■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 最新50

dm鯖

169 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 22:52:07
ヤスは新しいメインマシン買って鯖買ってノート買うのか
すげえな

ノートはものによってほんと音の大きさ違うね
VAIOはSpeedStep出始めで期待したのにうるさかったけど
今使ってるDellはとても静か、HDDの音はさすがにするけど
それ以外はほんと静か

170 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 22:54:18
メインマシン+鯖はありうるが、ノートはかわんよ。

171 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 22:54:23
AppleはiBookはうるさかったけどPowerBookは静かだった
DECのUltraは更に静かだった

172 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 22:54:45
問題は組み立てる時の面倒くささ。
メイン組み立て終わって年内に力尽きたらもう最後だ。

173 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 22:54:58
ノートは来年買うのか

174 名前:dm:2006/11/02(Thursday) 22:55:24
ThinkPadX31のファンは爆音。
りぶれっとU100は、まー普通かな。すげー静かな部屋だとちょっと気になる程度。
ファンレスだとHDDの音だけになりますね。シーーーって音とかカチカチカチって音。

175 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 22:55:56
組み立てるのめんどくさいなら
BTOでいいじゃん
領収書も一本化できるし

176 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 22:57:15
経費で落ちるんなら安い店探してパーツで買う必要ないじゃん

177 名前:dm:2006/11/02(Thursday) 22:59:21
お給料貰える身分になったらMaxbook買う!!
このThinkPadは親か妹にあげよう。

あーーーmini-ITXは筐体気を付けないとボードはいらねえぞ!!
mini-ITXのケース2つ持ってるけど新しくかったボードは最初に使ってた筐体にはいらんかった。
おどろいた。
最初に買った筐体はあれ専用ケースでかなり小さいやつだったからな。

178 名前:dm:2006/11/02(Thursday) 22:59:53
Maxbookってなんだよ!!

179 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 23:00:09
経費つっても全額ただじゃねえし。
青色申告だし。

180 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 23:04:05
中途半端な経費なのか

181 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 23:04:30
バナナはおやつに含まれない経費か

182 名前:dm:2006/11/02(Thursday) 23:05:50
含まれちゃうんじゃね?

183 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 23:06:42
そこで金券マジックという節税方法を発見しました。
税率5割のりぞがビックカメラで使えば実質ポイント分金が増えます。

184 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 23:10:40
昔プレステが品薄だった頃並んで30台ヨドバシで買ったな
ポイント丸儲けでおいしかった
並んで買ったのはバイトだったし

185 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 23:14:37
7万時代なら2万か。。

186 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 23:20:16
今年本7万しか買ってない。
これはまずいな。

187 名前:りぞ:2006/11/02(Thursday) 23:24:03
ノート買うならこれにしなよ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1102/asus.htm

188 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 23:27:28
俺車に全く興味がねえから欲しくない。
マックも欲しいしなあ。
ウェブアプリの開発環境としては最高じゃないか。

189 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 23:30:03
鯖に関してはdmが俺にrootくれた上で鯖のメンテもしてくれれば問題無いんだよね。

190 名前:dm:2006/11/02(Thursday) 23:35:37
ふつうrootがメンテするんじゃね?

191 名前:y@su:2006/11/02(Thursday) 23:38:58
ハード的な障害が起きたときの事だ。

192 名前:手首:2006/11/03(Friday) 00:07:15
>>152までしか読んでないけど、
とりあえず、やすくんは「好事家」が読めないとみた。

193 名前:y@su:2006/11/03(Friday) 02:43:00
ARTIFACT@ハテナ系 - 広島県で『ケロロ軍曹』が放送されてなかった理由
http://d.hatena.ne.jp/kanose/20061102/keroro

194 名前:y@su:2006/11/17(Friday) 00:50:05
脳と機械を繋ぐテクノロジーのいま
http://robot.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/11/15/260.html

195 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 04:37:22
うpろーだ実装したけどdm鯖の環境があれでつかえんかった。
マルチバイト文字列関係のが有効になってなかった。phpのりこんぱいるが必要。
めんどくなってきたぜ!どっかから拾ってきたの設置しよーかな。

196 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 04:38:58
http://www.vex.net/~x/python_stuff.html
ここにあるうpろーだ設置しよーかな。もう眠いので後日。

197 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 04:51:02
mb_split()っつーマルチバイト文字列を正規表現で区切って配列作ってくれるのつかいたかっただけなのに。
ubuntuたnの環境では有効になってたのに、FreeBSDでは無効になってた。
さばにうpして動作しなくてびっくり。

ドキュメントにはデフォルトでは無効よ☆って書かれてた。
つか、デフォで有効にしろよ。この英語圏のやろうども!!

