■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 最新50

モが見てそうなウェブサイト

1 名前:y@su:2006/06/17(Saturday) 09:18:19
それを予測して貼り付ける。

2 名前:y@su:2006/06/17(Saturday) 09:19:15
onedotzero | adventures in moving image
http://www.onedotzero.com/home.php
音楽、建築、グラフィック、ゲームなど様々なカテゴリーにおける映像シーンで、
才能あるアーティスト達をいち早く発掘し、
その作品群を世界中でショーケースしてきたロンドン発のデジタルアート・フェスティバル
「ワンドットゼロ」。オサレ臭い。

3 名前:dm:2006/06/17(Saturday) 09:57:27
寿司の握り方
http://gourmettown.net/report/masazushi/kyoushitsu/01-0527/3.htm

4 名前:手首:2006/06/17(Saturday) 10:49:33
鉱物のページ
http://www.asahi-net.or.jp/~ug7s-ktu/sj_mine.htm

クリ日記
http://www.usupi.org/kuri/

5 名前:手首:2006/06/17(Saturday) 10:52:52
ゲルハルト・リヒター。
http://home.swipnet.se/~w-26153/art/richter/richtermain.htm

6 名前:y@su:2006/06/20(Tuesday) 01:01:15
テポドン音頭
http://www.kuwaharamoichi.com/M1/

7 名前:手首:2006/06/21(Wednesday) 01:18:53
+ リアルイラスト専用掲示板 +
http://www3.oekakibbs.com/bbs/poo_org_small/oekakibbs.cgi

8 名前:y@su:2006/06/21(Wednesday) 23:44:31
Matthew Barneyのクレマスターシリーズのサイト見つけたから貼っておきます。
俺が感じる、今んとこ世界で最先端の感性と知性とをもってる芸術家。
http://www.cremaster.net/
ほなまた。


こんなん見てるようだ。

9 名前::2006/06/22(Thursday) 16:42:37
な、なな…なんでこんなことに!!
事態の把握できなさに戸惑いつつも、思いっきり笑ったけども。

んで鉱物のページとゲルハルト・リヒターはマジで見たことあるな。。。
テポドン音頭以外はブックマークに頂戴仕りました。

10 名前::2006/06/22(Thursday) 16:57:01
>>2
いままで見てなかったけど、質たけぇな!
頂戴しました。

>>3
あれ?俺が教えてもらったどの握り方とも違うな…手数少ないし、早握り出来るかも。
頂戴しました。

>>4
鉱物って絵の具にもなるから昔よく見てたなぁって。
クリ日記も google 【クリ 日記】で検索した可能性は十分にあるなぁって
頂戴しました。

>>5
リヒター好きです!好きなのに画像試料のページもってなかったや!
頂戴しました。

>>6
テポドンも音頭にも何もひっかかるところが無いっす!

>>7
たまげた。お前は本職だろ…って人がチラホラ。
頂戴しました。

>>8
貼り付けといたはいいけども、うっかりブックマークしてなかったわ。
頂戴しました。



11 名前:手首:2006/06/22(Thursday) 20:19:55
>んで鉱物のページとゲルハルト・リヒターはマジで見たことあるな。。。

12 名前:手首:2006/06/22(Thursday) 20:20:14
ミスった。

>んで鉱物のページとゲルハルト・リヒターはマジで見たことあるな。。。

手首2ポイントゲット。

13 名前:y@su:2006/06/23(Friday) 01:45:25
Tomato
http://www.tomato.co.uk/
Shift Japan
http://www.shift.jp.org/reala/enter.html
明和電機
http://www.maywadenki.com/

14 名前:手首:2006/06/23(Friday) 01:48:33
モが実際に見てたら2点、ブックマしたら1点、
とかにしよう。

15 名前:手首:2006/06/23(Friday) 01:49:32
で、10点に到達したら、
モが何でも好きな物をプレゼントしてくれるスレ。

16 名前::2006/06/27(Tuesday) 10:45:00
>>13
ずるいぞ!tomatoのHPはみたことあるもん!!2点

Shiftってのは初めてだなぁ。
ヤスはデザイン系にご興味あらせられるのかぁ

明和電気かぁ、やってることは理解できるんだけど…
作品があんまおもしろくないっていうか…好きじゃないっていうか…
むしろ嫌いっていうか…魚コードは良いとおもったけど…うん。
「やったもん勝ち」を社訓にしてるようだけども、そんなもん誰だってそうで…
やってるスケールが小さくて夢を見れないって言うか…うん。むり。

17 名前::2006/06/27(Tuesday) 11:03:15
現在の成績
y@su ★
onedotzero(2Pts.) Matthew Barney(1Pts.) Tomato(2Pts.)

マシューバーニーは見てたけど俺のコピペなのでダメー
Tomatoはヤスが昔俺に教えてくれたサイトなので微妙なのだけど今回はあり!
計5Pts.!

dm
寿司の握り方(1Pts.)

芸術系ではなく、アルバイトの寿司サイト、しかも握り方を持ってくるあたりセンス高し!
1Pts.だけど、愛情の高さが伺える1Pts.だ!
計1Pts.!

手首
鉱物のページ(3Pts.) クリ日記(1Pts.) ゲルハルト・リヒター(3Pts.)
 + リアルイラスト専用掲示板 +(1Pts.)

クリ日記が俺の中で「そうきたか!」と、かなり好評。
リヒターのサイトはかなり多いのだけど、俺のみてたサイトドンぴしゃりーなのは流石。
リアルイラスト専用掲示板にしても『見たことないだろうけど好きそう』感を捉えてる。
彼女はプレゼントを渡すだけで心を鷲掴みできるんじゃないだろうか?
計8Pts.!

さぁー!俺から何でも好きなもんを勝ち取るのは一体誰になることやら!?

18 名前:手首:2006/06/27(Tuesday) 11:40:49
うおお!今のとこダントツ!

19 名前:y@su:2006/06/30(Friday) 00:10:21
Design Barcode, Inc.
http://www.d-barcode.com/

20 名前:y@su:2006/07/02(Sunday) 01:26:09
JUNGLE
http://www.violettk.com/jungle.html
クリネックスのやつで、ドイツ語の訳よろ。

21 名前:狂人 ◆nEjKHdfPsA:2006/07/03(Monday) 08:40:36
ふふふでし(^^)

22 名前::2006/07/04(Tuesday) 05:43:59
>>19
なんでヤスがそのuRLを貼ったのかよくわからないくらいに興味ねぇ!

>>20
なんかこわいよ!!
ほんで、黒ミサの原曲をドイツ語で訳したら『死ね〜』てことになるんやろうなぁ。
英語の歌詞をドイツ語に変えて見ても変な事にはならんわ。
原曲もってきたら訳してもいいかな。怖いな。

y@su0Pts. 計5Pts.!

23 名前::2006/07/05(Wednesday) 10:19:18
t's going to be a fine night tonight
(la la la la la........)
it's a fine day
peaple open windows
they leave their houses
just for a short while
it's a fine day
people open windows
they leave thier houses
just for a short while
they walk by grass
they look at the sky
they walk by grass
and they look at the grass
they lokk at the sky

24 名前::2006/07/05(Wednesday) 10:23:35
http://www.globaldance.com/ReviewMissJane.htm

25 名前::2006/07/05(Wednesday) 10:35:35
es wird heute abend eine feine Nacht sein,
la la la la la........)
es ist einen feinen Tag.
Leute offene Fenster. sie verlassen ihre Häuser.
nur für eine kurze Weile. es ist einen feinen Tag.
Leute offene Fenster. sie verlassen ihre Häuser.
nur für eine kurze Weile. sie gehen neben Gras.
sie schauen den Himmel an. sie gehen neben Gras.
und sie schauen das Gras an. sie schauen den Himmel an.

南の方のドイツ語訳で、英文が所々間違ってたので直してみました。

26 名前:y@su:2006/07/07(Friday) 03:54:38
TADANORI YOKOO OFFICIAL SITE
http://www.tadanoriyokoo.com/
岡本太郎美術館
http://www.taromuseum.jp/
Warhol
http://www.warhol.org/
VincentGallo.com
http://www.vincentgallo.com/

27 名前:モ(仮):2006/08/08(Tuesday) 17:27:33
横尾!岡本!ヲーホール!ヴァン・ゴッホ!

て、コレ全部友達のムッチーさんのリスペクズやなぁ。
横尾忠則オフィシャルサイトと岡本太郎美術館とヴァンゴッホコムは
ムッチーさんに強引に見せられた覚えがある…これはすごいぞ!

2+2+2=6の+6Pts,!!
y@su 計11Pts.!!!  !!!kongurattyure-syonn!!!

やすの勝ち

28 名前:モ(仮):2006/08/14(Monday) 12:41:13
おいy@su、せっかく勝ったんだからなんか欲しがれよ。

29 名前:手首:2006/08/14(Monday) 16:04:22
Ich wu"nsche Eis wein.

u"・・・うむら

30 名前:モ(仮):2006/09/07(Thursday) 18:28:55
Eis wein確かに承りました。

31 名前:手首:2006/09/07(Thursday) 18:50:22
 ノ
 (゜Д゜) ありがとう!
 ( (7
 < ヽ

32 名前:手首:2006/09/07(Thursday) 18:51:03
いや待て、「お前じゃねーよ!」とかじゃなくていいのか!

