■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50

THE COPY&PASTE

20 名前:y@su:2006/05/07(Sunday) 23:06:42
264 名前:774RR 投稿日:03/06/07 03:52 ID:7RgrC9+y

俺は自殺なんてちっとも考えてない。
バイクに乗りたい。好きなバイクで色んなところに行きたい。
色んなところで色んなものを食べてキレイな景色を見てニヤッとしたい。
暑い日も寒い日も雨の日も俺はバイクに乗れて幸せだなって思うな。

何故にレモンがあったらレモン水を作らずにレモンが腐るのを待ち望む。
熱々のステーキが冷めるまでわざわざ待って、このステーキ美味しくないとしみじみ
感じているのだ?熱々のステーキがあるなら熱々のうちに食ってみろ。

大体自殺した言って言う奴は深夜起きていることが多い。昼夜逆転してる。
今、この場で自殺したいと思っている奴はこのまま起きてろ。
朝になったら吉野家で納豆定食でも食べに行け。

温かいご飯に納豆と味噌汁ですげーうまいぞ。
個人的にはあれは最高のご馳走だと思う。特に朝に食べるって言うのが最高。
昼でもなく、夜でもなく朝だ。これは食った者にしか分からない感動だ。

食った後も家に帰らずそのままバイクで走りに行け。
埼玉とか海が地元にない奴は海を目指して走れ。
今日は関東は晴れのはず。海岸で太陽を拝むべし。
朝っていう時間帯はすごいぞ。外にいるとパワーが沸いてくるぞ。
超感動ものだ。鳥のさえずり、ひんやりとした空気がだんだん暖かくなる。
交通量も増えてどんどんうるさくなってくる。それがまたいい。

それでもまだ家に帰るな。そこらへんをほっつき歩け。
おじいちゃんおばあちゃんが歩いていたら声をかけろ。
おはようございます、いい天気ですね。これだけでいい。
おじいちゃんおばあちゃんは激しく人当たりがいい。こっちが気持ちよくなるぞ。
もっとヒマがあるやつは街に繰り出せ。カワイクてヒマそうな娘がいたら声をかけろ。
ナオンの場合はタマには、めちゃくちゃ色っぽい格好をしてナンパ待ちでもしてろ。

飽きたらバイクに乗ってずっと走ってろ。夜まで。夜になったら寝ろ。
一日じゅう起きているからすぐに寝られるはず。朝起きたらまた吉野家だ。
とりあえず生活を変えて見せろ。ポイントは吉野家での朝食だ。わかったか野郎ども。

出典:2ちゃんねるバイク板『自殺したい』
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054474876/(現在行方不明)

21 名前:手首:2006/05/07(Sunday) 23:11:31
そういう概念すら無かったり、
やれって言われたからって出来るもんじゃなかったり、
そんな気にもならなかったり、
だから死にたいだの何だのって言ってんだ。
死にたいなら死ねばいいのに。本当に死ねばいいのに。
そういう欠陥人間とかいらないし。

22 名前::2006/05/09(Tuesday) 04:38:29
いるだとか、いらないだとかも思わねぇなぁ。。。

23 名前:手首:2006/05/09(Tuesday) 04:55:40
えーだって迷惑だものー。
ていうかウザいし。自分の近くにいたら。

24 名前:手首:2006/06/07(Wednesday) 09:34:51
内定内定内定セニョリータ
早く早く早く落とさないで
あなたのその選考がじれったいのよ

25 名前:手首:2006/06/19(Monday) 03:35:09
細かい事は忘れてしまったが、中学か高校の英語の授業中の話。
私の横の席に座っていたおとなしめの女の子が指名され、
予習して来ていた和訳を高らかに読み上げた。

ちなみに英文は忘れたけど正解和訳は
「家の庭で、お母さんは足下のニワトリ達に、餌をまいていました」。
(この辺「足下」の件は直訳すると「彼女の足の周り」だった事がポイント)

「お母さんは家に立って、鳥肉の足を庭中一面にばらまいていました。」

一瞬、静寂が訪れた後、先生が「チ…チキンは鳥肉じゃなくてニワトリの意味ッくブフォ!!」
と吹き出した途端、教室中が爆笑の渦。椅子から転げ落ちて笑う奴も多出。
その後15分まったく授業にならなかった。

