■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 最新50

THE MOBILE MUSIC DEVICE

385 名前:りぞ:2005/11/06(Sunday) 21:18:43
さて、なんかmpeg4に変換してあそぼう

386 名前:iPodtona:2005/11/18(Friday) 20:56:07
http://panasonic.jp/ptop/cm/
なんともいえない薄ら寒さを感じた

387 名前:y@su:2005/12/19(Monday) 00:13:06
来年にブルートゥース対応iPod発売の噂があります。

388 名前:りぞ:2005/12/26(Monday) 19:33:12
60Gの底が見えてきたので
80Gだったら買うつもり
BTキーボードプロファイル頼むからつけてくれ

389 名前:y@su:2005/12/27(Tuesday) 07:45:41
そんなに容量が必要なのかよ。
長距離通勤じゃ無くなったからなあ。
BTが便利なのはnanoだと思うので普通のiPod30Gでいいかな。

390 名前:手首:2005/12/27(Tuesday) 14:35:09
B-T

391 名前:りぞ:2006/02/01(Wednesday) 23:48:05
シャホーのネックストラップソケットを改造して
携帯のストラップにしたらいい感じになった
考えてみると今使ってる携帯プレミニII黒は
黒ナノと大きさもデザインもベストマッチだと気づいた
携帯の裏にナノを貼り付けるアイデアを練り中

392 名前:手首:2006/02/02(Thursday) 00:24:54
ヒント: セロテープ

393 名前:りぞ:2006/02/02(Thursday) 01:54:48
考えれば考えるほどいいアイデアに思えてきた
双方とも薄型軽量だからできるコラボだ
アップルとソニーの夢の合体
てゆうか昔ソニーがアップル買収しようとして
失敗した出来事を思い出した
あんとき合体してたらいぽdも無かったなあ
その夢をおれが実現さす!

394 名前:りぞ:2006/02/02(Thursday) 02:16:33
てゆうかミュージック携帯とかアホちゃうかと思う
ただでさえ少ないバッテリをなぜ共有するのか
携帯使い続けたら音楽聴けません
音楽聴き続けたら携帯使えません
アホだろそんなの
どうせなら携帯の電源が切れそうになったら
音楽プレーヤの電源が使いまわせるとか
そうあるべきだろ

395 名前:手首:2006/02/02(Thursday) 14:46:29
>>394
そうだそうだー!

396 名前:y@su:2006/02/02(Thursday) 23:03:14
それは全国のPGが呼び出されたりした時、
電源切ってた言い訳に使うために存在するんだよ。

397 名前:りぞ:2006/02/03(Friday) 01:22:17
それはFOMAだろ
しりあいのPGはみんなその言い訳のためにFOMA使って
プライベートはmovaが基本

398 名前:y@su:2006/02/03(Friday) 21:18:52
FOMA出たての頃は特にそうだったな。

399 名前:手首:2006/02/04(Saturday) 02:08:47
普通に電池切れてたとか電波悪かったとか気付かなかったとかでいいじゃない。

400 名前:りぞ:2006/02/04(Saturday) 14:36:53
そうだそうだー!

401 名前:y@su:2006/02/10(Friday) 02:23:02
ThinkSecret:本当のビデオiPodは今春登場する - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/02/09/thinksecret-ipod/

402 名前:l-OZ<K-Z:2006/02/18(Saturday) 03:50:45
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/invention.html?d=14hotwiredi02&cat=8&typ=t
携帯の背面液晶にホコリが入ってて気になる
ホコリが宙に浮いてるのでオブジェが浮いてるように見える箱型の貯金箱のようだ

403 名前:y@su:2006/04/28(Friday) 01:39:25
Blu-ray映画を買えばビデオiPodでも観られる? - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/04/25/blu-ray-ipod/

404 名前:毛糸洗いに自信が持てる隣:2006/05/21(Sunday) 05:25:13
日立さんの新型HDDのプレゼンに
あの全面液晶のiPodの画像が使われたらしいっすね
DSの下画面がキーボードになるとか
改めて考えると凄い理に適ってるデザインですな

405 名前:y@su:2006/06/09(Friday) 23:17:17
999円プレイヤー入荷ぁああああああああああ!!
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0291ee68.8c972a74/?url=http://item.rakuten.co.jp/donya/50179/
早速注文しました!

406 名前:y@su:2006/06/09(Friday) 23:17:24
上げ忘れた。

407 名前:毛糸洗いに自信が持てる隣:2006/06/10(Saturday) 00:12:29
母の日だったらおかあちゃんにプレゼントしてたなあ
親父は外で聴かないし・・・

1GのSDカードっていくらくらいかな?

408 名前:手首:2006/06/10(Saturday) 00:13:08
母の日じゃなくてもプレゼントすればいいのに。

409 名前:毛糸洗いに自信が持てる隣:2006/06/10(Saturday) 00:27:05
え?手首ありがとう!

410 名前:手首:2006/06/10(Saturday) 00:34:04
どういたまして。

411 名前:y@su:2006/06/13(Tuesday) 23:36:57
[@JOJO] ジョジョの奇妙な「THE ニューiPod」CM、本当にiPod販売コーナーで使用される。それも何の違和感も無く。
http://atmarkjojo.org/archives/2006/2006-06-11-001186.html

412 名前:手首:2006/06/13(Tuesday) 23:44:13
お。これ元ネタ知ってたけどいいのか。
ちゃんと読んでないけど。

413 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/10/04(Wednesday) 22:47:55
ついにiTunesがギャプレス再生をぅをぅーーー
でもPodは第五世代以降だけだって!?