33 名前:手首:2006/09/12(Tuesday) 20:27:04
クレヨンでかいたやつ。

Don Marco, The Master Crayon Artist
http://www.themastercrayonartist.biz/Results.asp?category=0&pg=0

34 名前:y@su:2006/09/18(Monday) 16:26:50
なんか小さめでアートっぽいのが欲しい。

35 名前:手首:2006/09/18(Monday) 23:09:09
モに描いて貰うといいわ!

36 名前:y@su:2006/09/19(Tuesday) 00:07:39
俺タバコ吸うからヤニがかからないように
ハンズで売られてる額縁に入れればOKとかそういう風なアートのものがいい。

37 名前:手首:2006/09/19(Tuesday) 00:35:54

38 名前::2006/09/21(Thursday) 20:26:32
>32手首
っていうか、麗しの姫様であらせられる貴方じゃーーよ!

>33
おおー、色鉛筆やパステルでそれくらいリアルなのはみたことあるけど、
クレヨンで写実画ってのは初めてだな。
粘性をいくら抑えても、ネチョネチョしてて描きにくそう。

>>34ヤス
そうそう!気は優しくて力持ち、
『風の向くまま気の向くまま。アッシの行き先は風に聞いてくだせぇ…』
が口癖のヤスが賞を求めるべきだったんだよ!!!!!

>>36
多分あれか。重くて力強い重厚な作品よりも、
気軽に壁にかけられるインテリア嗜好の作品がいいってことかな?

日光での色褪対策は結構手間がかかるけど、
ヤニ対策なら、ハンズで売られてる額縁で事足りると思う。

ヤスの部屋だったらシンプルなのが似合いそう。
あんまり派手じゃなくてイラストチックで。
カワイイのとカッコイイの両方含んだような、あまり偏ってなさそうなの。

39 名前:手首:2006/09/22(Friday) 01:25:43

 ヤ ス の 部 屋 。
 

40 名前:手首:2006/09/25(Monday) 16:58:26
大竹茂夫のコラ。

「Secrets of Plant Worms House」
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ignatius/index.htm

41 名前::2006/09/25(Monday) 19:02:32
>>40
大竹茂夫さん、作品はしってたけど名前は知らんかったなぁ。
京都市立大学での作家って自分のセンスをしっかり磨いてる人が多くて好感持てるわ。

…にしても、そのコラすげーな。
普通、誰かの作品をコラったりしたら違和感が出るんだけど、大竹さんの世界観を全然壊してない。
作家本人が作ったのか、大竹さんの良い理解者が作ったんかどっちかだな。

42 名前:y@su:2006/09/25(Monday) 19:08:02
DivX Stage6: takajin20060821
http://stage6.divx.com/members/67883/videos/1005485
たかじん見ろや。

43 名前::2006/09/25(Monday) 19:08:49
…わかったよぅ

44 名前::2006/09/25(Monday) 19:10:09
DivXをインストールしなさいっていわれた。
いま学校のMACなのでみられません…ごめんなさお

45 名前::2006/09/25(Monday) 19:13:14
一応インストールチャレンジしてみたけど、やっぱりだめだった…
マスターの承諾がいるって。

46 名前:手首:2006/09/25(Monday) 19:17:33
ヘイ!マスター!

47 名前::2006/09/25(Monday) 19:25:47
で、事の詳細を他のユウトベで見たけども、
たかじんの髪型が変わってたし、ちょっと茶髪になってたのがショックだった。

48 名前::2006/09/25(Monday) 19:28:32
>>46
お客さん、いつものインストールでよろしいですか…?

49 名前::2006/09/25(Monday) 19:33:04
でもあれだなー、この弁護士が叩かれてるの見てると
日本が中国やら韓国に未来永劫叩かれなきゃいけないのもわかる気がするわ。

50 名前:y@su:2006/09/25(Monday) 19:38:33
>>49
分らなくていいよそんなの!
天安門事件なんかもっとひでえだろコラ!

51 名前:♂氏(おすし):2006/09/25(Monday) 20:48:06
自分が浮き上がれないときは他人の足を引っ張るのだ。

52 名前::2006/12/20(Wednesday) 18:22:52
>>50
まぁ、まぁ。そう怒りなさんなって。

>>51
っふ、本当に起き上がれない時って、暗闇の底にひとり…だろ?

53 名前::2006/12/20(Wednesday) 18:27:57
まぁぶっちゃけ、天安門事件の事がよくわからなくて、
『そういえば俺ぜんぜんしらねーなぁ』
なんて、ネットを徘徊してたんです。でもやっぱり天安門事件の事は知らなくて。
さきほど、ようやく何が知りたかったのかを思い出したんですよ。
それはスコンブのスは『素』なのか『酢』なのかってこと。
酸っぱいしね。でもあの白いナリは素じゃなさそうだよね。
もしかしたら制作者の心意気を謳っているのかもしれない。
『どうだー!!コンブ!コンブを売るぞぁああ!!!』という素の気持ちを。

54 名前:手首:2006/12/20(Wednesday) 19:13:17
SU-COMBのスは酢だよ。
酢酸の酢だけじゃなくって、
「酸味のある」っていう意味もあるから。

55 名前::2006/12/21(Thursday) 20:10:45
SU-CONBって、なんか基本技のコンボみてぇだな!

そっかぁ、素じゃなくて酢か。
酸っぱい昆布か。

56 名前:手首:2006/12/21(Thursday) 20:19:30
素昆布って!!
海から採ったままかよ!

57 名前::2006/12/21(Thursday) 20:44:14
そう!素昆布!!!
生わさびも気になるけど、また!!

58 名前:手首:2006/12/21(Thursday) 21:03:30
生わさびは、未加工のわさびよ。
また!!

59 名前::2006/12/28(Thursday) 00:09:08
そうだ、ここも早く自前PCで全部お気に入りにしないと。
できたら今年度中に。

60 名前:手首:2006/12/28(Thursday) 00:22:16
あと数日だね!

61 名前::2007/01/16(Tuesday) 23:26:42
結局去年中には間にあわなかったぜー!!
今年こそ!

62 名前:手首:2007/01/17(Wednesday) 02:19:15
モはソーシャルブックマーク使うといいと思う。
はてなじゃなくて、デリシャスがお勧め。

「del.icio.us」
http://del.icio.us/

63 名前:y@su:2007/01/18(Thursday) 00:06:21
はてながいいぜ。

64 名前:手首:2007/01/18(Thursday) 00:37:12
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < >>63 却下。
        ノノノ ヽ_l   \_______
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

65 名前::2007/01/30(Tuesday) 02:58:37
>>63
はてなじゃなくて、デリシャスがお勧めって言ってるんだから
はてなじゃなくて、デリシャスの方が俺にはきっと合ってるんだよはてなじゃなくて。
はてなってなんだっけ?

66 名前:手首:2007/01/30(Tuesday) 11:05:04
ごめん。
実はあたしがはてな嫌いで、デリシャスが好きなだけ・・・。

モのことを考えて言うと、
はてなで「ソーシャルブックマーク」の性質を覚えたら、
デリシャスに移行するのがいいと思う。

67 名前:手首:2007/01/30(Tuesday) 11:56:15
というわけで、「はてブ(はてなブックマーク)」はここから。↓

「はてなブックマーク - ヘルプ - はてなブックマークをはじめる」
http://b.hatena.ne.jp/help/start


で、ヘルプとかはこのへん。↓

「はてなブックマーク - ヘルプ」
http://b.hatena.ne.jp/help

68 名前:手首:2007/01/30(Tuesday) 11:58:11
分かんないことがあったら、なんでもここで訊けばいいと思うよ。

69 名前:y@su:2007/01/30(Tuesday) 23:20:01
Web2.0はモのような表現者の為にあるのかもしれないって
ふとおもった。

70 名前::2007/02/01(Thursday) 03:14:53
よーし、なにやら事は俺の知らない間に、俺の進むべき道を照らしてくれているようだ…!
はてなで性質を覚えてデリシャスに以降し、且つ!Web2.0で表現者たる俺を威風堂々だあっ!!

71 名前::2007/02/01(Thursday) 03:21:09
っしゃぁあああああ!!はてなのブックマークできたぜ!
次はデリシャスへの移行だああああああああ!!!

72 名前::2007/02/01(Thursday) 04:04:07
デリシャスへの移行かんりょうしたぜー!

73 名前::2007/02/01(Thursday) 04:40:11
次は去年残してきたサイトをブックマークまつりだーーーー!

74 名前::2007/02/01(Thursday) 05:16:03
web2ってのポールグレアムのとこに書いてたなぁ。
まだ読んでねぇけど、デリシャッタから大丈夫だ!

75 名前:手首:2007/02/01(Thursday) 05:34:50
web2ってなんかいいな。

モからポールグレアムが出てくるとは!
時代はモ2.0だな。

76 名前:y@su:2007/02/01(Thursday) 22:36:45
はてな使うの短すぎるだろ!!

77 名前:手首:2007/02/01(Thursday) 22:55:45
実は、まずはてブ使ってSBMとは?タグとは?みたいなことから覚えてって、
本格的に使おうと思ったらデリシャスって意味だったんだけど、
なんか「移行」を間違えたっぽいな。

78 名前::2007/04/17(Tuesday) 20:57:20
すべては予定通りなのさ…!

