■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 801-900 901-1000 最新50

俺と巨像

952 名前:y@su:2006/12/31(Sunday) 04:52:28
Mac OS上にWin環境、「Parallels Desktop for Mac」の正式版リリース (MYCOMジャーナル)
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/06/16/100.html
いーなこれ。こりゃ来年買う予定のノートはマックも候補だな。

953 名前:y@su:2006/12/31(Sunday) 22:17:25
いえー!さいたまー!
物価安くてすげー!
SA/I/TA/MA

954 名前:♂氏(おすし):2007/01/01(Monday) 13:24:09
次にdvd-r買うのは3月か4月くらいかな〜。 タブン

955 名前:手首:2007/01/02(Tuesday) 06:33:54
インパルスが沖縄らへんの旅番組だ何だか出てる。
おもしれー!
すげえ普通に話してるだけなのにコントっぽいし、
素人との絡みもコントっぽいし。

956 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 18:33:16
前住んでたマンションの管理人が地区の金を使い込んでたコトが判明!
親戚の質屋が数千万肩代わりした事により、逮捕は免れたとか・・・。
60歳近くになってんな事やるとはアホだな。ボンボンは使えねーぜ。

957 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 18:34:31
親父(簿記2級)がマンションの管理人を引き継ぐ事になったが、
通帳見たら管理費とか入金のたびに全額下ろして使い込んでるらしい。
ダメだこりゃ。

958 名前:なげちん:2007/01/02(Tuesday) 18:36:26
やめてくれ
笑いがとまんねー

959 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 18:45:47
ボンボン父は生きていた頃、市会議員やったり立派だったのに。
金持ちな親戚がいたからまあ、マンションは平気だろう。
しかしROUND1行ってきたけど、すげーなあれ。
メダルゲームもボーリングも小さいバイクみてーなやつとか
レストランとか色々ビル丸ごとアミューズメントパークだ!
歌舞伎町のコマ劇の側にあるゲーセンの6倍ぐらいの広さで6階建てなの。

960 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 19:05:18
あと弟の友達が強盗やって、指名手配中で逃げてるらしい。
そいつの兄貴と俺は同級生。
執行猶予期間中だからもう駄目だろうな。

961 名前:y@su:2007/01/02(Tuesday) 23:19:22
つか、フセインの死刑今日知ったよ。
まんま東京裁判だったな。

962 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 14:09:05
確定拠出年金はじめないとだな。
所得から控除されるし。
企業共済と年金と青色申告で年収から-200マン控除・・・ふふふ。

963 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 18:58:44
200万控除?
そしたらもう所得税も住民税も0になるだろ?
なーーーにそれ
税金払わない人になるんだ?

964 名前:手首:2007/01/03(Wednesday) 19:54:56
何だかよく分かんないけど、
年収300万の場合と、年収800万の場合は違うと思う。

965 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 20:59:50
800万もらってて200万控除だとまだ課税されるが
500万の年収で200万控除だとほぼ無税になるはず、だいたい
そこんとこどうなのよって話ですよ

生保が扱っている年金だと所得控除は5万までだ
個人事業主だと違うのかな
事業保険見たく損金扱いになるのか?

なんか変な話だ
つかおごれよ

966 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 21:00:51
確定拠出年金・・・掛金分全額控除
小規模企業共済・・・掛金全額控除

967 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 21:01:29
青色進行特別控除・・・65万円

968 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 21:07:55
控除って言うか
個人事業主で全額損金扱いになるって話だろ?

まぁそんなことはどうでもいい
おごれ
メイド居酒屋行こうぜ
わし酒飲まないから安いよ

969 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 21:08:22
>メイド居酒屋行こうぜ
なんだそれは。

970 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 21:10:07
http://www.littlebsd.com/
こういうのとか
メイド喫茶でコーヒーケーキセットでもいいよ

971 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 21:12:02
じゃあさ、ちょっと領収書とかくれよ。

972 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 21:12:48
わかった
バーターな

973 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 21:32:59
バーターってなんだ。
ビックカメラの領収書とかヨドバシとかいいな。
あと飲みや。

974 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 21:37:28
まーあれだね。
リーマンだと年600稼いでも可処分所得480万らしいからな。
でもねー、国民健康保険がマジ高いらしい。
月5万とかいくらしいよ。
俺は去年月18000だったから舐めてたら、
今までの社会保険が効いてるつー落ちだったわ。
本当にそうなのかどうなのか。

975 名前:手首:2007/01/03(Wednesday) 22:01:23
何だかよく分かんないけど、
やすくん資金で豪遊プロジェクト。

976 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 22:07:04
豪遊プロジェクト

977 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 22:10:13
それよりなげちんが偉くなって、
俺を月100万で雇ってくれればいいわけよ。
月10万キックバックすっから。