26 名前:手首:2006/06/19(Monday) 03:35:59
鶏肉の足を庭中一面にばらまいてる母親ってすごいな。

27 名前:手首:2006/06/19(Monday) 03:50:12
539 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/03/02 16:40:49 ID:v5YdS02O0
スタバはあれだぞ ちょびっと(1ショット)の
エスプレッソにたっぷりの牛乳を注いだ
「スターバックス・ラテ」が名物なんだよ。

そんでサイズがショートとトールとグランデとヴェンティってあってな、

ショートが一番小さくてヴェンティが一番大きいんだが、
トールサイズのラテにエスプレッソをもう1ショット追加して
コーヒーを濃くする「ダブル・トール・ラテ」が一番有名なレシピなんだよ。

そんで俺かっこつけてダブル・グランデ・ラテって言ったら

「お客様、グランデサイズには最初からダブルショット入っておりますが、
 もう1ショット追加いたしますか?」


563 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/03/02 16:43:00 ID:IJ3ultYB0
やべーwwwwww
>>539が小粋なアメリカンジョークにしか見えねwwwwwww
どんだけクオリティ高いんだスタバwwwwwww


603 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/03/02 16:46:54 ID:0hBxxHPw0
スタバこえぇー
ドトールのほうが初心者向きだ
オープンカフェなんかもってのほかだ
理想はマック

28 名前:手首:2006/07/27(Thursday) 02:54:03
なるほどね。

230 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 04/05/08 17:03 ID:yUgelWwH
男性の精巣を中間宿主として
最終的に女性の卵巣に寄生するSemenという寄生虫を知っていますか?
主に精通の終わった全年齢層の男性の精巣内に寄生し、
稀に老人でも寄生されることがあるようです。
宿主の栄養を吸い取って繁殖し、精巣内では数時間で億という単位にまで増殖します。
微小管を骨格とする構造すなわち鞭毛によって活動し、
性交時に粘液を通って女性の子宮内に移動します。
卵巣の膜を突き破り中に侵入したSemenは、そこを新たな温床として寄生し、
およそ十ヶ月間子宮内に寄生します。
その間女性は、めまい、吐き気、身体のだるさを伴い、
運動神経、食欲、果ては自律神経や本能まで侵される危険性があります。
女性の体内で成長したSemenは潜伏期間を終えると
宿主の下腹部に鈍痛を与え、外に出ようとします。
その痛みは想像を絶し、宿主は失禁・排便・呼吸困難に陥ります。
やがてSemenは膣から大量の血液、羊水とともに排出され
宿主から栄養を吸い取っていた管を切ると、発声を試みます。

「おぎゃー!!」
「おめでとうございます。元気な男の子ですよ」

29 名前:手首:2006/12/12(Tuesday) 23:47:58
救急のABC
Avoid the situation
Blame the patient
Call other doctors
Deny responsibilities
Escape quickly

wrt

30 名前:手首:2006/12/14(Thursday) 21:40:22
339 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2006/10/16(月) 08:49:36 ID:eBuab5Y3O
聞きたいか俺の武勇伝?

340 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2006/10/16(月) 08:58:10 ID:lcOBpWx1O
>>339
聞きたくない

341 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2006/10/16(月) 10:08:32 ID:tY2sqOZpO
>>339
断る

342 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 10:45:25 ID:oygfMXT30
>>339
氏ね

343 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2006/10/16(月) 10:45:52 ID:8X3y29dG0
>>339
やめてください

344 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2006/10/16(月) 10:49:34 ID:OfqtmJB80
>>339逝ってよし!(°ry

345 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 10:49:53 ID:buU3jXco0
>>339
いえ別に

346 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 10:50:21 ID:skBX0ktLO
みんながひどすぎて笑える。

31 名前:y@su:2007/05/19(Saturday) 03:46:26
         刑務所            さらりいまん
----------------------------------------------------
労働時間  8時間厳守         大体10時間以上
----------------------------------------------------
始業時間  7時50分          8時30分〜9時
----------------------------------------------------
終業時間  16時30分         21時〜24時
----------------------------------------------------
通勤手段  徒歩数分          満員電車1時間
----------------------------------------------------
昼食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食     食う              食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食後    テレビや読書など自由   仕事
----------------------------------------------------
残業     全くない           ない日がない
----------------------------------------------------
残業代    残業がないから無い    残業あっても無い場合がある
----------------------------------------------------
休憩     午前午後それぞれ15分  上司次第
----------------------------------------------------
土日祝    確実に休み         出勤する日もある
----------------------------------------------------
年数     刑罰に応じる        約40年
----------------------------------------------------