79 名前:手首:2007/04/17(Tuesday) 21:07:00
だてにドイツ人じゃないな。

80 名前:y@su:2007/04/17(Tuesday) 23:10:58
ドイツ人という事で、
SUSE Linuxを使うべきだと思う。

81 名前:手首:2007/04/18(Wednesday) 01:38:52
だから、相手を見て話せと何度(r

82 名前::2007/05/15(Tuesday) 19:41:10
そうだぞ、相手を見て話した方が良いぞ。
てっきりSUSHI Linuxなのかと思ったぞ。

83 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/20(Wednesday) 01:42:26
一か月経ったから本当の事言うけど、SUSHI Linuxなのかとは一度も思っていない。

84 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/20(Wednesday) 01:43:39
実験実験。名前をとってトリっプだけにしてみました。

85 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/20(Wednesday) 01:45:37
なーるへそ…つまり、本来名前欄のとこには名前を書くべきなんだけど、
『モ』の部分をとっても産み猿のどうのこうの言われるって事は、トリップだけを認識してるってことだな。

86 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/20(Wednesday) 01:47:13
85や、このレスみたいに俺や親父の本名を書き込んでも、何の問題も無いってことだなうふふまた変な遊び考えてしまった。

87 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/20(Wednesday) 01:48:29
でも、この遊びにももう飽きたので死んだじいちゃんの名前で書き込んで終わるとしよう。
ちゃお

88 名前:手首:2007/06/20(Wednesday) 03:22:15
産み猿!!

89 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/25(Monday) 04:45:42
お!嬉しい!

90 名前:♂氏(おすし):2007/06/29(Friday) 07:15:56
海猿の主演?

91 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 03:37:57
その中では、一番右上が似てるかな…でもそんなに色白でもねぇかな?…っておい!

92 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 03:42:36
あ、モがいる!モ!モ!

93 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 03:44:32
ええ!どれ!?一番後ろの?!!!

94 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 03:54:05
うん、あたしの後ろに居た。

じゃなくて、
なんかリアルタイムで居ると嬉しい。
って意味の。

95 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 03:59:52
わーかっとるがなっ!!!!
俺だって嬉しいけども、照れ隠しと>>91-90に繋がるボケに出来るなぁっておもって。

96 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 04:05:32
                   _
              ,    ´/ 〉 ̄`丶
               / //  /! ト、\ \
             / ////  イ |│| ! ヽ ヽ
          / / / // / l│| l l ! l ヽ `、
           / / / //, /  ! j l | | | ! l   、
         // / / //〃ー、 ノ  j j ! ! | l  ハ
        ,イ l / '  '_,rfテr7ー      ー、! | l ! { }`
        ! { | |!    ̄     ,rfテrz_ヾL!|」 {  ` .
        ノ ゝ j |!        !    ̄ `  l| !{ ヽ  .'
      /( ! / |l      ,!      / ! }|丿人 .'  あらあら。
      ( { )ノ { lト、    ー=-     / /| 八( )ヽ
      ) Y  人 リ \         /〃// j\  )
      (  { ( (  ソ j !| i`  、_   <ソ〃/ { / ) ) (
      \ヽ ヽ( ノ j| l       {、〃/ ) Y  /丶\
        ヽ )   Y /リ!        ゞ//` ーノ´ ̄`ヾ \ヽ
       _ j{_ヽ )j/‐リj      〃{ { /〃     ! jソ
    /´  ノ!   }! _     _/-!|ヽY/         |
   /    〃|l ノj   `    (( |l }イ!          !
    {    (( リ          )) }!  |l          j
   |       、           ノj   リ /       /
    !     }      丶´       、/       /
    }     !       {       /       /

97 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 04:09:56
くそう!いい感じに対応出来る程のAAもってねぇ…!

98 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 04:14:27
こんなのでも貼っておくといい。

     人
     ( 'ー`)
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""


>>96のAAお気に入り。

99 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 04:17:25
      _,,_
     /´o ヽ <わかった、今度から気をつける。
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ

100 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 04:38:39
わらた!!!!
そういうシュールさ好きだわー。
いいね!あえてそれ選んだのがいいね!
鳩かよ!とか三村ツッコミもしたくなるってもんだわ。

101 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 05:10:07
ここ面白いよ。

精神科Q&A
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa.html

102 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 05:10:31
このAA見つけた時「神様の思し召しじゃぁ!」って思ったね。
何が気をつけるんだか分かんないしね!

103 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 05:13:51
色々とれて面白いよな。
お前ぜってー気を付ける気ねえだろ!って感じもするし、
ああお利口そうな鳩だなあ、って感じもするし、
なんか色々。

104 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 05:28:58
>>101
ついうっかりじっくり読んじゃったよ…精神病っつっても色々あるんやなぁ。

>>103
無表情で目が白目向いてるのがポイントよね。

105 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 05:34:05
これ読んでると、どう考えてもあいつ(ボダ)境界性人格障害だ、
としか思えない人がいてウケる。
学会でとりあげてやれよくらいの、すっげえ典型だし。
もう何から何まで思いつくこと全て典型ボダ、ってくらい。

知らない人は、単なるわがままとか、性格良くないな、とかしか思わないんだろうなー。

思し召しから、なんか、
これから「思う」を「思ゆ」って言おうって思ったけどやめた。
微妙に違うし。

106 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/06/30(Saturday) 06:12:53
俺も知らずに、精神病人と仲良くやってんのかもなぁ。
病院連れてってやって、誰か親切で知らない奇特な人よ。

107 名前:手首:2007/06/30(Saturday) 06:26:33
うんうん。誰かあたしを病院連れてって。
まじでおかしいって、あたし。

108 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/06(Friday) 02:24:36
うーん、そんなおかしいかなぁ…わかんねぇや。
別に手首が精神的に病んでても、必要なら病院いった方がいいんだろうね!
と思うだけなのだけども、精神が病んでるように感じた事ねぇなぁ…。
リミッターを自分でいつでも解除できそうな危うさは感じるけども。

109 名前:手首:2007/07/06(Friday) 04:33:09
いや、なんかそういうんじゃなくて。
あたし外ヅラ良いじゃん。
自分で言うのもアレだけど、
どんな人とでも必ず仲良くやっていけるし、みんなから良い人だって思われるのよ。
でもこれ、作ってるだけだから。
こうしたら印象良いだろうとかって計算して、良い人演じたりしてるだけ。
中身の中身はだ〜れもしら〜ない〜。
モは知ってるだろうけど。

で、最近、何が誘因になったんだか知らないけど、
悪い部分つーの?そういうのが顕著になってきててさ。
あえて名前は出さないけど、これだろうなっていうのがあって。
すげえ無理矢理に良い表現をするとしたならば、性格。
でも冷静に考えてみるとこれ病気だわ。
薬でなんとかなるんならなあ、と。

110 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/06(Friday) 23:13:58
うむむむむむ…
手首の中身の中身って奇麗に真っ黒だとは思うけれども、
性質というか、性格と言うか、それが病気だとは思えんのよなぁ。。。
手首の黒で、俺は嫌な気したことないし。良い人だってちゃんと演じられてるし。

ていうかそれが病気だとして、俺なら治したくなるかなぁ?って
しんどいなら治した方が良いけども。

111 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/06(Friday) 23:32:53
あ、あと。
俺は、手首が自分自身で思ってるよりも手首は遥かに良い人、だと感じるぞ。

112 名前:♂氏(おすし):2007/07/07(Saturday) 01:55:58
相対的に見て外ヅラ良いところと悪いところの差がありすぎで
外ヅラが普通だったらそのギャップは全然なかったりして。

113 名前:手首:2007/07/07(Saturday) 09:43:09
なんか後でかなり後悔するんだよね。
で、やめようって本気で思ってんだよ。言いたくないんだよ。
でもなんかまた。
何であんな事をとか、そこまで言わなくてもよかったじゃんとか。
それでまた後悔して、っていう繰り返し。
前はそうじゃなかったのになあ。いい人だったのになあ。

114 名前:手首:2007/07/07(Saturday) 09:44:06
でもまあ、「総合的」に考えると、
やっぱ結構良い人だと思うわ。うわべだけだけど。

115 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/10(Tuesday) 01:36:55
>>112
つまり、普通ってことかな。

>手首
外と内の境界が揺れて自分で抑えきれなくなってる事に違和感があるってことだと思うんだけど。
俺にしたら、手首はずーっと変わらず手首なままなんで違和感ないんよ。

ただ、以前は純粋で冷たい真っ黒だったのに、近頃じゃぁその黒に鼓動を感じてる。
生きてるというか、蘇ってるというか、再起動と言うか、統合され始めてるというか。

116 名前:手首:2007/07/10(Tuesday) 03:36:57
いやー、なんつーのかな、
例えばモとかに対しては何も変わってないのよ。
っていうか他の人にもそうだけど。
基本的にはね。

117 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 02:26:44
さっき彫りしのスレで理解した。
人に依っては迷惑かもしれんけど、俺にしたら『良いんじゃねぇかな?』って思うのが正直な所。
しかたねーよね。

118 名前:手首:2007/07/13(Friday) 02:32:11
うむうむ。
周りは迷惑でウザいって思ってるはず。
で、モは「まいんじゃね?」って思ってるのは分かってた。

昔っから自分のそういうのも含めて、
理想のタイプは?みたいな馬鹿な質問には、
必ず「包容力のある人」って答えてきてたし。
優しいひとぉ〜とか、身長いくつとか、ファッションどうのとか、
資産だの家柄だの見た目だの職業だの趣味だの何だの、
そんなのはもう、すっげえどうでもいい。
とにかく第一条件として許してくれる人だしな。
これだけだわ。