978 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 22:15:42
>>977
意味がわかんねー

979 名前:y@su:2007/01/03(Wednesday) 22:22:31
社内SEとしてね。うふふ。

980 名前:手首:2007/01/03(Wednesday) 22:32:45
ほんと、この人の人生って「金」しか頭にないな。

981 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 22:34:51
みんなそうだよ
貧乏人は

982 名前:なげちん:2007/01/03(Wednesday) 22:35:07
もしくはそれさえ考える頭もないか

983 名前:手首:2007/01/04(Thursday) 00:24:20
。・゜・(ノд`)・゜・。

984 名前:y@su:2007/01/04(Thursday) 12:06:57
金に興味が無いのは金持ちを経験した事がある人だけ。

985 名前:y@su:2007/01/04(Thursday) 12:07:15
うほっ!いい株価!

986 名前:y@su:2007/01/04(Thursday) 15:47:07
弟と妹が大喧嘩して、
起きたら家に誰もいません。
犬も猫もいません。
猫のルカちゃんがいないと実家にいる意味が9割方無いので帰ろうかと思っています。

987 名前:y@su:2007/01/04(Thursday) 16:01:28
古いPCからドライブとって、新しいPCに移動してやったら、
ドライブがない事が気にくわない様子。
半年後に買ってきてやると言ったのになんか不満げ。
自分でやるとか言ってるけど、確実に無理だよ親父・・・。

988 名前:手首:2007/01/04(Thursday) 16:49:51
>自分でやるとか言ってるけど、確実に無理だよ親父・・・。

こうやって言ってたのか。
ルーがやり過ぎで分からなかった。

989 名前:y@su:2007/01/04(Thursday) 17:50:24
ルカちゃんが帰ってきた!

990 名前:手首:2007/01/04(Thursday) 18:02:18
>>986
残りの1割はなんだろう。

まあ、これでy@su家も一安心だな。

991 名前:なげちん:2007/01/04(Thursday) 19:53:23
岡田斗司夫もの落語2.0を見に行く予定なのだが
岡田斗司夫てばいまGYAOでルーガちゃんと番組やってるんだって

992 名前:y@su:2007/01/05(Friday) 10:51:04
ヲタク2.0じゃないのか?
ルーガちゃんなつい。

993 名前:y@su:2007/01/05(Friday) 17:04:44
帰ってきたー。
ぷっぷー。帰り際犬が俺の部屋でうんこしてたけどキニシナイ!!

994 名前:y@su:2007/01/05(Friday) 21:27:08
痛いニュース(ノ∀`):ゲームクリエイターの飯野賢治氏Windowsをボロクソ批判、「Windows使ってる人の気が知れない」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/892270.html
飯野なつい。

995 名前:y@su:2007/01/06(Saturday) 03:35:22
ねむれねー。

996 名前:y@su:2007/01/06(Saturday) 03:37:18
そういえば実家マシンがパワーうpしたからGoogleアースを動かせるようになった。
親に見せたら大盛り上がりだったけど、親父はGoogle知らなかったようだ。
まあ、同じ業界で働いてるHさんも知らなかったからそんなものかな。。

997 名前:なげちん:2007/01/06(Saturday) 08:18:05
同じ業界で働いてるHさん
がどんな人なのかとても知りたい

998 名前:y@su:2007/01/06(Saturday) 13:22:00
普段は晴れているとスポーツをしているのだが、
今日はあいにくの雨なので教えてやろう。
Hさんプロフィール
36歳
フリーエンジニア
1〜2程度の案件を片付けある程度小銭を稼ぐたびに数ヶ月休み、
旅行に行ったりまったり遊んだりを続ける男。
いざとなれば焼き鳥屋を継げばいいので強気。
小規模企業共済は毎月MAX7万積み立てているらしいが、
年金は国民年金一本。
Googleを見せた時の名言「ヤフーで事足りる」

999 名前:y@su:2007/01/06(Saturday) 13:37:58
もうすぐEIZOが代替機もって俺のL565を取りに来るぜ。
購入者全員に出ている不具合だと判定されればタダで
バックライトとフロントパネルを新品にしてくれるらしい!
ヤフオクで売ると相場が3万のようだが、どうしようかな。

1000 名前:y@su:2007/01/07(Sunday) 23:54:43
M君引越し祝いに行ってきたが、
人集まらず。何故かサシで池袋にて飲んできた。

1001 名前:1001:書き込み限界数突破!! 1000 Get!!
もうこのスレッドには書き込めません。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 801-900 901-1000 最新50