32 名前:y@su:2007/05/22(Tuesday) 03:22:54
安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に美しい珊瑚あれば、傷つけK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい

33 名前:手首:2007/05/22(Tuesday) 03:34:38
まーた左右ネタだ。

本当に、特ア・ウヨサヨ・草加が好きな人だ。

34 名前:手首:2007/05/25(Friday) 08:29:38
46 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/05/23(水) 19:13:24 ID:YbR2vG8uO
これが入ってた箱の中にクマのお面ふたつ入ってたよ〜
この機種だけかな?気づいた人いる?

51 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/05/23(水) 19:40:51 ID:QocitbPv0
>>46
なにそれ・・・呪われてるんじゃない?
詳しくたのむ

63 名前:46[sage] 投稿日:2007/05/23(水) 23:16:53 ID:S9jO4Ltg0
>>51
呪いじゃないよー
見れ

35 名前:y@su:2007/06/03(Sunday) 13:44:53
746 名前: FM 投稿日: 2007/02/10(土) 13:46:59 ID:1v6kTVEm
昨日、仕事の帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

36 名前:手首:2007/06/03(Sunday) 14:59:54
うはは!なつくて笑った!

37 名前:手首:2007/08/08(Wednesday) 12:22:30
『夏休みの宿題』提出延期のご連絡とお詫び


日頃より、私めをご指導賜り誠にありがとうございます。

さて、『夏休みの宿題』につきまして、提出日を2005年9月1日と発表しておりましたが
現状を確認し検討をいたしました結果、告知しておりました提出日では評価基準に満たないと
判断するに至りました。
大変申し訳ございませんが、今しばらく完成に向けて時間が必要な状況となってしまいましたことを
お知らせするとともに深くお詫び申し上げます。

レポート及び問題集の提出は現在調整中となっております。
決定し次第お知らせいたしますので、お待ちくださいますようお願いいたします。

私は先生により良い宿題をご提供できるよう、より一層の努力をしてまいりますので
何卒ご理解を賜るとともに、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

2005年 9月 1日

38 名前:y@su:2007/08/31(Friday) 12:43:44
82 ツール・ド・名無しさん :2007/08/19(日) 21:58:35 ID:???
諸君 私は猫が好きだ
諸君 私は猫が好きだ
諸君 私は猫が大好きだ

シャム猫が好きだ アメショが好きだ 三毛猫が好きだ ぶち猫が好きだ
ペルシャが好きだ 雑種猫が好きだ サビ猫が好きだ 白猫が好きだ 黒猫が好きだ
居間で 書斎で コタツで 野原で 膝の上で 布団で 風通しのよい場所で 野原で 森で 庭で
この地上で行われる ありとあらゆる猫の行動が大好きだ
夜会に集まった 雄の求愛声が 轟音と共に住民を 眠らせないのが好きだ
空中高く放り上げられた猫が くるんと回ってちゃんと着地した時など 心がおどる
獣医の操る 猫用のメスが 精巣を撃破するのは飼い主の義務だ
悲鳴を上げて 踏んでしまった尻尾を 抜くかのごとく逃げようとして 文句をいわれた時など 正直、スマンかった
2匹重なり合って 寝ている猫が 主人の座席を 蹂躙するのが好きだ
興奮状態の子猫が ひらひらと動く猫リボンに 何度も何度も猫ぱんちしている様など 感動すら覚える
猫殺しコピペを ペット大好き板に 貼り付けていく事などはもう止めてくれ
泣き叫ぶ子猫たちが 私の撫で下ろした手の平とともに ごろごろとくつろいでいくのも最高だ
哀れな老猫が 力をふりしぼって 健気にも立ち上がってきたのを 
水や食事を与えて ゆっくりと最後の時を来ないでくれと願いながら過ごすのは 絶頂すら覚える
野良猫のごみあさりに 滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった家猫が家出して 野原のトイレで用便する様は とてもとても悲しいものだ
犬派の物量に押し潰されて 殲滅されるのが好きだ
大型犬に追いまわされ 子猫の様に樹上に登るのは 屈辱の極みだ

諸君 私は猫を フサギコの様な猫を望んでいる
諸君 私に付き従う猫好き諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる猫を望むか? 丸くなって眠る アンカの様な猫を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし 三千世界の犬を猫ぱんちする マターリとした猫を望むか?

