■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50

ウィキペディア

32 名前:りぞ:2004/12/12 09:39:36
USB刺すのタリイっつの
自分の携帯にメールでピッと送るだけ

33 名前:y@su:2004/12/12 09:40:38
ゲームとかさ、やるときだけ目の前に
100円入れる穴とか出てくればいい!

34 名前:y@su:2004/12/12 09:41:50
そしたらメールからコピペするわけでしょ。
そっちのがメモとか編集したい時はだりぃよ。俺はね。

35 名前:りぞ:2004/12/12 09:43:18
コピペする必要ないじゃん

36 名前:y@su:2004/12/12 09:46:34
メールをそのまま見てるのか。
溜まってくると探すのめんどいから、
メモはSDに入れてるんだ。

37 名前:y@su:2004/12/12 09:48:07
あーそうそう。携帯からテキストファイル編集してえ。

38 名前:りぞ:2004/12/12 09:49:05
自分のメアドをフォルダ分けしろよ
残しておきたいのは削除保護
メモに入れてるのは携帯から直接
入力したもんだけだ

39 名前:y@su:2004/12/12 09:50:17
フォルダ分けか・・。
あるけど使った事ねーや。

40 名前:りぞ:2004/12/12 09:52:22
POPメールもアプリのシリアルいっぱい入ってるな
SONYのソフトは全部認証メールだからか

41 名前:y@su:2004/12/12 09:58:19
キヌガサのFLASHいいなぁ・・・。
とにかくパスとか面倒。もう。
たまにしか使わないやつとかさ。

42 名前:りぞ:2004/12/12 10:06:10
環境だな
おれは付箋ソフト常駐させてるから
ぜんぜんアレ

43 名前:y@su:2004/12/12 10:24:32
付箋紙は仕事で常駐。
家だと「紙」使ってる。

44 名前:y@su:2004/12/12 10:55:42
りぞのおかげでウィキペディアと全くかけはなれた
展開になったな。うむ。

45 名前:りぞ:2004/12/12 10:58:04
ウィキで欲しい情報とか意外なハッケンとか巡り合ったことない
つか検索で出てきてもクリックしない

46 名前:y@su:2004/12/12 11:01:23
俺は最近追加されたやつを見たりする。
ゲバラ情報は結構充実してたぜ。
間違った情報になることもあるから、
専門家のFix版を作る事も検討中みたいだよ。

47 名前:りぞ:2004/12/12 11:11:57
ウィキはやりたいことわかるけど全く洗練されてない
百科事典じゃダメなんだよDBじゃないと

48 名前:y@su:2004/12/12 11:13:39
面白いからいいのだ。ふふふ。

49 名前:りぞ:2004/12/12 11:18:24
それじゃあ設計も提案もできねえな

50 名前:y@su:2004/12/12 11:19:51
DBDB言うけど、りぞの言うDBの定義とは?

東京裁判
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%A3%81%E5%88%A4
どうやって書かれてんのかと思ったら議論中だってよ。

51 名前:りぞ:2004/12/12 11:22:52
よくできてるなと思うのはシネスケ
http://cinema.intercritique.com/

52 名前:y@su:2004/12/12 11:26:15
書き込みできる映画レビューサイトじゃん。

53 名前:りぞ:2004/12/12 11:27:02
検索機能が普通にいい
出るように考えなくても出てくるのってなかなかないよ

54 名前:y@su:2004/12/12 11:31:34
ピンとこなかった。

55 名前:dm:2004/12/12 11:32:11
みくしーってそんな楽しいのかっ!!
blogは何がオモロイのか理解できねー.

