■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50

THE Rune Scape

17 名前:手首:2006/01/26(Thursday) 04:56:16
とりあえずred購入。

cooked lobbyボロいな。
かるーく20kでウハウハ。

18 名前:手首:2006/01/26(Thursday) 04:57:01
そんなこんなでrune scimmyも購入。
でもarmorはaddy!

19 名前:手首:2006/01/26(Thursday) 05:01:44
「Selling 100 cooked lobby」で25kのoffer来たんで、即accept!

おまけでgreen d'hide bodyってのつけてくれたんだけど、なにこれ。
相場調べたら7kだからラッキーと思ったけど。

なんか5kで叫んでも売れない。

20 名前:大気さん☆:2006/01/28(Saturday) 05:30:15
lob釣りしてるときによくカエルが出現するけどすぐ他の人にお姫様とられちゃう!
しくしく

21 名前:手首:2006/01/28(Saturday) 12:21:39
え!あれって取られるもんなの!?
あたし2回あって、1回目は誰もいないとこ歩いてる時だった。

よく分かんないけど、「だからプリンスと話せっつーの」とかって言われて、
話したらキスしろとかって。

誰かのカエルでてもプリンスと話せばいけるもんなのかな。

22 名前:手首:2006/01/28(Saturday) 12:26:27
あと、Draynor Villageでwillow cuttinしてる時にもよくイベント出ると思う。

そういや昨日はWilderness探検に行ったよ。
面白いことがあったけど、それは後で書く。

23 名前:大気さん☆:2006/01/30(Monday) 00:41:57
なんかあれのシステムがよくわからんわ〜〜

ぼくwilderness探検なんてやったことないや!!
はやく聞かせてお母さん!!

24 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:17:38
探検話書こうと思ったら寝ちゃってた!
で、出かけちゃってた!今帰ってきた!

wild行く時は殺されるの覚悟で行った方がいいよ。
だから持っていく荷物は3つだけ!
お菓子は\300まで!

25 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:20:06
死ぬと高価なものから3つしか残らないから、
あたしはaddyのhelmとpl8とskirt。これだね。
でも武器持ってくならskirtはbankだな。

26 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:23:44
ふらふらーってウキウキ探検してたら、
お決まりのようにPKなやつらが2人ついてきて「あ、来るなこれ」って思ってたんだけど、
死んでいい装備だから、そのままふらふらーって歩いてたのね。

そしたら予想通りにnoob呼ばわりで感じ悪いっぽく話しかけてきたから、
めんどくてシカトしてたんだけど、どうやらそれにカチンときたらしくて。
でもやっぱめんどいから =) とかだけ打ってたんだけど。

27 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:29:13
でもなんか厨っぽいことずっと言ってるから、
「I english not can good」とか、わざと変なこと言って、
英語ワカラナイネーみたいな感じで。

そしたら「エスパニョール?」とか「チャイニーズ?」とか言うから、
ジャパニーズつって。

日本て聞いたらあいつら「オー!ピカキャッスル」とか言い出して、
最初「は?」とか思ったんだけど、話聞いてるとどうも原爆ドームのこと言ってるらしい。

28 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:35:41
で、あたしが英語分かんないと思って油断して作戦立てだして。

どうする?殺っちゃう?addyだぜ?でもhelmとpl8しか持ってないぜ?
item持ってねんじゃね?いやなんか持ってるかもよ。
レベルこれだからweaponがruneかもしれねえ。いやお前ならいけるって。

とかなんとか、そういうようなことを言ってて。

29 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:44:17
で、きたわけよ。
まあ特に強いって訳でもないし、食料あったらいけたなって感じくらいだった。
心ん中じゃ「うふふばかねえ。どうせ殺したってさっき拾ったnormal boneが1つだけよ。」
って感じだったけどビビった風にしてみた。
runで、「Nooooooooo」「w8」「stop」「plz」とかって。

でもやっぱそれつまんないことに気づいたから、
急に立ち止まってキチガイ風にしてみた。
「Grrrrrrrrrr!」「cmon!」「kill me」「gogogo」「yes yes!」とか言って。