猫!! 猫!! 猫!!

よろしい ならば猫だ

39 名前:♂氏(おすし):2007/08/31(Friday) 22:16:39
http://sashie.jp/sashieshow/
これに>>37の文章の一部を入れてみたら割りとあってた(笑)

なかなか重くて開かないけど。

40 名前:手首:2007/09/01(Saturday) 02:04:49
やってみた。
言葉であれしてるのかね。
「謝罪」とか「ごめん」とか「申し訳ない」とか「反省」とかで謝ってる系画像とか。

でも、
ttp://www5.uploader.jp/user/up/images/up_uljp00016.jpg
これはそういう態度じゃねえだろ、って思った。
良かった。

41 名前:♂氏(おすし):2007/09/02(Sunday) 06:15:54
http://sashie.jp/sashiebbs/board/
ここに書き込むと画像がでてくる。

42 名前:y@su:2007/09/04(Tuesday) 21:26:41
4 名無しさん@八周年 :2007/09/02(日) 23:30:16 ID:uvnQoEHv0
ありがちな死亡フラグ

@この戦争が終わったら、俺、結婚するんすよ
Aいいか、俺が帰ってくるまでここを動くんじゃないぞ
Bセックスする前のシャワー
Cいわく付きの場所で若者がいい雰囲気
D「必ず戻ってくるから。」 「必ず迎えに来るから」
E「この中に犯罪者がいるかもしれないのに一緒に寝れるか!俺は自分の部屋に戻るぞ!」
F「明日は娘の誕生日なんだ。」
Gこの最後の仕事を終えたら足を洗うと決意してる状態
H「この仕事が終わったら2人で暮らそう」
I「××様が出るまでもありませんよ。ここは俺に...」
J今まで目立たなかった脇役が急に目立つ
K「今度の仕事でまとまったカネが入るんだ」
L「おのれ〜!ええぃ、出合え!出合えーぃっ!! 」
M「安倍首相が農水大臣に○○氏を指名」  ←New!!

43 名前:y@su:2007/09/13(Thursday) 20:59:27
24 名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/08/14(火) 23:42:09 ID:???
麻生「選挙後にさよならなんて…そんな悲しいこと言うなよ。。。」
安倍「どうして泣いてるの?」
麻生「バカ…君が続投だから泣いてるんじゃないか……」
安倍「ごめんなさい。。。こういうとき、どうすればいいのかわからない…」
麻生「辞めればいいと思うよ」

44 名前:y@su:2007/09/30(Sunday) 02:49:37
203 名無しのオプ :2007/09/20(木) 18:15:48 ID:2VCyW9rh
「な、なんだよおまえ!ズボンなんかはけよ!」
「いいじゃん、好きなんだし〜!」
「いいからはけって!」
「イヤッ!わたしの好きにさせて!」
そういって彼女はジーンズを飲み込みはじめた

45 名前:y@su:2007/10/05(Friday) 23:50:05
14 ネコ耳少女(catv?) 2007/04/28(土) 05:45:43.87 ID:1VwfsMep0
オレの友人が入社試験の面接であまりに緊張してしまって
「家業は何ですか」との 質問に
「かきくけ こ!」と答えて、
家に帰るまで何で「カ行」を尋ねられたか分からなかったそうなんだけど
オレは、もうそいつと縁をきるべきか

46 名前:y@su:2007/10/09(Tuesday) 02:17:59
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 2007/10/08(月) 14:15:50.68 ID:3s+ldU170
件名:どうも。モーニングブルードラゴンです。

中田っち、元気ですか?
今日もひとっ走りしてきたところです。
そろそろオシム監督から正式メンバーとして声が掛かる頃だと思うんだけど、まだ連絡来ないよ。
困ったな…。監督、忙しいのかな?
僕、部屋に戻ると動くの面倒くさくなっちゃうんだよね。
ホント、困っちゃうな。

でも、不思議と女の子に困った事はなかったよ。
面倒なこと抜きでヤレるメス犬がワンさかさんと僕には居たからね。
特に、ここ使った時は良かったな。
ttp://***********.net/
心の友である君だけに教えるね。

当分、日本には戻らないと思うからそれまで僕の代わりに遊んでみてよ。
君は僕より少しはモテるから必要なかったかな?(笑)
じゃあ、また今度一緒にサッカーでもしよう!


