■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 最新50

THE WEB2.0

92 名前:y@su:2006/05/22(Monday) 22:54:36
LAMP入れておいてくれよ。

93 名前:dm:2006/05/22(Monday) 23:53:57
つかおうと思ってた2.5インチHDDがどーもぶっ壊れてるっぽいので
3.5インチHDDにOSインスコして部屋を静かにして起動してみたらくそうるさくてだめだ。
違うHDDにしなくては。
2.5インチHDDのが静かなのかな。買うのいやだなー。ニートなのに

94 名前:y@su:2006/05/23(Tuesday) 00:13:32
バラクーダの7200.9だっけ。
買ったけど、結構静かだよ。10はしらんな。

95 名前:dm:2006/05/23(Tuesday) 00:57:29
FreeBSDだけどな。6.1RC。
明日はHDD買ってもーいちど最初からやりなおしだ!
やはり2.5インチのが静からしい。

96 名前:dm:2006/05/23(Tuesday) 01:08:59
3.5インチHDDなら40Gか60Gのが6個あるのに。。。

97 名前:y@su:2006/05/23(Tuesday) 01:36:08
贅沢な。
それでクラスタリングなサーバにしろよ。
俺なんて20Gの次に買ったHDDが160Gだぞおい。

98 名前:手首:2006/05/23(Tuesday) 02:30:25
やっぱ>>85-88のやすくんが。

99 名前:y@su:2006/06/09(Friday) 00:24:49
SEO TOOLS - 気になるあのサイトのSEO最適化度を無料でチェック!
http://www.seotools.jp/
ここではかったら、思ったより良かったわ。

100 名前:y@su:2006/08/10(Thursday) 17:15:56
台風前線 - 参加型メディアが可視化する最前線の台風情報
http://front.eye.tc/

101 名前:y@su:2006/09/07(Thursday) 23:02:23
ドコイク?地図-「東京都新宿区西新宿2丁目」
http://map.doko.jp/index.jsp
javaか。web2.0熱くなってきた気がすんぜ。

102 名前:手首:2006/09/07(Thursday) 23:57:01
すんぜ (c)84

103 名前:dm:2006/09/08(Friday) 13:31:42
JavaでトレンドといったらSprintとかHibernateとかなのかな。しーさーも人気あるのかな。
EJB3ってどーなんだろう。デプロイいらずでテストできる様になったらしいけど

しかしスクリプトで書くのは楽だな。
デプロイで30分とか40分とか死んでしまえ!

104 名前:dm:2006/09/08(Friday) 13:43:32
SD9月号LAMPシステム最強化計画
久々にかってみよーかな。

http://www.gihyo.co.jp/magazines/SD/contents

105 名前:y@su:2006/09/10(Sunday) 02:16:07
Wicketはー?

106 名前:y@su:2006/09/12(Tuesday) 01:23:56
amaznode: amazon related product search
http://amaznode.fladdict.net/
いいなー、こういうユーザー登録しないで使えるアプリ作ってみたいが。
アイデアが無いのう。。。

107 名前:dm:2006/09/12(Tuesday) 01:29:31
フラッシュってじゃまくさくない?

108 名前:y@su:2006/09/12(Tuesday) 01:35:24
えーいいとおもう。

109 名前:手首:2006/09/12(Tuesday) 02:10:09
flashじゃまくさいと思う派。

110 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/09/12(Tuesday) 13:02:48
PHPはひと段落してJavaろう。
はやりもののSprintやらSeaserやろう。

111 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/09/12(Tuesday) 13:03:01
Spring

112 名前:y@su:2006/09/12(Tuesday) 21:00:43
Lingr - Say it!
http://www.lingr.com/
cometきたーーー!!

113 名前:手首:2006/09/13(Wednesday) 01:37:57
んー。

114 名前:dm:2006/09/14(Thursday) 20:38:21
スパイダリングがおもろい。

115 名前:手首:2006/09/14(Thursday) 20:58:57
バタフライングもおもろい。

116 名前:名前入れるのがめんどかった人:2006/09/14(Thursday) 23:45:18
LLRing
http://www.sbbit.jp/article/art.asp?newsid=2658

まつもとゆきひろもでてるよ☆

117 名前:y@su:2006/09/14(Thursday) 23:55:34
スゴイ地図
http://sugoi.doko.jp/index.html

118 名前:♂氏(おすし):2006/09/15(Friday) 00:03:40
便利なんだかウザイんだか微妙なとこですな。

119 名前:y@su:2006/09/15(Friday) 00:06:54
>>116
全員高橋メソッドかよ!好きだが。

120 名前:手首:2006/09/15(Friday) 01:37:27
高橋メソッドって地味に流行ってるよね。
スゴイ地図もスゴイけど、その前のドコイクもスゴイな。