119 名前:手首:2007/07/13(Friday) 02:32:31
うそ、それだけじゃない。
もう1個、愛してくれる人、もだ。

なんだ希望多いな。

120 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 03:01:38
許す。と、愛する。は類義語かと思ってたけど、今考えてみたら結構違うなぁ。
許される。と、愛される。が全然違うしな。

俺、昔っから理想のタイプっての持ってなかったんよね。
ていうか、わかんなかった。
で、最近になって気がついたんだけど、なんでも(誰でも)いいんよね。
心地よい関係を作っていけけば相手がゴルゴンでも関係ネェし、できねぇんなら誰だってダメだし。
逆に言えば、基本的に誰でもダメだ。
つまり、理想のタイプは『付き合っていけそうな可能性を感じさせてくれる人』だってことがわかってきた。

121 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:11:55
や、ほんとそうだよな。
ありきたりだけど、好きになった相手が理想のタイプっていうあれ。

極端なこと言えば、少しでも脂肪ついてたら目も向けたくない、って思ってても、
好きになった人が力士メンみたいだったら、
やっぱ男は脂肪無いと、理想は脂肪の塊よね、太ってなきゃ意味ないしー、くらいだし、
痩せてる人とか病気っぽいし不愉快なんだけど、って思ってても、
好きになった人が骨と皮だけみたいな人だったら、
このガリガリ感が最高よ、もう折れそうだし倒れそうだし、魅力ううう、だし、
筋肉とかマジキモいんだけどって思ってても、
好きになった人がマッチョだったら、
筋肉こそ男、ああこの筋肉が、とか、まあそんな感じ。

あくまでも例ね。

122 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:12:48
で、やっぱ、合うか合わないかだけじゃね?って感じなんだけどね。

123 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:19:05
ちんげは生きている
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1181999884/

124 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 03:22:03
力士メンっていいな…体積の割に凄い字数すくない。

俺だと好きになってくれた相手が理想のタイプになるかな。
なんたって基本的に女嫌いだし(同性愛者は生理的に嫌いです。同性愛者の方々ごめんなさい><)
女肉と女人体、それと交わる事にはそらもう興味ビンビン変態ロケンローだけども
『女』としての性質は別段好きじゃねぇていうか嫌いだしウザイ。

それが付き合っちゃうと可愛く見えたり、もうしょうがねーなーウフフとか思っちゃうからビックリだ。
結局、合うか合わねぇか?ってことよね。あと、タイミング。

125 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:29:50
ああ!
http://yasyu.x0.com/test/read.cgi/mog2/1158457383/
ここの>>784とか。

同性愛は、あたしは平気だな。
あたし自身はノーマルだし、付き合う人は男がいいけど、
知り合いとか友達とかで、レズでもゲイでも全然おkだな。

つーか、ほんっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっと女嫌いだわあたし。
色々言いたいとこだけど、「嫌」の一言、これに尽きるわ。ほんっと嫌。まーーーーじうぜえ。
っていう中で、この人はおkっていうのは当然あるけど。

126 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:37:18
その↑のを見た後に、
あるファーストフードで典型的なのを見てさ。

馬鹿女が何人も集まってギャーギャーギャーギャー。
鼓膜破れんだろ!ってくらいのデカい声。
人体造形どうなってんのかってくらいの大声で。
逆に感心したね。人間、あんな大きな音が出せるものなのか、って。
で、また話してる内容がさ、もーーーー、ね、
くっだらないんだよ、面白くもおかしくもないことを、
だーらだらだーらだら、すげえ楽しそうにな。
非建設的だし、オチも無い、中身もない、面白くもない話を。
聞いてる周りもちょーノリノリで楽しそうに騒いじゃってんの。なにあれ。
ほんと楽しそうだったな。幸せなんだろうなあ、ああいう人達。

耳ふさいでアーアー言っても聞こえる大きさだったけど、
聞いてて(強制的に聞かされてて)、「で?」って感じ。

127 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 03:37:40
>>123
例によってじっくりコトコト読んじゃったよ…

128 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:40:02
「○○が○○でさ、○○なんだよー」
 ↓
「ほう。で?」
 ↓
「で、○○に○○が〜」

とかだと思うじゃん!?
でも違うんだよ。彼女らは。


「○○が○○でさ、○○なんだよー」
 ↓
「うっそー!」「まじ?」「うわあ!」「そうなんだあ!」「ぎゃーぎゃー」

これだけ。もう終わりなんだよそれで、話が。
ふぅ〜しぃ〜ぎぃ〜。

129 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:41:40
>>127
ま、暇な時にでもぜひ。
もちろん今でもいいけど。

つーか、ぶっちゃけ、
せっかくモが時間空いてネットしてるのに、
ちょーっと書き込むと、あたしがガーガー話してる気がするな。
モのことだから、なんか書いたらそれに真摯に答えてくれるけど、
結局いつもあたしが何か愚痴ってるだけっぽいかんじだし、
悪いなあとは思ってる。

130 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 03:49:38
俺も女きらーい。ていうかうざーい。
ポイントがわかれば面白いのかもしらねぇけどさぁ、
やつらの喋りたいだけ喋れれば楽しいって感じのトークは堪え難いわぁ。

人の話聞いてネェし、なんも考えずにしゃべってっし。わめき散らしたいだけ。
暴走族のパラリラプップーとかわらん。うるさい。邪魔。しね。

しねまでは思わんけど、出来れば関わり合いになりたくねぇなぁ。

131 名前:手首:2007/07/13(Friday) 03:53:05
>>130
毛穴からうんこ出るくらい同意。

132 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 03:54:58
>>129
ええやん、別に。

でもたしかに悪いなぁ、かもなぁ。いや、悪かねーけども。
なんかねー、ついつい沢山レス書いてしまっちゃう。

俺さぁ!この地球上で話の合う人間って3人もいねぇのよ!だからついさぁ。
って、愚痴ってんだか、ぶちゃけてんだか、なんだか。

まぁだから悪くないです。ホント他の事したいときは他の事してるし。

133 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 04:01:57
>>131
でも、俺って異性でさぁ、女肉にはどうしても興味が出てしまうし、性交もすこぶる大好きなのよな。
もしこの感覚がなかったら、女なんか理解しようとも思わなかっただろうし、
色々なもんを見落としてたと思うんよね。
だからってやっぱり女は嫌いだけども、女嫌いだけど、性欲対象でよかったなー。って思う。

で、最近は女よりも、良い年こいて糞ガキ(もしくは女)みてぇにウジウジしてる男のが嫌い。

134 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 04:20:38
男は性欲の対象じゃねぇし、自分以外の男の事を理解しようとしたり、されたいと思う機会がないんよな。
泣き言とか、愚痴とか、夢や希望なんてさ…
あーっと。笑いを織り交ぜないで話そうとする男の多い事多い事!

せめて自虐的にでも笑いに持ってけよ!!俺はお前のお母さんじゃねぇんだよ!
なーんで俺がお前の面倒見なきゃならねんだよダボハゼがぁあ!!
なんて事をね。リアルでよくあるね。ていうか、暗い男俺の身の回りに大杉。めんどい。

135 名前:手首:2007/07/13(Friday) 04:22:24
>>132
って言うと思ったわ。
って言うと思ったでしょ?
って言うのも分かってたでしょ?
あたしも全部分かってたわ。
それ聞いてあたしが何言うかも分かってるでしょ?
あたしも分かってるわ。
ま、いつものあれだわ。

あたしは3人かな。でも正確に言うと2人っぽいかも。

136 名前:手首:2007/07/13(Friday) 04:25:35
>>134
いっやあああ!男って愚痴るよー!
愚痴って面では、女に引けとらないわ。
ほんと、あたしはあんたの母親じゃないって言いたくなるわ。
言ったことあるけど。

つーか、やっぱ、あれだね、
話せば本1冊書けるくらい長くなるからやめとくけど、
やっぱ面白いかどうかとか、そういう次元じゃないんだよね。
とりあえず、「男と女は違う」な。

137 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/13(Friday) 04:38:01
>>135
俺は二人だー、しかも二人とも女の人だ。
女の方がさっぱりしてて話が弾む事が多いわ。
男で話の合うのいたら、また面白いと思うんだけど見た事ねーわ。

>>136
男の愚痴ってなんかどうしようもなくて暗くなっちまうよなぁ。
俺自身話聞くの好きだから最後まで聞いてしまうんだけど、
結局受け入れきれずに逃げてるだけなんよな。俺も愚痴りたいときは愚痴るけども!

中学生のときからあだ名が おにぃちゃん(女子から)だったり、
おじいちゃん(老師的な意味合いで、生徒から) だったり
最近では、『僕、モの子供になりたい』と男の同僚からいわれた事もある。
笑っちまったけど、あとで寒くなった。

138 名前:手首:2007/07/13(Friday) 04:49:57
あたしもモの子供になりたい。

つーかそうだな、モは女の方があうだろうな。
あたしは男の方が合うわ。
そういう合う相手の男も、あたしを女だと思ってないだろうし。

なんかそういうとこ似てるな。
昔っから、姉御だの姉さんだのママンだの、そういう風に言われてて。
全然知らないとこ行っても、いつのまにか姉さんとかだし。

139 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/07/16(Monday) 18:26:40
子よ…!