モンゴルの清らかな大自然の風の中より

          モーニングブルードラゴン

47 名前:y@su:2007/11/09(Friday) 10:50:46
かめだは拳闘ファンの間でも評価が高いし、もうアンチはあきらめるべき。
めめしいんだお前等は、違うか?もう少し男の強さって奴を見せてくれよ。
だれだってモテる男はきらいだ。だから長男が強くある事にしっとするの
は少しは解る。次男は声もかなり良いし。多芸多才は憎いと思う人ってさ、
最低だよ最低!?親父が少し胡散くさいが、兄弟に罪はないと思うし筋違い。
高い報酬も強さの裏返し。そんな弱かったら今頃日本にいないだろ、普通。

48 名前:y@su:2007/11/21(Wednesday) 14:26:10
50 名前: 外資系会社勤務(東京都)[] 投稿日:2007/11/20(火) 00:55:14 ID:XLpp/wQy0
しずちゃんかわいい〜って言ってる女に
「君もしずちゃんみたいでかわいいよ」って言ったらムチャクチャ怒られた

49 名前:y@su:2007/12/17(Monday) 22:08:18
611 名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/12(水) 14:23:17
外人が日本人を特別視してるってのは、自分の国の歴史少しでも知ってたら誰でも分かるだろ。
まず、資源が全くないってことはすごいこと。もう両手両足もがれたぐらいのハンデ。
しかもすごいのは、米国の3分の1の人口、わずか25分の1の領土で、
その上ただでさえ極小の国土の7割が山、山、山。なーんにもない、山・・・。
だから農業で輸出して食べていくことすらできない。条件からして最貧国でもおかしくない国。
そんな国が、100年ほど前で当時世界最強クラスだった露助とか清をあっさり倒して、
非白人国家で普通に白人常任倶楽部仲間入りしちゃってて、おまけに米国敵に回して
ガチで戦争して、世界で唯一米国本土爆撃して、英国の無敵艦隊フルボッコにして、
オランダ倒して、世界で唯一原爆落とさせるほどてこずらせて。しかも二発だよ。二発。考えられない。
敗戦とか言ってるけど日本のせいでアジアから白人の植民地全部消されたし。
しかも信じられないのは、戦争に負けてただでさえ何にもない国がさらにインフラまで全部叩き潰されて、
多額の賠償金まで背負わせて100%再起不能にしといた極貧衰弱国家で、
今度こそ生意気なイエローモンキーが消えて数百年はウザイ顔見ないで済むと思ってたら、
直ちに再び白人社会に経済で参戦して来くさって、参戦どころかごぼう抜きでたった2,30年であっという間に米国さえ抜いて世界第一位。
東京の土地だけで米国全土が買えるほどの呆れた価値になっちゃう程の超絶経済力で世界中( ゜Д゜)ポカーン・・・状態。
その後もずーっと二位維持。頭一本でそれ。
しかも経済の80%が内需。内需だけでそれ。
金融とかでまだ全然進出してないし車や家電、工業製品ももまだまだ進出しきってなくてそれ。
もうキチガイの域。伸びしろありすぎワロタ。戦後60年一発も打たずに侵略せずにこれ。
何気に世界最長寿国とかなってる。んで今度は漫画・アニメ・ゲーム。気がつけばハリウッドの規模とっくに超えてる。
アメリカの検索で一位になってるのが日本のアニメとか。世界中で一番人気の映像作品が日本のアニメとか。
極めつけは世界一長い国号、2000年のどの白人より長い王室ならぬ、その上の皇室保有。エンペラーに代表される歴史。
普通の神経してたらこんな国怖くて関わりたくない。

50 名前:名前入れるのがめんどかった人:2007/12/17(Monday) 22:58:56
日本かっけえ

51 名前:y@su:2008/04/12(Saturday) 13:07:13
去年仕事で中国にいったとき、公園歩いてたら「あんたら日本人か?」って
爺さんに呼び止められて「そうだけど?」って答えたら、突然握手されて深く頭を下げられた。