30 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:47:34
で、断末魔。
最期の瞬間用に打っておいた文。
「はっはっは!糞noobが!もしかしてこのaddy落ちるとでも思ったのか?」

31 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:48:52
そして何も失うもの無く、普通にLumbridgeにワープしただけでした。
めでたしめでたし。

32 名前:手首:2006/01/30(Monday) 01:50:54
って文章にするとつまんないな。。 

結構現場では面白かったんだけどなあ。
もっと詳細書けばよかったかな。

33 名前:大気さん☆:2006/01/30(Monday) 04:27:13
面白そう!!やってみたいなーーーーー!
その後のその二人の会話とかが見れたらいいのになぁ〜
この前久しぶりにやったときにこっちから攻撃すると全部落とすの忘れてて
こっちから攻撃して返り討ちにあってがんばって集めたMithril装備全部落としちゃったよ!!

え?
Mithrilなんて簡単に手に入るですって?
わたくしには貴重な品なんですよ!!!

34 名前:手首:2006/01/30(Monday) 22:31:23
いやmithたけえよ!大変だよそれ!

だからあたしmith買ってないもんね!
balckも買ってないもんね!
stealさえ買ってないもんね!

じゃあどうしてたかって?
自分でiron作れるようになってiron fullになってから、
addyまでずっとironだったさ!あっはっは!

35 名前:大気:2006/02/04(Saturday) 03:37:37
狩には出ないで内職でこつこつ金ためたわけか!
さすがねぇさんだ〜

なんだかんだいって最近やってへんわ〜(;゜∀゜)

36 名前:手首:2006/02/04(Saturday) 03:45:17
あたしもちょっとまたやってない。
gumonjiやってみてる。

37 名前:大気:2006/02/05(Sunday) 04:16:10
次から次へと新しいのを見つけてきますな!(笑
なんかリネージュ2βが楽しかった記憶がある。

38 名前:手首:2006/02/06(Monday) 01:13:45
今gumonjiはテスト期間みたいな感じでまだまだだから、
たまにそれやりつつ、Sim Peopleやりつつ、あれやりつつ、これやりつつ、って感じよ。
リネ2は、典型的なMMORPGで俺様最強な世界で、
なんかそういうのにちょっと飽きた感じがしたのよ。

39 名前:大気:2006/02/06(Monday) 03:49:00
リネージュ2はグラフィックが綺麗なのがよかったな〜
SimPeopleは無料ゲーなの?なんかrunescapeに似てるような気がする。

40 名前:手首:2006/02/07(Tuesday) 00:22:40
シムピはソフトを買うゲームだよ。
でももしやってみたいならメッセで(ry

41 名前:手首:2006/02/07(Tuesday) 00:23:02
Rune Scapeとは違う感じだね。

42 名前:♂氏 ◆OsusiC16Tg:2006/02/07(Tuesday) 06:36:13
ゲーマーめ!

43 名前:手首:2006/02/07(Tuesday) 08:18:12
っていうほどやってないのよ。

44 名前:蛙の王様:2006/02/07(Tuesday) 10:57:31
Grrrrrrrrrr!cmon!kill me gogogoyes yes! 探検話メチャワラタ


45 名前:手首:2006/02/07(Tuesday) 16:04:10
こいつ英語分かんねーのか、って知ったとたんに、
急にべらべら喋り出した内容が面白かったなあ。

逆に日本のネトゲで外人ぶるのも面白そうだわ。

46 名前:蛙の王様:2006/02/08(Wednesday) 23:39:51
そーいうイタズラ好き。
でも日本だと普通にスルーされそう。

47 名前:手首:2006/02/08(Wednesday) 23:44:32
日本のは普通にうざいからなー。
普通にっていうかかなり。

48 名前:手首:2006/10/12(Thursday) 10:35:09
また再開しましたよ。

小銭が貯まったので、地味に憧れてたcoal買いしてみた。
叫びましたよ。「Buyin 100 coal!」って。
100ってとこがせこいけど大量にofferされたらお金ないし。

さっそくtradeが来たので、ダメもとで1Kのoffer。
ドキドキしながらaccept。
なんと相手もaccept!