女には肉的に興味あるけど、人としての魅力は感じてないんよな。
好きな人が女性って言う感じ、その 女性 とその 人なり に興味を持つ事はあるなぁ。
女とか男とかの領域って、基本的にはめんどくさいよなー。
女の人好きだけど、男は男で好きだ。

ドイツに来てもお兄ちゃんて言われてるけど、この前凄い事言われた。
旦那さんが居る前で「私今度はモと結婚したいー」
どう答えたらいいかわからず、0.5秒くらい黙ってたらその旦那
「あ!俺もー!!」って。「一家に一台モだよねー」って、どっきりするわ。
求められるのって嬉しいけど、どっきりする。

140 名前:手首:2007/07/16(Monday) 19:17:01
うん、確かに。
相手の性別はすげえどうでもいいな。
それが土台にあるんだけど、
今までの経験上でどうしても統計的に女は嫌だって感じなんだな。

141 名前:y@su:2007/07/28(Saturday) 08:12:15
ClubTとは ::ClubT::
https://clubt.jp/pl/general/about_clubt

モデザインのTサツ作って。

142 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/08/25(Saturday) 02:19:06
>>140
女でも男でも暗闇見つめてめそめそぐちぐちする奴は嫌い。
嫌いっていうか、解決求めて愚痴ってるわけじゃねぇからめんどい。

たまーに見せる意外な顔
としてならうれしんだけど、普段からずっとそうならすっごいイライラする。
俺が国王なら島に流す。

>>141
じゃぁy@suをテーマにしてTシャツ作ろうか。
ありきたりのデザインじゃぁつまんねぇし、
カッコイイの作ろうと思ったらプリントロゴだけじゃぁ限られてるし。
アンペルマンみたいな感じでさ。

143 名前:手首:2007/08/25(Saturday) 02:26:03
>>142
>解決求めて愚痴ってるわけじゃねぇからめんどい

そう!そうそうそうそ”そそそそそそそs!!!!123
それなんだよそれ!

マジで「○○できついんだけど良いアイディアないか?」とか、
「○○とかもううんざりでさー。どうしたらいいかな?」とか、
そういうんだったらいいんだよ。

でもちげええええええええええ!!
ただただ愚痴るだけ。参るわほんと。

144 名前:手首:2007/08/25(Saturday) 02:26:39
>俺が国王なら島に流す。

あたしが女王なら断首する。

145 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/08/25(Saturday) 02:44:13
>>143
4行めのコレ ” がすき。

なんでなんだろうなー。
嫌いなのに、そういうのばっかり群がってきて傍から離れないように着いてくる。
特別親切にした覚えも、何かを特別にしてあげたわけでもないのに。
どちらかといえば寄って来て欲しくないし、自立した人の方に惚れるのに。

146 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/08/25(Saturday) 02:49:35
俺自身が流れを受け入れ過ぎなのと、『恋愛は早い者勝ち』っていう考えと、
時のタイミングを凄く重視してるからってのはでかいなぁ。

あと、彼氏とか彼女とか未だ意味わかんない。
みんな好きだし、誰とでも付き合いたいのというのが本音。
でも、わかんないし迷惑かけそうだからあんまり倫理とか責任から逸脱しないように頑張ってる。
まぁ、恋愛とかマジわかんね。
今までの経験でみると、 欲の吹っかけ合い という感じ。わかんね。

147 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/08/25(Saturday) 02:56:50
恋愛を通して得た事知った事といえば、

1、凄く我慢強くなった。
2、女は自分の感情をコントロールできない。
3、女性に嫌われない方法、嫌われる方法を得た。
4、力が無くても勢いだけでかなりの所まで進める。
5、色即是空、空即是色。

ぐらいだなぁ。
全然後悔してないし、付き合わなければ良かったーなんて思った事無いけど、
時間とパワー結構取られるのが玉に傷。あと基本的にはすごくめんどい。

148 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/08/25(Saturday) 02:57:39
っていうウェブサイト募集中!

149 名前:手首:2007/08/25(Saturday) 03:21:26
>>145
ほんとだよな。
最近また1人クライアントが増えたぜ・・・。
ていうか、あたしの場合はちょっとは分かってる。
相手が話してて気持ち良い状況にしちゃってるからだ。
この流れでそのタイミングでその時に1番言って欲しいことを言っちゃう。
考えた上じゃなくて、自然とそうなっちゃう。←表向きのあたしは。

150 名前:手首:2007/08/25(Saturday) 03:24:15
>>146
あたしはそうはいかないかな。
全身全霊力の限り愛情注いで、
そりゃーもうウザイくらいに好きすっきーで、
自分の命よりも相手が大切くらいな重さで、
相手中心に世界回しちゃうくらいだから。

だから1人じゃないと無理、っていうか、
他が全く見えなくなる。見る気も無いし。

基本はそうなんだけどね。
最近ちょっと自分も大切にしてるわ。

151 名前:手首:2007/08/25(Saturday) 03:24:54
>欲の吹っかけ合い
って、今まで駄目な相手だったんだなあ。

152 名前:手首:2007/08/25(Saturday) 03:27:41
>>147
ま、恋愛って何っていえば、
ただ「我慢と忍耐のみ」って答えるわ。
それさえしっかりしてれば、後は何も無くても上手くいく。

2は、性差にかかわらず、もちろんコントロール出来ない場合もあるけど、
女の場合は、コントロール出来てない風を演じてるからね。
それを上手く道具にしてる。
演じてるんだろ?って分かる男は、いわゆる「女心の分かる男」。
演じてるのが分かるから、なぜここで演じてるのか、なにが目的なのか、
っていうのも分かって、じゃあどうしたらいいか、っていうベストな言動とれる。

153 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/08/27(Monday) 04:17:43
>>149
クライアント増えちゃったのか…微妙なもんだな。

俺なぁ、、、。
お客さん以外は気持ちよい気分にせず、大概本音で喋ってるんだけどもなぁ。。
感覚を同調させながら自分殺してちゃんと話聞いてると、相手の気持ちが勝手に入って来るし、
何を言ったらベストかってのも俺なりの言葉が口から勝手にでて来る。

んだけども、あんまりなつかれないように本音出してんだけども。
タマーにヒートアップしちゃって親身になっちゃうのがいけないのかねぇ。

>>150
俺はウザイくらいに好きすっきーになったことなんてねぇな。
基本的にはどうでも良い。
俺の出来る範囲での事ならなんだってするんだけど、ちゃんと『付き合える』ようになるまでは
教育…ってたらへんだけど、お互いの話がちゃんと通じるようになるまでは
理解を深めていく作業メインにして付き合ってく感じ。

そらもう大変な作業なもんで、やっぱり結局一人相手になってるし、
脇目ふってる暇なんてねぇわ。めんどいし。

154 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/08/27(Monday) 04:26:45
>>151
たぶん酷い相手だったんだろうなぁ。
というのも、そういうのとしか付き合った事ネェし、どんだけ酷いのかわからん。
>>152
>ただ「我慢と忍耐のみ」って答えるわ。
これはまっっっっっったく同意!!だけど、手首の『我慢と忍耐』とはちょっと違うかも。
おれの『我慢と忍耐』には悲痛さが漂ってる気がする。。。

コントロールで来てない風を演じるっていうのはわかるし、
『そんなもん演じても俺には意味ないし、そういうやつ嫌い』って言ってんだけど止めやぁしない。
演じてるっていうか、酔ってる部分もあるだろうけど
その裏に隠れてるのが「私だけは得をしたい」っていうのがはっきり見えてる。

もうね、めんどくさい。そんな女嫌い。
ちゃんとめんどくさいって本人に言ってあげなきゃだめなのかな俺。

155 名前:手首:2007/08/27(Monday) 14:08:50
ああちょっとこれは本気でレスしたいとこだから、
今しないで、後にするね。

156 名前:手首:2007/08/29(Wednesday) 21:18:19
>タマーにヒートアップしちゃって親身になっちゃうのがいけないのかねぇ。
んだな。これだな。あたしもそうだ。
元々はそんな性格悪いとかじゃないから、ついついって感じかな。
そこをキランと見つけられちゃってみたいな感じか。

>ちゃんと『付き合える』ようになるまでは
>教育…ってたらへんだけど、お互いの話がちゃんと通じるようになるまでは
>理解を深めていく作業メインにして付き合ってく感じ。
これはあたしもそうなんだけどさ、
最初の方ってどうしても盛り上がり状態じゃん。
すきすきビーム&アバタもエクボ状態。
で、落ち着いてくるとこの作業って感じ。
だから最初の最初は、なんでもいいんだ。
落ち着いてから、さあどうだろう、って冷製になって、
そういや最近冷製パスタと冷製スープにハマってる。
あたしの場合は、そうやって冷静になってからからが本番っていうか。

157 名前:手首:2007/08/29(Wednesday) 21:24:56
>>154
えーあたし自分では悲痛だと思ってる。
元々気付かないうちにもストレス溜め込んじゃう方だし、
それが体に出てくる。
頭痛いわ喘息出るわ胃に穴空くわ何だかんだ。
大袈裟に言うと、例え自分が死ぬ事になろうとも、
それで上手くいくなら喜んで死んで見せますくらい。
基本はそうなんだけど、当然どっかにひずみ出るじゃん、メンタル的に。
またそれを気付かないフリするからさ、体かわいそう。
そういうのが積もり積もって大爆発起こすとさーよおーなーらーだわ。
ごーきげーんーよー。

158 名前:手首:2007/08/29(Wednesday) 21:31:05
>『そんなもん演じても俺には意味ないし、そういうやつ嫌い』って言ってんだけど止めやぁしない。
>演じてるっていうか、酔ってる部分もあるだろうけど
>その裏に隠れてるのが「私だけは得をしたい」っていうのがはっきり見えてる。
>もうね、めんどくさい。そんな女嫌い。
>ちゃんとめんどくさいって本人に言ってあげなきゃだめなのかな俺。
基本的に女はそういうもんだから。
でもそれをバレないように出来る人ってのもいるんだよ。天性で。
そういう女ってのが、いわゆる大人だの良い女だの出来た人だの、って言われるやつ。
だからモはこういうのの逆と付き合ってきたのかって思った。

159 名前:手首:2007/08/29(Wednesday) 21:38:09
大雑把な言い方すると、
大人の男はキャパシティがあれだから、そういうのも全部包んで、っていうか、
それすら女のかわいい部分って思えるみたいな感じで赦せる。
でもガキだとすぐ、なにをー!それ変だよ、こういうの嫌だ、それはやめて欲しい、こういうの良くない、って。
もう少し大人になると、嫌だと思うなら止めさせる、くらいまでになる。
これは俺世界で女思うがままーなんじゃなくて、
倫理や道徳を基準として考えた上で、あまりにも理不尽なワガママとかそういうのを、
大人目線で優しく諭して、本当に良くない部分を直して立派ないい女にしてあげる感じ。

160 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/09(Sunday) 05:07:02
>>159
っっつあおっ!!それっ!それが俺の言う教育なの!!!