121 名前:y@su:2006/09/23(Saturday) 04:09:28
Lingrやったら江島さんがいたー。
http://blog.japan.cnet.com/kenn/
Rubyで作ってるの知らなかった・・・。

122 名前:dm:2006/09/24(Sunday) 10:27:38
えじけんは俺もすきだ。
ってcnetのブログしかしらんけど

123 名前:手首:2006/09/25(Monday) 01:20:15
ほ〜うら。
やっぱり「けんなんとか」って名前だとそうなるわよね。
やまけん、にしけん、おのけん、えじけん。

124 名前:dm:2006/09/25(Monday) 15:08:51
おれの小学生の頃のあだ名はおのけn。
今も友達からたまにおのけnさんって言われる。

125 名前:dm:2006/09/25(Monday) 17:59:26
トラックバックに相手の承諾が必要?
http://slashdot.jp/askslashdot/article.pl?sid=06/09/25/0649244&threshold=-1

これとかさ、無断リンク禁止とかさわけわかんない。
見て欲しくない、レスして欲しくないなら
SNSで引きこもってるとか、会員制にするとか、リファラーで弾くとか
自分でどーにかしろっつーんだよ!あふぉ!って思ってしまうわ。

事前にそーゆー宣言がしてあるなら、まぁこりゃ俺とあわねーわってので二度と見ないけどさ。
事後に言われた日には死んでくださいって返事するか無視するかだなー。

126 名前:y@su:2006/09/25(Monday) 18:40:06
トラックバックをめぐる4つの文化圏の文化衝突――「言及なしトラックバック」はなぜ問題になるのか [絵文録ことのは]2006/01/06
http://kotonoha.main.jp/2006/01/06trackback.html
これ、ことのはだったのか。はてブで人気だったからちょっと読んだわ。なっつ。

127 名前:手首:2006/09/25(Monday) 18:47:25
どこにでもキチガイがいるもんだ。

128 名前:手首:2006/09/25(Monday) 18:48:08
両方読んでたけど、あまりにも馬鹿馬鹿しくて可哀想な気分になってたやつだ。

129 名前:y@su:2006/10/17(Tuesday) 01:40:03
JSTバーチャル科学館|日本再発見マップ
http://jvsc.jst.go.jp/live/map/index.html

130 名前:y@su:2006/10/17(Tuesday) 01:40:40
しまった。Flashだ。

131 名前:手首:2006/10/17(Tuesday) 02:39:45
>>125からのやつと似たような種族。

そっとしておけばいいのに(と他人をみると思う/要自戒)
http://deztec.jp/design/06/10/16_life.html

132 名前:手首:2006/10/17(Tuesday) 02:48:11
なんとなく全部読んじゃったけど、すっげえ。

*Yoko's Room >> ネットマナー向上委員会。
http://www.geocities.jp/lucy_tinycafe/mannerup/

133 名前:手首:2007/02/01(Thursday) 22:13:18
オオヒダがまた何か作ったぜ。
Socialtunes* モノ系ソーシャル
http://socialtunes.net/

134 名前:♂氏(おすし):2007/11/23(Friday) 14:51:33
Twitterの使い方が全然わからねー、オレはそんなにバカだったのか。。。

135 名前:名前入れるのがめんどかった人:2007/11/23(Friday) 20:13:51
お、ついった始めたか。
なにが分からないんだー?

136 名前:手首:2007/11/23(Friday) 20:14:03
>>135は手首。

137 名前:♂氏(おすし):2007/11/24(Saturday) 06:21:06
友達の追加の仕方からつまづいた。完璧に独り言だ。
解説のサイトも最初の入り口が微妙だし英語もよくわかんねー。

ツールの使い方とかは詳しく書いてるけどなー。

138 名前:y@su:2007/11/24(Saturday) 17:41:24
>>137
ネットを日本語化する:Japanize
http://japanize.31tools.com/

139 名前:手首:2007/11/24(Saturday) 18:06:24
ジャパナイズって望まなくても強制的に日本語化されない?
しかも駄目なエキサイト翻訳みたいな馬鹿英語で。
使ったこと無いから分からないけど。

140 名前:なげちん:2007/11/24(Saturday) 18:10:06
web0.2

141 名前:♂氏(おすし):2007/11/25(Sunday) 07:36:01
addだかfollowだかが仲間に追加するんだと思うけど
これやっても変わらないんだよな〜。 全然違うのかもしれんけど。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 最新50