「反日活動の全ては自分の利益しか考えていない政治家と、そいつらに騙されている
一部の民衆がやっていることで、多くの中国人は日本が大好きだから、
テレビだけ見て中国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
たまたまその爺さんが親日なだけかと思っていたら、ホテルや食堂で働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの出版社にそのことを話すと、中国のごく一部で行なわれているカルト的な活動が、
まるで中国の常識のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(反日運動の話をするとき、「ごく一部の地域」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、中国なんて行きたくなかったけど、
行ってみなきゃわからないもんだと思った。

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。

52 名前:y@su:2008/05/30(Friday) 20:06:16
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/30(金) 17:02:45.24 ID:CikLqDXc0
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。
つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。
夕焼けとかマジありえねー美しさ。BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。リアル出産システム採用。
自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して
そいつに自由に色々教えて育てることができる。すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。
これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。未だに明らかになってない謎が山盛り。友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。
でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ。

53 名前:y@su:2008/06/15(Sunday) 06:52:42

個人でできるかなり深刻なテロ



たまに思うんだけど、食事って本当に怖いよね。

ファミレスでも総菜屋でも何でもかまわないけど、
潜伏期間が長い上にかなり深刻な病気
(具体的に言えばエイズとか)の人が、
ちょっと指を怪我して出血しながら調理したら、
その料理を食べた人は全員とはいわないまでも、
そこそこの確立で病気に感染するわけじゃん。

これの恐ろしさは、以下のとおり。
・原因が突き止めにくい
・感染に気づかないので伝染が拡大する
・調理している本人すら気づかないことがある

たとえば・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
最近彼氏のできた高校生のアルバイト。
ちょっと指先を怪我しちゃっているけど、今月は欲しいCDがあるので、
就業規則にある「怪我してたら料理場入るな」を無視して仕事をする。
今日は刺身の盛り合わせがよく出る。
そういえば、調理中に傷が開いちゃって痛かったなぁ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
で、この彼氏が伝染病のキャリアーだったりすると、
さっきみたいなことになりかねない。
でも、結構あっておかしくない話だよね?

こういう可能性があるので、
厚生労働省やパペットマペットの黒い部分は
感染経路がないと言い張っている人にも
エイズ検査を受けてくださいと説いているわけ。
(何でこういう具体的なことをいわないかというと、
 こういうのをストレートに言うとパニックが起きるから)

早めに発覚すると、発症を遅らせることも可能。
(うまくいくと数十年単位で遅れるので、実質完治だとか)
遅くなっても、これ以上拡散させることは防げる。

そういうわけで、エイズ検査は5年おきくらいで
行ってみるといいと思います的な話。


あ、一番重要なことを書いておくと、
この日記はエイズ患者に対しての差別意図を持ったもの、
あるいはそういう意図を抱かせるためのものではありません。
職業上の倫理、コンプライアンスを重視し、
国民全体で予防意識を持たないと
先進国ですら普通に崩壊しちゃうよっていう話です。

54 名前:y@su:2008/07/01(Tuesday) 22:49:00
244 :列島縦断名無しさん :2005/07/20(水) 01:03:44 ID:cD/hn2B70
イギリス人と街中を歩いていたら、たまたま交差点で霊柩車が信号待ちをしていた。
すると「オー!なんて美しい車なんだ!」などと言いながら、手持ちのデジカメで
彼は霊柩車を撮影し始めた。

俺が「あれは亡くなった人を運ぶ車だからやめとけ」と言うと、
彼は撮影したデータを青ざめながら消していたよ・・・

55 名前:y@su:2008/08/06(Wednesday) 01:07:12
39 賓得(dion軍) :2008/08/05(火) 03:16:42.88 ID:ofoTU7tB0
超お金持ちで、顔もかなりいい男と3年近く付き合ってた。
ある日、大切な話があるといって呼び出され、
「ついにプロポーズかな?」と胸をトキメかせたものの、
いつもは高級レストランなのに、その日はなぜかファミレス。
他愛もない話を少しして、彼が突然こう切り出してきた。
「実は事業が失敗して、かなりの額の借金を抱えてしまったんだ。」
幸せ一杯だった私の頭はパニックを起こし、
それ以降の彼の言葉を全然覚えてないよ。
帰宅後、彼から電話があり、これからも変わらず付き合っていけるよね?
と聞かれたけど、私はなんだか怖くなって
「今は私のことより事業を立て直すことに専念して欲しい」
と思わず言っちゃった。
それ以降彼とは疎遠になり、結局別れてしまった。