414 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/10/04(Wednesday) 23:01:03
なんかシャッフルもクソちっちゃくなってるさかい

415 名前:y@su:2006/10/04(Wednesday) 23:09:34
そんで噂のディスプレイでかいやつどうなんだよ。。
ずっと買えないじゃないか!
まだタグ書き終わってないけど!

416 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/10/04(Wednesday) 23:29:57
まだタグ書いてたんすか・・・まっタグ・・・

417 名前:手首:2006/10/04(Wednesday) 23:59:27

   ズ コ─ ,__
.  _ ,__    n/::::i_,fj
 't`(__,iフ;タ `iwvt'´
  `i:.:.k'´   i:.:.:.└-iっ
   `ー-',、ハ,、`ヽー'´,、ハ,、

418 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/10/13(Friday) 04:55:09
全面タッチパネルのiPodより先に
コードレスiPod出そうじゃない?同時搭載?
そりゃすげえけど、白色コードが乱舞するiPodのCMはどうなるんじゃろ
と思ったら今のnanoのCMなんてコード関係なかったりするのね

419 名前:手首:2006/10/17(Tuesday) 04:03:58
ITmedia +D LifeStyle:iPod内蔵型ヘッドフォンを使ってみた
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0602/07/news095.html

420 名前:りぞ:2006/10/17(Tuesday) 20:08:45
おれの作った試作機は80GBiPod対応だぜ
片側だけに装着すると重みと歩行する振動で
だんだん外れてくるから両側に付けるの推奨だぜ
すると左右で違う音楽が聴けるようになる優れもんになるぜ

421 名前:手首:2006/10/17(Tuesday) 20:16:07
早く!レモンを!早く!

422 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/11/08(Wednesday) 03:47:42
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061102/ipod.htm
apple iPodshuffle

http://www.iriver.co.jp/product/?S10
iriver S10

店頭で見た新型シャッフルが滅茶苦茶薄小さくて感動したので
衝動に駆られたけど、S10も糞小さくてしかも液晶付きでかなり揺れ動く。
 
        ┌ shuffle 1G───┐  ┌S10 2G───┐
┌───┘           │┌┘          |
│寸法  41.2×27.3×10.5mm││42×30×10.8mm |
├────────────| |────────|
│重量     15.5g       | |    17.5g    │
├────────────| |────────|
│再生時間  12時間.     | |    8時間    |
└────────────| |────────|
  価格    9800円(1G)      19980円(2G)


S10はまだ触ったことないのでこの数字の差がどれほどのものかわからない。
どーせ本体が小さくてもイヤホンがかさ張るからなあ。。
液晶可愛いしS10にかなり惹かれているけれど
nano持ってるのに2万出す意味はあるのか。
つーかCD買うたびにiTunesでiPodとnanoを二つ同期させるのもだるいのに
そこにiriver用の転送ソフトも絡んでくるとなるとだるい・・・
でも2Gは魅力。が、容量欲しいならnano8Gのが。
「激小さい!」の勢いで決められない時点で見送った方がいいのか。
楽曲の管理が一番のネックっす。

423 名前:りぞ:2006/11/08(Wednesday) 06:35:48
知り合いが2人新シャホー買ってた
おれもギャップレスだったら買ってた
もうギャップレスじゃないとダメな体になったぜ
あと本体から直接USB差せればベスト

424 名前:♂氏(おすし):2007/01/18(Thursday) 06:46:46
iピョット 30Gと8Gで迷ったけど買わないことにした。

425 名前:♂氏(おすし):2007/01/18(Thursday) 06:47:24
でもどっちがいいんだろ? 春には買いたいな。

426 名前:名前入れるのがめんどかった人:2007/01/18(Thursday) 07:12:10
じゃあ、真ん中をとって、

427 名前:手首:2007/01/18(Thursday) 07:12:18
名無しいなった。

428 名前:♂氏(おすし):2007/01/18(Thursday) 14:58:12
30GのHDと8Gのメモリで迷ったけど真ん中とって
イポットじゃないけどSDカードも考えた。

429 名前:名前入れるのがめんどかった人:2007/09/07(Friday) 00:44:03
シャッフル・ナノ・クラシック・タッチ
と細分化されちまったから
何が自分に大切なのかわからない優柔不断な俺には
どれを買っていいかわからなくなっちまった

430 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/02/06(Wednesday) 08:44:15
もうタッチの新型出るとは・・・

431 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/07/03(Thursday) 00:10:26
ううむ液晶タッチの時代が来るのかな
ポケットの中だけで完結できるように
メニュー階層とアーティスト、曲名を読み上げてくれるだけでいいのだけど・・・

432 名前:y@su:2008/07/03(Thursday) 08:23:04
俺タッチユーザーだぜ。
UIが素晴らしいね。

433 名前:名前入れるのがめんどかった人:2009/03/13(Friday) 00:58:35
新型シャッフルはイヤホンがリモコン兼用みたいだけど
自分のイヤホン繋げたいばやいはどうするんじゃい
曲が切り替わる時に自動的に読み上げてくれるなら買うじょ

434 名前:名前入れるのがめんどかった人:2009/08/04(Tuesday) 01:46:06
そろそろiPodさんが電池死んできたんで
買い替えたいんだけど「これぞ!」てのがない。
管理や充電の手間からするとオールインワンに
勝るものはないと思うのでiPhone一択なのかにゃあ

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 最新50