■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 最新50

THE MONEY 2

253 名前:りぞ:2006/11/22(Wednesday) 23:12:36
ガチガチの投信やってる
つっても外貨建てなんで為替手数料ヘッジの目的
そんでも月3万ぐらいは稼いでるらしい

254 名前:りぞ:2006/11/22(Wednesday) 23:13:15
森永のポッドキャスト自動的に聞いてるな
たまにいいこと言う

255 名前:y@su:2006/11/23(Thursday) 00:41:09
月3万も稼いでるなら株やめればいいのに!
しかしそれハイリスク型じゃないのか。
俺は物価スライドの年1%もいかないやつ買おうか迷い中。
森永のポッドキャストは・・・いいや。

256 名前:りぞ:2006/11/23(Thursday) 21:57:23
年利1%もいかないのにどこがハイリスク型なのか

株は惚れ込んだ会社だけ買う趣味株だからな、儲けとかどうでもいい
しかしながら私が惚れ込んだ会社なのでどこも素晴らしい利益を上げている

257 名前:手首:2006/11/23(Thursday) 22:43:36
>儲けとかどうでもいい

やっぱこうじゃないとね。

258 名前:y@su:2006/11/23(Thursday) 23:13:59
>>255の「それ」が指しているのはなげちんが買っている投資信託のことなんだが・・・。

>俺は物価スライドの年1%もいかないやつ買おうか迷い中。
主語が「俺」だからもうこれはハイリスク型の事を言っているんじゃないんだけど。

259 名前:りぞ:2006/11/23(Thursday) 23:45:03
>>257
いやどうでもいくない
アドビとアップルは上げ止まったんで売ったった、両社とも興味無くなったんで
ソニックファウンドリーはソニーに買収されたんで売ったった
スタインバーグはヤマハに買収されたんで売ったった
ピクサーはディズニーに買収されたんで売ったった
約定代金に3%取られてた時代に買ってたもんだけど
だいたい倍ぐらいにはなってたな

>月3万も稼いでるなら株やめればいいのに!
これもなげちんのことか!

260 名前:y@su:2006/11/23(Thursday) 23:46:19
だって>>253の最後が疑問文になってるじゃないの!
自分の事だったのかよ!

261 名前:y@su:2006/11/23(Thursday) 23:47:54
月3万も入ってくるって事は500〜1000万運用してるって事か。
そんなハイリスク型にぽーんと1000万。

262 名前:y@su:2006/11/23(Thursday) 23:51:04
俺は株主優待目的で始めたが、今はインフレ対策なのだ。
でもそろそろやめようかと思っている。

263 名前:りぞ:2006/11/24(Friday) 00:10:30
おれも優待目的、てゆうかCOMDEXで一番濃ゆい説明会は株主招待ブースだと聞いて
気になるソフトベンダーを手当たり次第買ったのがキッカケだった
プロダクトマネージャーと直で話せたり、専用のメアド教えてもらったり、新商品新バージョンのβテスターやったり
実りの多い優待だった

264 名前:y@su:2006/11/24(Friday) 06:54:59
そういえばあと株主総会に行ってみたいという欲求を満たしてないわ。
平日しかやらねーんだもん!

265 名前:y@su:2006/11/24(Friday) 06:55:14
livedoor ニュース トピックス - 背が高い人ほど金持ちになる?
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2759980/topics_detail?http%253A%252F%252Fnews.livedoor.com%252Fwebapp%252Fjournal%252Fcid__2759980%252Ftopics_detail
やったー!俺金持ちー!

266 名前:手首:2006/11/24(Friday) 07:45:49
>>259
どないやねん。

267 名前:手首:2006/11/24(Friday) 07:47:03
500〜1000万も動かして月たった3万とか悲しくね?

268 名前:y@su:2006/11/25(Saturday) 13:06:41
悲しくネーだろ。どういう計算だ。

269 名前:手首:2006/11/25(Saturday) 13:51:32
数十万動かして3万とかならアリ。

270 名前:y@su:2006/11/25(Saturday) 13:53:25
それじゃ数百万で月30万じゃねーか。
誰もはたらかねーよ!

271 名前:手首:2006/11/25(Saturday) 13:53:41
あらー!><

272 名前:手首:2006/11/25(Saturday) 13:54:51
え、じゃあ、数万で3000円とか?

いらねえええええええええええ!!!!