それから2年くらいして、友達からその彼が結婚したのを聞いた。
それよりショックだったのは、彼の事業は順調そのもので
失敗などしていないと聞いたことだった。

私もしかして試されてたのかな?(つд∩) ウエーン
好きだったのに、どーして支えてあげようと思わなかったんだろ。
でも、こんなのってヒドイよ!

56 名前:y@su:2008/08/06(Wednesday) 01:16:23
829 :おさかなくわえた名無しさん :2005/08/06(土) 20:27:57
蛍の墓原作者の野坂昭如と言えば、有名な逸話が。
野坂の娘の国語の授業で、父の作品が扱われた。
その時問題に「この時の著者の心境を答えよ」
というものがあったので、娘は家に帰ってから父に訪ねた。
「その時どんな気持ちだったの?」
「締め切りに追われて必死だった」
翌日のテストで答えにそう書いた娘は×をもらった。

57 名前:y@su:2008/08/06(Wednesday) 01:19:40
195 戴姆勒・奔馳(catv?) :2008/08/05(火) 04:47:07.76 ID:4r3NNzw30
1725517331352151732713521515173232712713717531
7080802504994051688080087271352151732713521515
7955187383327813521351851851783230271271371757
1517383187327813521568617302030287127171753123
7176933209668071326851986739271935215151732327
1733327135215173271352151517323271271371753127

ペイント開く>テキストボックス開いて上記数列をコピペ>黒色で背景塗りつぶし>君は真理を得る

58 名前:y@su:2008/08/06(Wednesday) 01:23:09
140 東京都名無区 2007/02/27(火) 00:55:38 ID:h5Ti5/Oo
オススメの動物病院がありましたら教えてください。
犬です。

141 東京都名無区 2007/02/28(水) 00:58:37 ID:Qg4nr0mY
賢い犬だなあ。

59 名前:y@su:2008/08/06(Wednesday) 01:25:08
324 戴姆勒・奔馳(catv?) :2008/08/05(火) 06:39:14.48 ID:4r3NNzw30
中学生の頃、妹は二重人格だった。
なんでも、火を見ると「影羅(エイラ)」という魔族の人格が現れるそうで、
真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「……ヘヘ、久しぶりに外に出られた。この小娘は意思が強すぎて困るぜ(笑」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。
ある日、夕食の時に「影羅」が出たことがある。
突然おかずの春巻きを手掴みでムシャムシャと食べ始めて、「久々の飯だぜ(笑」と言った。
食べ物関係のジョークを一切許さない母が、
影羅の頭にゲンコツ振り落とすと影羅は涙目になっておとなしくなった。
それ以来、食事時に影羅が出たことは無い。
そして別人格とやらは、妹が高校に入った辺りでパタリと出なくなった。
最近になって、大学生になった妹にその頃のことを尋ねたら、
クッションに顔を埋めて、手足をバタバタさせてのた打ち回っていた。

60 名前:y@su:2008/08/06(Wednesday) 01:26:27
16 有線新聞聯播網(北海道) :2008/08/05(火) 01:44:04.75 ID:iumb5QQg0
TSUTAYAに頭文字DのDVD借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。
で、TSUTAYAのアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww

61 名前:y@su:2008/09/07(Sunday) 21:01:00
161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/09/04(木) 14:42:43.02 ID:mEpFwA190
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』

62 名前:y@su:2008/09/07(Sunday) 21:01:22
305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/09/04(木) 15:20:32.44 ID:j4CdzYKh0
死んだ爺ちゃんが婆ちゃんのためにメールの見方打ち方からIEやword、excelの使い方まで細かく書いてたのはちょっと感動した


婆さん「使わないし邪魔だからやる」


314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/09/04(木) 15:22:58.46 ID:zZDTm8Qq0
>>305
いい話なのに婆さん・・・