ラッキー!coalが100eaで買えたぜ!すげえ。
普通coalって安くても120eaだと思うんだけど。

ということで、お気に入りのrune picでironガツガツminingしてsmeltしまくりですよ!
mining上がってやっとmith取れるようになったけど、smeltingはgoldまでだし!

mithのsmithだと4coalも使うからtradeしてかないと間に合わなさげ。

49 名前:手首:2006/10/12(Thursday) 10:41:48
Buyin foodの人って、やっぱcooked lobbyあたりが欲しいのかしら。
せこせこbakingしたのがなかなか売れず。
とりあえず、50 apple piesは5Kでさばけたけど。
cooking無駄に高いのよね。

50 名前:手首:2006/10/12(Thursday) 10:43:16
「NARUTO Hacks」って名前の人と話したけど、
あっちだと「雷切」は「Thunder blade」らしい。
それってば、それってば、なんかイメージ違うってばよ!

51 名前:手首:2006/10/12(Thursday) 10:48:36
いっつも思うけどさ、
日本と違って「no」って簡単に言えるのがいいわよね。

日本だと「どうも断りづらいな」「なんか上手いこと言わないと」とかあるし、
noって言われても「ガーン・・・断られた・・・」みたいなのがあるし。

「can i?」→「no sry」→「ok np」とか、なんつーかこうライト感覚。

52 名前:dm:2006/10/13(Friday) 12:48:42
9年か10年ぐらい前はよくネトゲしてたわ。
英語わからないけどヨーロッパとかアメリカ鯖で外人と殺るのがすきだった。
なんか雰囲気で会話してたわ。
おめー屋上こいや!って言われて上等じゃ!って屋上行ったら速攻スナイプされたり殺伐としてておもろかった。
日本鯖は慣れあいすぎて肌にあわなかった。
ラグナロクオンラインはほのぼのしすぎてだめだわ。

53 名前:dm:2006/10/13(Friday) 12:49:59
18、19才ぐらいだったから7,8年前か。

54 名前:y@su:2006/10/14(Saturday) 00:22:32
俺UOやって31日目に飽きた。
ディアブロ2はローカルで満足してた。

55 名前:dm:2006/10/14(Saturday) 13:57:51
ディアブロ2はやったことないけど1は友達といっしょにやってた。
最下層までいくのに4,5時間かかったぜ。

56 名前:y@su:2006/10/14(Saturday) 22:20:51
1やったはずだが、記憶が薄すぎる。
2は奇跡のゲームバランスでビビルぜ。

57 名前:手首:2006/10/19(Thursday) 10:10:04
これは笑った。


239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/07(木) 18:15:32 ID:Ks80pZo+
no wayをあっち行けと思ってた俺よりましだな

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/07(木) 18:27:14 ID:QT8TRyhe
>>239
俺はgo aheadと言われてあっちへ行けと言われたと思い
憤慨しながら取引を中断して立ち去ったら
外人が???って言いながら追いかけてきた。

58 名前:手首:2006/10/19(Thursday) 17:25:26
noobらしき人に話しかけられて、
なんか色々困ってるっぽいからいらないアイテムをぞろっとあげた。
いらないつっても初期には結構有り難いものだと思う。
そしたら「Thanks alot mate i really appreciate it」だって。
すげー。ちょっと感動した。日本人とかなのかな。知らないけど。
なんかいいね。うんうん。
もうちょっと何かあげればよかった。

59 名前:手首:2006/10/21(Saturday) 02:39:48
おほー!
1k willows が over 25ea で売れたぜ!
これでcoal買ってsumithingしようかなー。
それともswordyes買おうかなー。

60 名前:手首:2006/10/21(Saturday) 04:30:42
英語の中にいると思考も英語になるのが面白い。

61 名前:手首:2006/10/26(Thursday) 10:20:45
メモ

TOKYOPOP -- Leading the Manga Revolution
http://www.tokyopop.com/

dragonslayer

62 名前:手首:2006/10/28(Saturday) 00:20:44
ロギンする度に必ず知らない誰かからナルトの話をふられる。
名前が名前だからかな。

とりあえず今日は念願のfull runeになった!!!!
やっぱbuyin full runeだとみんな、skirtじゃなくてlegsで来るのね。
めんどいし仕方ないから、とりあえずlegsのfullで購入。

まあrune装備だからlegs単体でも売れた。
で、skirtも、まあ買えた。
capeもdye作って色変えたぜ!

