじゃなくて良かったわ。

>>983
というか、俺がいる国だからなんだぞ!
日本もドイツも良い影響を与えているっていうイメージを世界に植え付けるので必死のパッチなんだよ。
とーぜん嘘だけど。

にしても、痛いニュース。
それは別に痛くはないニュースなんじゃないかな?
慈善事業しつつも、環境問題取り組んだり、隣国からのミサイルとか戦争のプレッシャー受けてるけど、
外国に向けて大して悪いことしてないしさ。

良い影響と悪い影響を比べたら、日本とドイツは良い影響の割合が多くて当然だと思うなぁ。
アンケートに答えた人たちそれぞれの自国が世界に与えている影響も比べるだろうし。


俺が不安なのは、日本人がその『世界に与える良い影響、悪い影響アンケート』
に答えられるくらい世界情勢に興味あんのかな?ってところだわ。

この前日本に帰ってみて思ったんだけど、
なぜか世界中で話題になってる金融、経済情報、
政治と戦争情報が日本にだけ入っていってないような気がする。

ダライ・ラマをビンラディンくらいに思ってる日本の社会人に3人くらい会ったよ。

985 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/04(Friday) 03:55:24
あ、でも3行以上書いちゃったからy@suは読まないか…

986 名前:手首:2008/04/04(Friday) 11:56:44
政治、金、右翼左翼、中国韓国朝鮮、創価、
このへんの単語が入ってるとちゃんと読むよ。

987 名前:手首:2008/04/04(Friday) 11:56:57
あと、おっぱい。

988 名前:手首:2008/04/04(Friday) 12:17:19
>この前日本に帰ってみて思ったんだけど、
>なぜか世界中で話題になってる金融、経済情報、
>政治と戦争情報が日本にだけ入っていってないような気がする。

日本じゃ一般的にそういう話題は好まれない、っていうか、避けるようにしてる。
あー避けるじゃなくて、なんつーんだ、いわゆる世間話ってレベルでそういうことを話さない。
よく戦争と宗教の話はなんとやらって言うじゃん。
ああいう感覚で話さない。
それと、日本は金(経済)に関する話は美徳としない雰囲気がある。
最近は違うけど、いまだ一般的には表立ってカネカネ言ってる奴は地味に軽蔑の対象。
学校終わりのマックでサブプライムについて熱く語ったりしない。
職場の昼休みにチベット民族蜂起で議論を交わしたりしない。
日本だとわざわざ好き好んで金融経済政治戦争の話を出したりする感じじゃない。
そんなことよりも話題として好まれるのは、お花見行った?とか、
あの話題の映画観たけど微妙だったよとか、久し振りにジム行って筋肉痛だとか。

989 名前:y@su:2008/04/04(Friday) 20:25:03
煙草吸ってる時読んだ。
日本は情報統制かかってるから無理だ。
大体首相が中国の犬だし。
News23なんてチベット蜂起のニュース1分とかで終わらせてるんだぜ。
たかじんの番組も中国から圧力がかかって、台湾独立特集潰されたことがあるし。
しかもよみうりテレビの社長とかじゃない。政府に要請があったんだ。

990 名前:y@su:2008/04/04(Friday) 21:10:24
むしし見たのかなあ。

991 名前:なげ☆ちん:2008/04/04(Friday) 22:31:39
西洋人は政治や経済の話を普通にしてくるので
なんかほっとする
うちの親父の世代は会社で政治の話してたみたいだけどな
今は全然そういうのないのな
と、いうか、うちの会社のレベルが低いのか?

992 名前:y@su:2008/04/05(Saturday) 19:43:10
そんな濃い会話じゃなければたまにはあるけど、
基本的に政治ネタなんて話さない事が多いぜ。
テレビだ。テレビの自主規制が激しすぎるからつまらんのだ。
アメリカも今ニュースがつまらなくて、視聴率が低迷してるらしい。

993 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/06(Sunday) 09:55:04
全部読んで、
そっかぁ、なるほどなー。
でも世界に誇れるところ沢山あるのに、なんでこんなあっちこっちに頭下げてんだ?
って、うんうん考えてみたけど、どうしても変えられない地理上の問題があるんやね。

トルコとかチベットとかアフリカ、ドイツイタリアアメリカ。
色々友好国あるけど、もし日本が戦争になったり、隣国の戦争に巻き込まれたりしたら
アメリカに頼るしかないし、中国を敵に回したら戦争でこてんぱんに勝つまで日本の平和は訪れないし
今のような状況になってしまうのかもなぁ。