お互いがお互いを高め合える付き合いを目指す!
でーもなっかなか成長なんてしないもんだねぇ。
つい先日彼女が帰国したんだけど、今日なんかは
『今、凄い積極的に二人くらいからプロポーズされてるんだけど、どうしようか迷っとる』
なんて相談吹っかけてきやがったしね。膝叩いてわらっちゃったよ。

俺『迷ってる時点でもうあかんやろw
 俺はまだ2年はドイツにいるし、貴女にも年齢とか結婚とかいろいろあるし、
 よく考えて選んだらええんとちゃうか?ホンマにそれで幸せになるんやったら
 幸せになって欲しいし。貴女のこと好きやし、出来るなら別れたくないけどね。
 でも、二股掛けるのは止めてな。そんなんされたら友達としても会いたくなくなるから』
つったんだけども、まぁ振られるやろなぁ。。しゃーねー。

161 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/09(Sunday) 05:13:06
>>158
一人だけすげー良い女と付き合った事ある。3年か4年前かな。
相手は結婚してたんだけど、旦那が理想とかけ離れた感じだったらしくて、
そこに彼女好みの顔の俺が現れたもんで浮気したくなったんだろなぁ。

その人も芸術家で、今徐々に名前がでて来てる。
あの人のお陰で、俺の作品はもの凄く変わった。良くなった。
自分の視野の狭さを知ったし、心を重用視するようになった。

けども別れちゃったねー。振っちゃった。
あのままの状態続けてたら、俺も彼女も社会的にダメになりそうだったし。
お互いの存在が大きく、重くなり過ぎるのが見えてた。怖かったんだろなぁ。

162 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/09(Sunday) 05:17:22
>>157
そうかぁ。身体も心もボロボロにならないと別れないのかぁ。
手首の心身の幸せが、相手にとっても心身の幸せになるといいのになぁ。
全力投球できる全力でいい感じに返して来る相手がいいな。

163 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/09(Sunday) 05:19:35
>>156
んー…俺、やぱりすきすきすきすきっすー状態って、やっぱり体験した事無いかもしれん。
冷製パスタはダシと醤油が。あとオリーブオイルが大切よね。
食べたいわぁ。

164 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/09(Sunday) 05:25:23
いやぁ、今日は収穫があったね。
今さらなんだけども、女性の中にもこういう人いるんだなーってことがわかった。

もう鼻っから女性を信用してないっていうか、感情の固まりっていうか、動物っていうか。
なにも期待してなかったんだけど、手首みたいな女性もいるにはいる!ってことがね!
あとはそういう人を探しておつきあいが出来れば!
…って、基本的に女性不振だから俺から声かけることなんてないんよなぁ。。。
それに、結局はそういう人とは付き合えない運命とかデスティニーなんだよな。

まぁでも、希望が少し涌いてきそうな雰囲気の香りをイメージするかな。

165 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/09(Sunday) 05:28:52
それにしても俺…いつまで海猿の主演に似てるんだろう…

166 名前:♂氏(おすし):2007/09/09(Sunday) 05:41:46
海猿の主演が他の映画にでるまで。

167 名前:手首:2007/09/09(Sunday) 07:59:32
>>160
ていうか、モがふられるのを強く強く望む。

なんでかっていうと、
そんな恥ずかしくなるくらいの馬鹿な女と、付き合うのやめたほうがいいって思うから。
ほんとにやめたほうがいい。
だからもしふられたとしたら、心からおめでとうって言いたい。
「モ、よかったね。変なのが自ら消えていって」ってね。

168 名前:手首:2007/09/09(Sunday) 08:01:34
>>161
あーあ・・・。
だめになればよかったじゃん。

って言うと、他の人が見たら「なんて酷いことを」とか思うだろうな。
でも、あたしがこれをどういう意味で言ってるのか、それを分かるのはモだけだな。
モにだけ伝わればいいや。

169 名前:手首:2007/09/09(Sunday) 08:03:35
>>162
>手首の心身の幸せが、相手にとっても心身の幸せになるといいのになぁ。
ほんとねえ。
でも、とりあえずそういう人間は居ないと思ってるからおk。

で、全力投球してもボールすら帰ってこない場合ばっかだわ。
ていうか、投げてる間にどっか行っちゃってるみたいな。
おーい!消えんなー!

170 名前:手首:2007/09/09(Sunday) 08:05:04
>>163
お、それ和風か?
あたしは、冷製で和風は作ったこと無いな。
今度やってみる。
定番はやっぱトマトベースだな。
ぉぃιぃょ。

171 名前:手首:2007/09/09(Sunday) 08:06:34
>>164
まあ確かにディスティニーだな。
でもどうなるか分かんないし。元気出せって。泣くなよ。な。
ガムやるから。

172 名前:手首:2007/09/09(Sunday) 08:07:36
>海猿の〜

わらた。
たぶん、そのレスをやすくんが見れば変わるはずだ。
ってふっておく。

173 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 01:47:49
>>166
いーーま気がついたんだけど、もしかしたら海猿の主演に似てるんであって、
海猿の主演男優とは関係ないんじゃあないか?って思い始めた…
どうしたらいいんだろう。

174 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 01:48:25
あああ、やっぱり主演ににてるんだ…!やっぱり主演ににてるんだ…!

175 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 01:55:17
>>167
いやねぇ。もう恥ずかしいどころか、なんども呆れるくらい馬鹿な女なんだけど、
一緒にいるととても面白かったのよ。毎日笑ってた。
本人にしたらなんで笑われてんだかわかってなかったかもしれんけど。

で、先日頭の悪いことがさらに増してたことが発覚しやがったんで流石に
もう付き合いきれんから別れる。ってな事を言ったんよな。

そしたら泣き出して『お願いだから別れたくない』なんてことを
トツトツと1時間ばかり説得して来る。

俺にしたら『別れる』って発言した時点で、もう完全に熱は醒めきってんのよ。
でも、そりゃぁもう必死に食いついて来るので、ただいま保留中。
今、彼女には大事な仕事があって、それが来月の頭には終わる。
そのくらいになったら、俺の気持ちもちゃんと再確認できるだろうし。

もうね。意味がわかんね。

176 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:06:24
産まれて初めて、別れの言葉を人に投げつけたけど、
あんまり 振ってる感 ないわぁ。むしろ 振られてる感 がある。
あきらめさせられたっていう。あとやっぱり、意味がわかんね。

177 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:12:22
>>168
ねー、ダメになれば良かったよなぁ。
俺の根性と男気と受け入れ器が、まだ足りてなかったんよね。
今の俺ならダメに頭から突っ込めるんだけども、当時は若造だったねー。

>>169
いやぁ、居るだろ。居るだろうけど好きにならないとか、
なぜだか彼氏彼女にならないとかっていう、そういう問題はあるかも。

投げてる間にどっか行ってるて!w
おもしれーな。キャッチボールなのに、キャッチしねーのかよ!

178 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:16:10
>>170
そ!和風。あああああもうすっごい食いたくなって来た!!
よし!今夜はシチューだなんちゃってえええええええええええええええええええええええええええ!
和風パスタにしよう。プチトマトとレタスを添える。

すでに出来てるトマトピューレって便利よなぁ!
具はあるんだけど、いまいち統制が取れなくてお困りの俺、そんな時はトマトで作っちまう!
必ず、必ず4パックは保存してある。

179 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:22:13
>>171
要はさ、俺が二股かけられるような人間になれば、なんの問題もないんだよ。
でもそうなったら、俺が俺でなくなるんだよ。
だからやっぱ俺は俺なんであって、
だからといって、今の俺がそんなに大事か?っていうとそうでもなくて、
二股とかめんどくさいし、こんなのに2方向も時間割いてらんないし、

わかりやすくいうと、だめになれりゃぁよかったんだよな。
悔いてはいないけど、何故こうなのか?っていう原因探し。

180 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:39:09
あああああああああもううううううううううくそd−ーーーーーーでもeeeeeeeee!!

とにかくめんどい!
人間としては嫌いじゃネェんだよ!
彼氏彼女としてやってけねぇから別れましょって話だよ!!
友達でええやんか!愛情はなくなるけど、友情はあるから!!
そんなんでギクシャクするような友人関係つくってねぇだろがよっっっっx!