198 名前:手首:2006/11/30(Thursday) 04:51:11
のりこんぱいるー。

199 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 04:52:40
くやしいのでpythonで実装しよーっと。

200 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 04:57:22
Macbookほしい。
ThinkPadX31のXGAではがめんが小さすぎ。
Eclipseなんて使った日にはコード書くスペースが小さすぎてびっくりですわ。

でぃすくとっぷはうるせーのであんま使わなくなったな。
でぃすくとっぷも買い替えたい。いまのでっかくてじゃまなので小さくて静かなのがいい。

サンタさんにお願いしておこう。

201 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 04:57:45
逃げちゃダメだ!
by 新世紀エヴァンゲリオン 碇シンジ
心に残る名言集

202 名前:りぞ:2006/11/30(Thursday) 05:04:53
XGAはもう買えないな、それはWXGAのDellノート買った一つの理由
それも既に過去、今やテレビでさえ1024x1920なのにPCでそれ以下てのはありえないな

203 名前:りぞ:2006/11/30(Thursday) 05:11:31
うちもそろそろクアドコアかなと
主要アプリの対応状況とパフォーマンスの向上度を見ながら
地デジがらみでメーカPCも視野にいれつつ次期フラッグPCの策定中

204 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 05:15:05
くあっどこあなのって全部64bitCPUなんですか?
そろそろ俺も64bitな男になりたいぜ。

205 名前:りぞ:2006/11/30(Thursday) 05:24:28
全部64じゃないとダメでしょう
てかドライバがまだ32bit多数だからね
そのへんVistaとの兼ね合いで決まりそう
XPはこのへんの絡みで切り捨てられてくでしょう

206 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 05:33:30
NT4.0の頃はx86,PC98、Alphaと3種類(PowerPC用のもあったような)のふろっぴーが箱に入ってたけど
VistaになったらIA-32とIA-64のDVDが入ってるのかな。ってXPもそーなってるのかな。

あれ、NT3.5だったっけな。

207 名前:りぞ:2006/11/30(Thursday) 05:40:33
こないだ玄箱のハック本読んでたんだけど
PPC603eメモリ64MB、10年前そんなMac売ってたなあと
それが1万円以下で買えるのかと読みながらシミジミと
感慨にふけっていた

208 名前:りぞ:2006/11/30(Thursday) 05:44:06
MC68030でよくCGアニメとか作ってたなと
おれやっぱすげえって思ったかっこわらい

209 名前:dm:2006/11/30(Thursday) 05:51:04
将来的にもパソコンのメモリは640KBもあれば充分だ
by ビルゲイツ
心に残る名言集

210 名前:りぞ:2006/11/30(Thursday) 06:00:43
Win3.1J最初にインストールしてみて
Windowsなんかいらねえよ、dosでいいよ通信とかワープロ表計算は
byおれ
心に残る名言集

211 名前:りぞ:2006/11/30(Thursday) 06:09:07
つうかdosの頃から640kじゃ動かないソフト多数だったよ
拡張メモリーボードとかさしてさ、バシバシとメモリスワップさせてさ
わーいコプロでVZうごいたーとかはしゃいでたよ

212 名前:y@su:2006/12/06(Wednesday) 05:36:42
YouTube - サンジャポ wii
http://www.youtube.com/watch?v=IR0A4VMdelA

213 名前:y@su:2006/12/27(Wednesday) 21:13:13
結局、画像うpローダはどうなったんだよ。
まるで俺のサイトのコンテンツのように使う予定だったのに。

214 名前:y@su:2007/01/20(Saturday) 00:04:40
hetimaの日記 - レンタルサーバ DreamHost がすごい
http://d.hatena.ne.jp/hetima/20070119/1169169923
圧倒的にさくらインターネット負けたわ。

215 名前:y@su:2007/02/09(Friday) 02:20:48
YouTube - 衛星破壊実験 中国の恐るべき狙い(1/2)
http://www.youtube.com/watch?v=RAoa5F0RVag
デブリだぜ。

216 名前:y@su:2007/03/12(Monday) 22:54:48
The Laughing Man Hacks You!
http://thelaughingman.net/

217 名前:手首:2007/03/13(Tuesday) 03:55:20
>>216
これ「idea*idea」の画像って直也だよね。

218 名前:手首:2007/03/30(Friday) 01:01:19
emたんへ。
http://www.bandai.co.jp/releases/J2007032901.html

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 最新50