56 名前:y@su:2004/12/12 11:33:51
日本映画データベース
http://www.jmdb.ne.jp/
俺はデータベースっていうとこういうイメージだぜ。
>>55
トップページではキヌガサの方が勝ってる。

57 名前:dm:2004/12/12 11:35:44
キヌガサってなんだよ.やきうのアレかよ

58 名前:y@su:2004/12/12 11:36:04
GREEが楽天出資の会社になったから、
楽天市場とアレとかコレしてなんかやりそうだな。
球団情報とかはいらないけど。

59 名前:y@su:2004/12/12 11:36:34
>>57
http://www.jmdb.ne.jp/
これだ。

60 名前:りぞ:2004/12/12 11:41:07
>>54
毎日なにか探し物したり
何時間も検索したりってこと
日常にやってれば何が良くて
何が使えないかわかるよ

61 名前:りぞ:2004/12/12 11:43:24
ナマズは悪くないけどイマイチ洗練されてない

62 名前:y@su:2004/12/12 11:44:44
例えば映画だったらその映画の情報だけ出てくればいいや。
個人の感想とか出てくるのはそれ目的用に別として用意してれればいい。

63 名前:りぞ:2004/12/12 11:45:28
検索する文字列が不確かだったり
覚え違いがあったときとか
似たような項目を集めてくるシネスケの検索は
おおおてなる

64 名前:りぞ:2004/12/12 11:46:40
>>62
そういう話してんじゃねえっつの
DBだよ

65 名前:y@su:2004/12/12 11:48:15
天下一武道会の頃が一番面白かったよね

66 名前:y@su:2004/12/12 11:48:54
>>63
あいまい検索がついてるって事か。

67 名前:りぞ:2004/12/12 11:49:02
外来語の検索はとくに表記なんか統一されてないんだから
そういう曖昧な部分を検索に取り込んでないとあかんだろ
って話だな

68 名前:y@su:2004/12/12 11:50:57
googleにも、もしかして ってのがあるな。

69 名前:りぞ:2004/12/12 11:53:07
あれはスペルチェッカーだな
英文ワープロでは基本機能

70 名前:りぞ:2004/12/12 11:54:26
さてPSP買いにいくか

71 名前:y@su:2004/12/12 11:55:57
なんだ。結局買うのか。

72 名前:y@su:2004/12/12 12:22:12
あいまい検索だけど、
DBに検索かける前に変換してから
やってんのかな。

73 名前:名前入れるのがめんどかった人:2004/12/12 13:03:32
ポジトロンショックパルスキャノン

74 名前:りぞ:2004/12/12 13:06:32
ピンクのステキなプリンを買ってきた

75 名前:y@su:2004/12/13 11:26:00
あいまい検索ってどういうロジックなんだろう。
ATOKみたいにら抜き言葉を注意したり、
「否定の連続です」とか文法をチェックしたりする感じなのか。
もしくはマスタがあって、とってきているのか。
>>51は映画というジャンルに絞っているからいいが、
ウィキでやったら相当重い処理になること必死だ。

76 名前:y@su:2004/12/13 12:30:50
しまった。
このスレ、ウィキで見つけた面白いもんを貼る
俺のブックマークにしようとしてたのに、
すっかりりぞペースじゃねえかよ。

77 名前:y@su:2006/03/04(Saturday) 00:25:37
>>67
ていうかこんなのマスタ用意して検索に行けば終わりなんじゃないのか。
そういや最近ウィキペディアのアクセス数が増えてるらしい。

78 名前:y@su:2006/12/07(Thursday) 23:15:00
ITmedia News:Web of the Year大賞は「ウィキペディア」 2chは部門トップ陥落
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/07/news010.html

79 名前:y@su:2007/02/17(Saturday) 19:23:07
Wikipediaが財政危機でも広告を掲載しない理由 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070217_wikipedia_advertising/
というわけでWeb2.0を代表するウィキペディア、どうなるのかな。。

80 名前:y@su:2009/07/11(Saturday) 11:12:20
>5 名前:りぞ:2004/12/12 08:37:41
> 来年以降、2ちゃん以外の掲示板とブログの多くが
> SNSに移行していくと思う

全然移行していない件について。

81 名前:y@su:2010/11/03(Wednesday) 23:16:18
結局、ブログも掲示板もSNSに移行しなかったな。
つーかなんでWikipediaとSNSを比較したんだろう。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50