273 名前:なげちん:2006/11/25(Saturday) 20:46:22
わし一回の株式トレードで
20万くらい使って5,000円−10,000円くらいの利益を大体の目安にしてる

274 名前:りぞ:2006/11/28(Tuesday) 19:17:05
てゆうかどう動かすか考えたり実行したりするのがめんどくさい
その時間が無駄だと思ってるほうなので運用てのはことさら興味が無い
為替はその点ニュース見てても普通に今日のレートが出るので
なんで今上がってるのかとか落ちてるのかとか背景を読めれば
日常の思考範囲で運用ができる、そこが楽だし急激にアップダウンしないし
おお勝ちもしなければおお負けもしないの、ユルユル運用すればいいので
性に合ってる

275 名前:りぞ:2006/11/28(Tuesday) 19:21:22
ギャンブルってのは遊びだからな
勝っても負けても楽しくなければギャンブルじゃない
投資はギャンブルじゃない(と少なくともおれはそう考えている
投資するなら自分の考えで、自分が理想とする企業に投資する
そうでなければ自分の意見が通る会社、投資したぶん発言権が無いとダメだ
そうでなければ投資する意味が無いと思っている

276 名前:y@su:2006/11/28(Tuesday) 19:26:45
>>273
> わし一回の株式トレードで
> 20万くらい使って5,000円−10,000円くらいの利益を大体の目安にしてる
数日前に買ったユナイテッドアローズ(16万ぐらい)が含み益2万突破したお。

277 名前:手首:2006/11/28(Tuesday) 19:31:04
負けるの嫌なら買わなければいいじゃない。
負ける可能性が無い事はないって分かってるくせに。

278 名前:手首:2006/11/28(Tuesday) 19:32:55
買わなければマイナスになることもないって、誰か教えてあげて。

279 名前:なげちん:2006/11/28(Tuesday) 20:48:48
y@suはとっとと利確しなさい

280 名前:y@su:2006/11/29(Wednesday) 00:40:34
てゆうかどう動かすか考えたり実行したりするのがめんどくさい
その時間が無駄だと思ってるほうなのでソフトウェア開発てのはことさら興味が無い
エンドユーザはその点ネット見てても普通に今日の流出ソフトが出るので
なんで今上がってるのかとか落ちてるのかとか背景を読めれば
日常の思考範囲で違法DLができる、そこが楽だし急激にアップダウンしないし
納期通りに納品もしなければデスマーチもしないの、ユルユルダウソすればいいので
性に合ってる

281 名前:手首:2006/11/29(Wednesday) 01:05:50
嫁ぎーの。

282 名前:りぞ:2006/11/29(Wednesday) 08:10:13
負けるのが嫌なら
株を売ってお菓子を買えばいいじゃない

283 名前:y@su:2006/12/03(Sunday) 12:16:08
404 Blog Not Found:累進課税の道理的根拠
ttp://blog.livedoor.jp/dankogai/archives/50702182.html
森永コラムに突っ込みきましたー!
そういえば年収300万時台のなんたらって本の印税で1億貰ったらしいな森永。

284 名前:y@su:2006/12/06(Wednesday) 07:19:43
今だから言えるが、日経暫くBOX相場だったなあ。
うまいこと乗った奴は大もうけだった。
ユナイテッドアローズの含み益5万近くなった。

285 名前:手首:2006/12/06(Wednesday) 09:13:07
何だかんだ言って、いつもプラスよね。やすくん。

286 名前:なげちん:2007/02/09(Friday) 18:52:49
実は日産自動車をずっとウォチしていたのだが
あれよあれよ上がってしまって、買いそびれたかと思ったが
日経平均がぼちぼち天井だから、それで落ち着くだろう
とか自分を慰めていたら

暴落してやがんの
ははは

また今日日経平均17,500円か
これは18,000までは一気に上がるかもな

287 名前:なげちん:2007/02/09(Friday) 18:53:49
雲のねじれの下あたりの前回安値で停滞の日産自動車
トレンドがどうつくかだな

288 名前:なげちん:2007/03/25(Sunday) 09:29:34
またぼちぼち買うか
ずっとやってないから忘れちまったぜ

289 名前:なげちん:2007/03/28(Wednesday) 21:52:49
マネックスで株ロボって企画をやっているんだけどさー
要するにシステムトレードね
夢のある話っていうか、わしがやるよりよっぽど勝てるんじゃね?
http://www.kaburobo.jp/


ん?
負けとるやんけ!!!!wwwwwww

290 名前:手首:2007/03/29(Thursday) 00:15:14
このスレが、「THE MONKEY」 に見えた。

291 名前:y@su:2007/04/04(Wednesday) 01:34:25
東京メトロが早くて来年にも上場!
いくらかなー。やっぱり90万〜とかだろうか。
うむむむ・・・。

292 名前:Javon:2007/04/04(Wednesday) 04:35:12
http://9cc6a3d2a70d71a78b1a6337922e51ea-t.kc93rsf.info <a href="http://9cc6a3d2a70d71a78b1a6337922e51ea-h.kc93rsf.info">9cc6a3d2a70d71a78b1a6337922e51ea</a> [url]http://9cc6a3d2a70d71a78b1a6337922e51ea-b1.kc93rsf.info[/url] [url=http://9cc6a3d2a70d71a78b1a6337922e51ea-b2.kc93rsf.info]9cc6a3d2a70d71a78b1a6337922e51ea[/url] [u]http://9cc6a3d2a70d71a78b1a6337922e51ea-b3.kc93rsf.info[/u] 72918d203b76bc5400617fd3caa6bd8c