いらなくなったfull addyは中々買ってもらえなくて、
やっと買い手からoffer来たと思ったら「no skirt」。
やっぱそうですか。

でもskirt抜いたのに、普通のfull価格出してくれた。
高レベルの人だったから趣味で買ったのかなー。

しかしaddy skirt単体って売れない売れない。
色んなとこで叫んでみたけど全然だめ。
というわけで、いまだbankの邪魔になってます。
もうgeneral store売りでいいかな、とか思い始めた。

63 名前:手首:2006/10/28(Saturday) 00:24:40
あ!あとminingが60になってguild潜れるようになった!
59からdwarf stout飲んで入ってたけど。
殺伐とcoalの奪い合いしてたのが嘘みたいに掘りまくり。

そのおかげでsmithingも40になったからmith barいけるようになった!
でもsword作っても買い手もいないだろうから、
steelでレベル上げてから、せめてwc axe作れるようになるまでmithは我慢。
あのwillowのbank近くでsellingかけたらポツポツ売れそう。

64 名前:手首:2006/11/07(Tuesday) 23:17:17
今日はなんかいつもよりすごい話した。
お友達も増えたお☆

そして最近、
生意気にも際どい交渉を上手く出来るようになったお☆

めんどいし効率悪いし、で、あんま話さなかったけど、
海外のガキ共とアフォなこと話したり騒いで遊んだり、とかたーのすぃー。

65 名前:手首:2006/11/21(Tuesday) 00:04:09
セキュリティなんとかでscptreの上のやつやってたら、「Hi =)」とかメッセージ来た。
なんかめんどかったから居留守使ってたんだけど、
「... =/」「Are you there?」とか、なんかかわいそうだから、とりあえず返事した。

フィンランド鯖入った?とか聞かれて、
あーそういや今日出来たんだっけとか思い出して、
「いや、まだ。フィンランド鯖どうよ?」とか「人多い?」とか話してて、
なんか、Beer6つも持ってるのに誰も一緒に飲んでくれないよとか言い出した。
あーこれは一緒に飲んでくれってことか、って思ったけど、
今sceptreアレだからめんどいなーと思って、「O...」とか適当に流したんだけど、
一緒に飲まない?ってやっぱ言われた。

まーいっかって諦めて仕方なく「yup!」とか言っちゃって。
じゃこっちおいでよっていうから、んじゃ鯖変えるわつってフィンランド鯖へ。
many pplとか言ってたけど、そうでもなかったような。

どこー?っつったらFaradorのStatueにいるらしい。
こっちはBarbだから走ってった。
ポツンと1人でStatueのとこに居たらかわいそうだしな。

着いたら、あそこに1人でガンガンにヘドバンしてた。わらた。
お前リアルでも飲んでんじゃねーのか。
さっそくビールを貰った。
一緒に飲んで、いぇー!とかふおおお!とか言いながら2人でヘドバンしまくり。
もうノリノリ。
色んなemoteやってたら偶然に同じタイミングで同じのやって、
うおーすげえシンクロだ、とかlolとか、ゾンビダンスとかわーわー。

でも、そこで1〜2分くらい騒いだら「15分くらい落ちるわ。またね。」とかって落ちちゃった。
はええよ!

なんかもっと、このおビールはおいしゅうございますね〜、とか色々バカやりたかったのに。
ほんとに一緒に飲みたかっただけなのか!
ていうか、1杯飲むのに1秒かからないし。

でも楽しかったなー。
今度はあたしがチョコレイトケーキでも焼いてごちそうしよう。
何て言って誘おうかって考えてたらくだらないジョーク思いついた。
くだらな過ぎて自分でわらた。

66 名前:手首:2006/11/23(Thursday) 07:09:15
何日か前の話だけど、思い出した。

ボソっと「My balls got bit by a mosquito.」って言ってた奴がいて、
みんなして大ウケ。lol大合唱。

そんなとこ食われたらやだろうなー。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50