韓国、台湾、ロシア、チベット、トルコ、ドイツ、モンゴルと連合軍組んで
中国・アメリカに勝たないと!状況は変わらんのかもね。
世界大戦だし、賛成取れるわけないし、
よっぽど上手いことまるで偶然が重なったように世界が流れないと無理だけど。

994 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/06(Sunday) 10:17:38
s>>988てくび
自分の世界観を自由に語れない雰囲気があって、
情報がコントロールされてるってのはもう既に占領されてるのかもなぁ。
中国とかアメリカの国旗を焼くヤツとかいてもおかしくないのに見たことないし。
日本は世界とおっぱいの属国なのかもね。

野球と宗教の話はしたらダメってのはタクシー運転手に聞いたことあるけど
やっぱり自分を含め、みんな何かしら洗脳されとるね。
入ってくる情報なんて限られてるし、どれを信用すれば誰もわかんないし、
もっと言えばどこにも真実の情報なんてないし。しゃーないね。

>>989
台湾特集が日本の政府に潰されたってのは驚きやなー!
日本って政府に情報をコントロールされとるんやね。

テレビのアルバイトしたことあるけど、
News23も読売テレビも、報道しようとしたってことは頑張ってんだなーって思うわ。
テレビのお客さんは、俺ら一般市民じゃなくてスポンサーだしさ。
そんな企画が通るわけないもの。

ただでテレビが見れるから、みんなテレビからの情報に埋もれてしまうんだ。
有料化して自由に報道すればいいリヒトよ。

あと、むしししが見たくてCD探してるんだけど見当たらなくて、まだどこかに埋もれてるっぽいです。
たーのしーみー!

995 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/06(Sunday) 10:25:38
s>>てくび
ってなんだ!?どこから入ってきたんだこのsは!?

>>991
やっぱ興味あるし、情報間違ってたら正したいし、新しい情報も仕入れたいし普通は話せるはず。
だけど日本人って、みんな日本人なのに韓国人だったり、中国人だったり、アメリカ人だったり
一人一人が多国籍で話が中々噛み合わない…
そのくせ、日本って国を誇りに思って世に問うってことをだれもしない。
とてもいい国で自立して誇れる国なのに、他国を蔑んだり、自虐的な認識でしか語られない…

日本って素敵な国だぜ!芸術やるにはしんどいけど。
あと、やっぱりおっぱい。

996 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/06(Sunday) 10:54:47
日本の仏像彫刻。
阿修羅像なんかは肌のつくりが凄い。
仏師将軍万福って朝鮮からきた人が指揮してるんだけど、日本の作品といって差し支えないわ。
中国や韓国にもあれほどの作品が残ってるのかどうかしらないけど、阿修羅像はミケランジェロのダビデ像よりも俺の心を打ってくる。

木と紙でできた建築にも知恵と技術と魂が込められてて好きだな。
そりゃぁ探せば世界中にあるだろうけど、
誰もが高みを求めて丹精に作業できる国は日本だけかもしれない。

日本の神道のような、なんでも受け入れてもてなしてから帰ってもらうっていうのもおもしろいし、
今のアニメやマンガを生み出した、昔からの日本の絵とか世界観も好きだ。

なによりも、精神的な営みをとても大切にしつづける日本は世界に誇りたいな。

997 名前:手首:2008/04/06(Sunday) 18:45:19
日本人ってキモいから嫌だ。

998 名前:y@su:2008/04/06(Sunday) 23:29:57
痛いニュース(ノ∀`):【北京五輪】 ロンドンの聖火リレー、さながら“障害物レース” 消火器で聖火を消そうとしたり、奪おうとしたり自転車で突っ込む人も
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1111741.html

これ、ドイツって通るっけ?
モが消化器持って突っ込んでくれ!
しかし爽快だなあはっはっは。

999 名前:y@su:2008/07/06(Sunday) 13:40:59
ベリーモバイルサービス
http://www.berrymobile.jp/germany/textbanar.html

ドイツで住む日本人のための携帯らしい。

1000 名前:gnsgOcsmLfSLl:2008/07/06(Sunday) 21:07:18
sweet site thx

1001 名前:1001:書き込み限界数突破!! 1000 Get!!
もうこのスレッドには書き込めません。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 801-900 901-1000 最新50