63 名前:y@su:2008/09/09(Tuesday) 21:26:05
個人金融資産1,500兆円の世代別分布状況
「日経ヴェリタス」(2008年6月15日発行)

世代      資産   人口   一人当たり資産
29歳以下    10兆円  3918万人    25.5万円
30〜39歳    86兆円  1892万人    454.6万円
40〜49歳    172兆円  1568万人 1096.9万円

--ここから上の世代だけで1500兆のうち1200兆を所持--

50〜59歳    330兆円  1924万人   1715.2万円
60〜69歳    494兆円  1577万人   3132.5万円
70歳以上    452兆円  1897万人   2382.7万円

64 名前:y@su:2008/09/09(Tuesday) 21:37:44
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2008/09/07(日) 17:49:03.40 ID:NIwg4WDs0
静「キャー、のび太サンドウェッジ」

65 名前:手首:2008/09/21(Sunday) 09:50:08
2週間メール出し続けてたけど、まるで無反応だったあの子からついに返事が来たぜ。

>すいませんが、もうメール送ってこないでもらえますか。
>きもちわるいです。いい加減にしてください。

だとよ。まいったなー、一瞬びっくりしたぜ。
まさか縦読みだとは思わなかったからな。ウフフ・・・
あとで電話してみるぜ。ウフフ・・・

66 名前:y@su:2008/09/22(Monday) 21:03:49
漫画で学ぶ
('A`)人('A`)
派遣会社搾取問題 再チャレンジ支援税制
就職氷河期問題 派遣社員問題 フリーター問題
第1弾 フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index1.html
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index2.html
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index3.html
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index4.html
第5弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index5.html
第6弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index6.html
第7弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index7.html
第8弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index8.html
第9弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html
第10弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index10.html
第11弾 ダービーに学ぶ就職氷河期の前後における学生の待遇
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index11.html

67 名前:y@su:2008/09/22(Monday) 21:54:26
サルでも出来るマスコミ式発言表■

妥協して落しどころを探ると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・法案は骨抜きだ
政治に民意を反映させ法案を押し通すと・・・・・・・・一方的だ、独裁だ
部下に大きな権限を与えて任せると・・・・・・・・・・・・丸投げで無責任だ
官邸主導で進めると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・独裁政治は許せない
決断を下すと・・・・・・・・・・・・・・なぜ急ぐのか、慎重に議論すべき
保留すると・・・・・・・・・・・・・・・・また先送りか
支持率上がると・・・・・・・・・・・人気取りの政策
  〃 下がると・・・・・・・・・・・もっと国民の声に耳を傾けよ
靖国に行くと・・・・・・・・・・・・・・近隣諸国の許可を得たのか?軍歌の足音が聞こえる
 〃 行かないと・・・・・・・・・・・国民との公約を破った

68 名前:y@su:2008/12/06(Saturday) 13:36:48
761 名前: 無党派さん Mail: sage 投稿日: 2007/09/05(水) 08:26:20 ID: GfhI4z++
さっき朝飯を買いにマックへ行ったら、
俺の前に外人が並んでたんだ
彼は紅茶を注文して、バイトの女の子がレモンかミルクを聞いている
でも全然通じないのよ

女の子「レモンとミルクがございますけど」
外人 「?」

女の子「リィモンとぉミィクぐぁ」
外人 「?」

女の子「えーと、すっぱいと…おっぱいです」

俺が吹き出したと同時に、外人も吹き出した

69 名前:y@su:2009/01/06(Tuesday) 21:54:37
 20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね?。とか言ってたのでね。
  勢いにのって言ってやったんですよ。
  「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。
  まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、
  サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」
  「1000万くらい?」
  「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになると
  ようやく900万円代かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半
  だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?
  ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。
  「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。
  でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。新入社員から
  人口の多い団塊世代のおじさんを含めた全サラリーマンの5%としかいない訳。
  これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか結婚する気0のやつとかオッサンを引けば
  キミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。特に年功序列の団塊世代のおじさん
  が平均を引き上げているから、結婚適齢期の30歳前後に限ればちょうど氷河期世代
  でもあるから、30歳前半で年収1000万以上は人口の1%もいないんじゃないじゃな。
  だいたいキミはだよ。ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、
  そこで問題。キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの?
  もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」
  「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」
  「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよw」
  女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、苦笑しながらその場を立ち去る。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50