293 名前:なげちん:2007/04/06(Friday) 23:33:25
株.comで銘柄検索してたら
5976 ネツレン
とかいう会社が出てきた

なんかツンデレっぽくてよくね?
かってみようかな

294 名前:Darion:2007/04/10(Tuesday) 01:20:47
838ea47e8d055288196415c8f640c343 http://14.tvhpbj.info/marcello-coppo/ http://7.tvhpbj.info/letteratura-danza/ http://8.omgsoq.info/programma-per-creare-calendari/ http://16.yptrxs.info/negozio-dvd-como/ http://16.omgsoq.info/tuta-in-pelle-offerta/ http://7.tvhpbj.info/vicalvi-san-francesco/ http://4.omgsoq.info/stampare-segnaposti/ http://8.yptrxs.info/feltro-vendita-ingrosso/ http://1.omgsoq.info/passi-base-belly-dance/ http://5.yptrxs.info/cercasi-operaio-generico-buccinasco/ b4654e688d4e97f23e45593aa5d5f4a3

295 名前:Lee:2007/04/10(Tuesday) 14:13:14
f3822423ae38d404babbcc9a3be6a0d4 http://mappa-di-shanghai.hghvyw.info/ http://calzatura-classica-uomo.cqriqg.info/ http://palestina-comune-graduatoria.hghvyw.info/ http://azienda-sanitaria-empoli.udfigs.info/ http://cristallo-liquidi-capello.ipfplx.info/ http://minestra-di-lenticchie.qzhxtv.info/ http://visura-catastale-salerno.qzhxtv.info/ http://tutto-terapia-haart.bheqhm.info/ http://campeggio-isola-elba.lszwth.info/ http://2-aprile-mostra.udfigs.info/ 4ad51875bb52ad8367f7fe1e50f1ee2d

296 名前:Kadin:2007/04/10(Tuesday) 22:31:41
76aff3ed57ea619857698e3d577a3e27 [u]http://16.dqohlm.info/corsi-lingua-italiana/[/u] [u]http://13.lbfprw.info/gioco-ruolo-xbox/[/u] http://16.hqsbbb.info/unione-marciatori-veronesi/ http://3.bakutl.info/sciarpa-lana-merino/ http://2.hqsbbb.info/stazione-sanremo-indirizzo/ [u]http://13.bakutl.info/mcm-agenzia-milano/[/u] [u]http://8.gcnedu.info/volo-economico-sorrento/[/u] [u]http://20.dqohlm.info/visual-merchandising-misura/[/u] http://9.dqohlm.info/vendita-auto-pavia/ [u]http://2.dqohlm.info/cd-divina-commedia/[/u] f437380c4d1205d3ccaa88c2b722cd20

297 名前:Mackenzie:2007/04/12(Thursday) 02:54:35
8bf2e2d91ec7fdc68b54329e9ac45908 [url]http://rocca-san-nicolao.olgdjs.info/[/url] [url]http://sintomo-irritativi-ipb.znycyg.info/[/url] [u]http://testa-di-cane.jsqjfb.info/[/u] [u]http://costruzione-attrezzatura-ferroviarie.pwugcj.info/[/u] [u]http://costo-sbiancamento-dentale.jsqjfb.info/[/u] [url]http://compleanno-cartolina-animata.fgqzvu.info/[/url] [url]http://blog-msn-ragazza.olgdjs.info/[/url] [url]http://getter-robot-revoltec.pwugcj.info/[/url] [u]http://cover-gioco-playstation.olgdjs.info/[/u] http://ricetta-sarda-saor.qjzcov.info/ 7574b76964086375ac307cc55121cf79

298 名前:Clyde:2007/04/12(Thursday) 10:13:07
13066d5804eb56258aada26d397630c6 [url]http://10.mkwwyn.info/fivet-ivf-it/[/url] [u]http://8.mkwwyn.info/camerette-on-line/[/u] [url]http://4.tdialz.info/mali-dell-animo/[/url] [u]http://6.ksoevr.info/acquisto-immobile-puglia/[/u] [url]http://13.ksoevr.info/progettazione-abitazione-brescia/[/url] [url]http://17.ksoevr.info/imposta-bollo-calcolo/[/url] [url]http://3.uyqttq.info/segretaria-studio-notarili/[/url] [u]http://14.tdialz.info/capri-sceneggiato-puntate/[/u] http://16.ksoevr.info/apprendimento-significativo-ausubel/ [url]http://16.tdialz.info/collegarsi-rete-filo/[/url] ccd528092cd05238abc8e07b30350146

299 名前:なげちん:2007/04/17(Tuesday) 22:15:22
ふふふふん!
投信が全部黒に変わったぜ
ふふふふふふふふふん

サー、暇になったし株もやるか!

300 名前:y@su:2007/04/17(Tuesday) 22:41:39
最近の日経は兆判博打に最適だよ。

301 名前:手首:2007/04/18(Wednesday) 01:39:37
丁半だぉv

302 名前:なげちん:2007/04/18(Wednesday) 23:13:10
班長だぉ

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 最新50