181 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:41:23
あれだけ人を天秤に掛けておいて、俺が降りるっつったら
はなさないでええええええええええええええ!て。どーいうつもりなんだ。

一度降りた俺の袖を握り続けて一体なんになると思ってんだろ?
ただ不安なだけかな。彼女が落ち着いたらちゃんとわかれよう。

182 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:45:12
コレ、生類哀れみの令キタコレ。

183 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:46:38
そこの無い泥の沼にドンドン落ちていくようなお付き合いをしてぇなぁ。

184 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:49:02
どっかに迷い込んだり、車にひかれないように動物のヒモをずーっと握ってるような恋愛が多い。

俺だって自由に空を飛び回りたいわあああああああああああ!!!
どっちかが地に足つけてないと飛んでっちゃうだろうがああああああああああ!!!!!

185 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/14(Friday) 02:51:52
あーすっきりした。ちゃお

186 名前:手首:2007/09/14(Friday) 03:49:51
>>173
いや、顔が似てる。

187 名前:手首:2007/09/14(Friday) 03:53:03
>>175
>俺にしたら『別れる』って発言した時点で、もう完全に熱は醒めきってんのよ。
うわ、すっげえ分かる。
別れるって時もそうだけど、好きって時もそうだな。
ちょっと気になるとか、好きなのかなとか、好きなんだな、
っていう時点でも、好きは好きなんだけど、
好きって言っちゃうともうそっから堰を切ったようにごわああああ!!って。
って書いてちょっと微妙に違う感じだなって思った。

188 名前:手首:2007/09/14(Friday) 03:55:51
>>176
あー振られてる感かあ。
あたしはどっちも無いなあ。
振られた?みたいなことが1度だけあって、
あとは全部振りまくりだったけど、
なんかもうすごいライト感覚で「あ、もいいや」みたいな。
ほんとどうでもよくなっちゃう。それこそ他人事ってくらいに。
だから振る振られるとかウェットな感情は全くないなあ。

189 名前:手首:2007/09/14(Friday) 04:02:01
>>177
うんそうだな、そういうキャパがないとね。
この話での意味でいう器の場合、
それがあれば大人で無ければガキ、ってのは違うと思うけど、
そういうのは置いといて、あたしは個人的にある人が好きだ。
はあ!?ちょっとでか過ぎじゃね!?くらいデカいのが理想。
少しでも小さいなって思っちゃったらもうだめ。
一瞬にして全てしらける。


まあ正確に言うと居ると思うけどね、くらいだな。
「おーい、キャッチボールしようぜー!」って言われて、
えーとか思いながらも始める。
相手が投げてきた。受け取る。で、投げ返した。

ボール飛ばしてる途中で、相手は隣でやってるサッカーに混じってた。
みたいな。

190 名前:手首:2007/09/14(Friday) 04:04:55
その続きとしては、
唖然とするあたし。ボールは誰もいない芝生に転がっていく。
と、そこへ、サッカーボールが蹴られてくる。
当然のように蹴り返せとばかりに。
もう何も考えずに蹴り返した方向には、
こっちには目もくれずにベンチでおいしそうにおにぎり食ってる相手がいる。

191 名前:手首:2007/09/14(Friday) 04:05:58
>>178
ピューレが普通にパックだってのがドイツだな。
こっちは缶がメインだぜ。
マジでトマト缶(パック)って便利だよな。

つーか、最近は創作料理に凝ってる。

192 名前:手首:2007/09/14(Friday) 04:08:34
>>179
まあ、どんなになってもモはモだ。
こんなの俺じゃない!って言ってるモもモだ。

いや、言ってる意味は分かってるからだいじょぶ。

193 名前:手首:2007/09/14(Friday) 04:10:48
>>180
どっちか片方でもこれは駄目ですねーって思ったら、
もうそれは彼氏彼女じゃないのにな。
そういうの分かってないのかな。
「あたしもう駄目だからさようならー」って言ってるのに、
それでもいい駄目だと思っててもいい嫌いでもいいから、
とかって言われてもさ。
それは恋愛か、と。

194 名前:手首:2007/09/14(Friday) 04:16:52
>>181
揺れるなよ。後になって。上手いこと言われて。流されるなよ。
モにこういうこと言うのあれだけどさ、言うわ。
きっとその女、「モ」が好きなんじゃないよ。
自分のことを彼女だと思ってくれて、彼女として扱ってくれて、
自分が彼氏だと思える相手で、
優しくしてくれて、休日にデートっぽいことして夜はファックして、
っていう恋愛のパートナーやってくれる男ならいい、って感じだと思うんだよ。
各種条件に合致した相手だったってことで。
よくいるじゃん、そういう奴。

かわいくてスタイルのいいこの子が好き。
ってのは、もし事故で顔面ぐしゃってデブって体型くずれたら、好きじゃなくなる。
優しいあの人が好き。
ってのは、もし優しくなくなったら好きじゃなくなる。
とかじゃね?

付き合っていけるかどうかって、あたしの場合は今と逆のことでシミュってみたり。
好きな部分を挙げる。で、もしそれと逆になったらどうか?
それでも好きか?っていう。

195 名前:手首:2007/09/14(Friday) 04:19:38
>>184
飛んでっちゃえば良いと思う。
そうなったら相手も気付くべ。

196 名前::2007/09/24(Monday) 19:39:11
>>187
わかるっ!わかるでもうそれええええ!!!!
> 好きって言っちゃうともうそっから堰を切ったようにごわああああ!!って。

好き! でも 嫌い! でもどっちでも告白ってのをやっちまうとねー、止まらんよねー。
口にした事は、もうとまらない。

>>188
多分、相手によるんだろうね。
付き合ってる最中に全力を出してたかどうか?とか。

俺の場合、まず教育から始まるもんで、ちゃんとした恋愛が出来てないんだろうね。

197 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/24(Monday) 19:42:52
>>189
そうだろなー、普通に恋愛をしたいのに、
相手の器がちぃさくてこっちが全開出せないって時点でシラケちまう。

ていうか、
>ボール飛ばしてる途中で、相手は隣でやってるサッカーに混じってた。
とか
>こっちには目もくれずにベンチでおいしそうにおにぎり食ってる相手がいる。
とか。

この時点でだめだろ!!

198 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/24(Monday) 19:46:35
>>191
創作料理なあ。
基本を殆ど知らない俺だと、創作料理じゃなくて、
できちゃった料理になっちまうわ。
そもそも、そんなもんを料理と呼んでいいのかわからんけども。

>>192
だよな!そうさ!俺はどうあがいたって俺なんだよ!!
何がどーなったって俺は俺だし、手首は手首だぜ!

>>193
そうよな。恋愛って普通そういうもんだと思ってた。

199 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/24(Monday) 19:54:15
>>194
その女が俺のこと好きじゃないのは、初めっから知ってたよ。
正確に言うと、俺のこと『も』好き。
好きな人が一杯いる中で、相対的に見て俺の事が一番好きなんだよ。

いろんな条件があるし、俺だってまだまだ完璧とは言えない。
ケースと状況によっては、俺のランクがガクゥって下がっちまう事だってある。

手首の言ってる事は凄くよく分かる。
というか、俺の心を読んで書いてんのか?ってくらいよくわかる。
でも、この俺と真っ向からお付き合い出来る女を、この世でまだお目にかかった事が無い。

>>195
そそ。先週の木曜日だったかな?
バイトの休憩中に電話してきっちり別れて来ました。

200 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/24(Monday) 19:56:57
女と付き合うのって、ガキを育てることに似てるなぁーって思ってたけど、俺は甘かった。
女と付き合うということは、動物を手なずけるってことだ。

俺は俺の運命を変える。

201 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/09/24(Monday) 20:07:11
幸い、彼女には相談にのってもらえるいろんな友人がいたので、早めにケリをつける事が出来た。
彼女は勢い余って自殺しかねない程の阿呆ぅだったもんで(実際はしないだろうけど)
周りにかかる迷惑を最小限に留める事ができました。
めでたし、めでたし。

まぁとにかく、俺は俺の運命を変えるぜ!ちゃお!

202 名前:手首:2007/09/24(Monday) 20:20:08
>>196
やっぱ言葉に出して言うことでスイッチ入るんだろうな。

あたしは基本的に超全力だよ。
そりゃーもう病的なくらいに。っていうか病気だな。
でも終わりの時はもうあれ。

203 名前:手首:2007/09/24(Monday) 20:22:42
>>196
自分で>>188-189読み返してみた。
笑った。かなり上手い表現出来たって改めて思った。
つーかなー、駄目だよなほんと。駄目過ぎるよ、マジ。
駄目なんだけどさ。でも好きなんだわ。

204 名前:手首:2007/09/24(Monday) 20:27:22
>>198
ほんと料理ずきだからな、あたし。
食べるために作るんじゃなくて、
作りたいっ!っていうのがメインで、結果として出来たからまあ食べるか、って感じ。
むしろ食べなくてもいい。ただ作りたい。料理したい。

つーかさ、あたしは経験無いから分かんないけど、
相手が「別れましょう」って言って来た時点でもう駄目じゃんな。
それでも好きっていう気持ちは分からないでもないけど、
自分と別れたいと思ってる相手と付き合えるのか?っていう。
でもそういう人はそれでも付き合いたいんだろうな。わかんねー。
あたしだったら、もし自分が好きだったとしても相手自分のことを好きだと思ってないなら、
そこでもう対象外になるっていうか、あー分かりづらい言い方になったな。
なんつーか、第一条件として「相手は自分のことを好き」ってのがあるからな。

205 名前:手首:2007/09/24(Monday) 20:29:49
>>199
分かってくれるだろうって安心感あったけど、
やっぱ分かってくれててよかった。

そうか!飛んだか!
よかったな!おめでとう!
きっちり別れた時点で、モの新しい可能性がグーンと広がったわけだぜ。
リミッター解除みたいなな。

206 名前:手首:2007/09/24(Monday) 20:31:51
>>200
>女と付き合うということは、動物を手なずけるってことだ。
ほんとそうだな。
あたしのこと良く知ってる人が、「手首の彼氏は猛獣使いだね」って言って、
すげえ!ほんとそうだ!上手いこと言うな!って超感心した。
感心して関心してしまいにゃ歓心した。

ガキ育てるのは、女が男を、っていう方向だな。
どれだけ母親になれるか、ってのがどれだけいい彼女になれるか、だ。

207 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/04(Thursday) 06:14:02
>>202
病気なのかよっ!でも病気になるくらい全力でいきたいよな。
もう血と骨になるくらい。泥になるくらい…

>>203
好きなんだなぁ。ダメでも好きってのぁ悟りの境地だ。
だめなものも好き。

>>204
『相手が自分の事好き』てのが絶対条件ってのはあるよ!ある!!
ていうか、それが無いと誰を好きになっていいのかわかんなくなっちまう。
告白とかされた日ニャァ、パトリオットで逆にロックオンしちまうぜ!

>>205
俺甘かったわ。
きっちりけじめつけられてたのは俺の気持ちだけだったみたい。
やり直そうってメールが来たりする。
無駄にかまいたくねぇなぁ。。。時間が解決してくれるんだろうか。
俺のリミッターは解除できたけどね!

>>206
猛獣かよzつ!

にしても…今まで甘えられる彼女って一人もいなかったかもしれん。
甘えに来られるばっかで勉強にはなったけども。
ガキの頃に比べりゃぁ随分器がでかくなったよ。まだたりてねぇけど!

208 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/04(Thursday) 06:28:07
もう何年も何年も我慢し続けて来たおかげさまで、自分らしさって言葉を思い出した。
自分が楽しんでるかどうか。迷いが無いかどうか。

そりゃまぁ。完璧に言えば、迷いが無い状態なんてありえねぇし、あくまで割合での話。

209 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/04(Thursday) 06:33:48

うおりゃぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!


声にならない声をここで吐く
知るか。俺に必要なのはそれじゃねぇ。あれでもねぇし、これでもねぇ!
俺が欲しいのはアレなんだよぞおおおおおおおおおおおおお!!!!りゃあああああああああ!!!!

210 名前:手首:2007/10/04(Thursday) 06:58:21
とりあえず一言。

かまうな。

211 名前:手首:2007/10/04(Thursday) 07:18:10
なんだかんだと上手いこと言ってくるぜ。
泣いてみたり、甘えてみたり、拗ねてみたり、怒ってみたり。
でも結局は自分(その女)の為なんだぜ。
モが離れていくことが悲しいんじゃなくって、
自分がふられたっていうことが気に食わないだけなんだぜ。
自分に彼氏が居ないって状態が恥ずかしいだけなんだぜ。
都合の良いようなこと言ってきても流されんなよ。
もう1回だけやり直してみるかとか、まあ俺も悪いとこあったしなとか、
ああいうとこあったけど実は良い子なんだよなとか、
ちょっとでもそう思ったら相手の思うつぼだぞ。
フン、ちょっと涙流しゃコロっと落ちるんじゃん、チョロいわ、とか思われるぞ。
それでまた同じ事の繰り返しになるぞ。
あんときああ言ったじゃんとかは通じないぜ。
別れられるのが嫌だからその時は必死で口から出任せで言っただけなんだぜ。
変な奴と付き合うとモのレベルも落ちるぞ。
あいつあんな女と付き合う程度なのか、彼女があれじゃたかが知れてるなって。
っていうかなんであたしはこんなに必死なんだって感じだな。あたしキモ杉。

212 名前:手首:2007/10/04(Thursday) 07:20:39
まあモにはレベルの高い女が相応しいってこった。

213 名前:手首:2007/10/04(Thursday) 07:54:09
つーか「モが見てそうなウェブサイト」っていう話じゃないな。
つーか眠い、クソ眠い、ふって倒れそうになるくらい眠い。
最近あれだよ、毎日眠くなるぜ。
1日に1回寝るようになった。
つーか生理不順も治ってる多分。
ずーっと来なかったり、は?また?っていうくらい頻繁だったりしたけど、
定期的に来るようになったし、
前は何の前触れもなく突然訪問で迷惑だったのが、
最近はだいたいこれくらいかな?って時に来て、
来る直前にも、あーそろそろですねってのがあって、
ってなんでモに生理の話してんだ。
眠いからか。そうか。って眠いからってこういう事言うか?
言ってんだから言ってるのか。って眠いからなのか?
眠いとそうなのか?っていうとそうじゃないしな。
じゃあなんでなんだ?
おやすみ。

214 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/04(Thursday) 12:17:47
>>手首
ありがとうよー、伝わってるぜ。きもくなんか全然ねぇよ。
むしろ俺のやっちまいそうな、ありがちな失敗を先に言ってくれてて助かったわ。
おれが第三者ならそんな過ちは絶対にしないんだけど、
当事者になるとねーわけわからんくなってくる。かまわんのが一番やね。

毎日健康になってるみたいだな。
生理も順調なのはいいね。精神が安定して来てるってことかもしれんしね。
いやー、手首が健康だと嬉しいな!ゆっくり休んでさらに健康になって欲しいぜ!!
おやすみ。

215 名前:手首:2007/10/04(Thursday) 21:16:55
ありがとうありがとう!
というわけで、モが見てそうなウェブサイト。
http://yasyu.x0.com/test/read.cgi/mog2/1086830025/

216 名前:y@su:2007/10/04(Thursday) 21:37:11
3,500円以下で泊まる!東京の格安ホテル
http://hotelreport.seesaa.net/
たまに帰国したりしてるらしいから。

217 名前:手首:2007/10/04(Thursday) 21:49:53
たまにっつーか!
モを知ってから帰国は2回じゃね?
やすくん両方とも会ってるじゃん。

218 名前:y@su:2007/10/05(Friday) 21:14:54
雑誌広告を切り裂いて作ったアート - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071005_magazine_art/
もっときてなかったっけ。モは雑誌のウラ。

219 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/06(Saturday) 04:47:23
>>216
マジ助かるなぁ、今まではネットカフェか上野の3000円のサウナに泊まったり、
浮浪者と朝までだべってたり、板の誰かと朝まで飲んだりしてたんだけどさ、
それも楽しいけどやっぱりベットで寝たくなるんよ。

>>217
そういえば。俺、ドイツに来てから2回しか帰国してねぇわ。
毎回y@suとは会ってるなぁ。風邪引いててもかまわず。
そのうち一回はやすくん家でお泊まりさせてもらったし、全裸で写真撮られたり、鉄拳勝負したなぁ。
なつかしいわ。

>>218
おおおー。なかなか大変な作業だ!絶対自分で描いた方が早いのに!!
ところで、俺が…雑誌の裏?

220 名前:手首:2007/10/06(Saturday) 08:29:08
>全裸で写真撮られたり

わらた。まだあの画像あるぜ。

221 名前:y@su:2007/10/06(Saturday) 13:03:36
雑誌のウラじゃねえや。
新聞紙とか広告に絵を描いてたような記憶があるんだが。

222 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/09(Tuesday) 00:38:12
>>220
まだあの画像あんのかよっ!
俺がじぃさんになったとき「あのころは若かったのぉぉ」なんて感傷にひたるのかよっ!

>>221
レシートとか、手紙とかかな。
最近はふつーにキャンバスに描いてるなぁ。
またはじめよっかな。

223 名前:手首:2007/10/09(Tuesday) 03:13:46
しかしあの写真いいぜ。
もう色んな方面の正の感情がぐはっと出てる。

モに、ファミレス紙ナプキンに描いてもらったのちゃんととってあるぜ。
あとノートの切れ端のやつも。

224 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/09(Tuesday) 17:55:34
色んな方向の正の感情かー。俺の作品もあんな感じに表現出来たらええなぁ。

ファミレスナプキンの作品、随分退色したんじゃねーかな?
俺と同じくらい俺の作品を大切にしてくれてる…嬉しいぜ!
堅牢な画材でもう一回ちゃんと描いてプレゼントしてぇ。

225 名前:手首:2007/10/09(Tuesday) 19:56:29
ドリカムみたいな。
うれしい楽しい大好っき!とかって感じの。
面白い!ワクワク!しあわせ!うっひゃー!って方向性。
幸せはちょっと違うか。

まあ色あせてるのか?って言えば色あせてるような色あせてないような。
あれ、なんだ、クリアファイル?に挟んであるけど。
何かもうちょっとさ、ちゃんと額に入れろよとか思うかもだけど、
まあそこはひとつ。

もう1個のスレに、
調子こいてモの絵が欲しいようとか書いて、
その後にこっち見たら嬉しいことが!堅牢ぜひ!

226 名前:手首:2007/10/16(Tuesday) 10:17:14
http://www.marlaolmstead.com/home.html

女の子の絵。
2歳で描き始めたっぽい。
4歳までに30枚の絵が売れて、総額は50,000ドルっぽい。

後で見るけど、モんとこにメモ。

227 名前:手首:2007/10/16(Tuesday) 10:18:36
http://animalsart.ru/gallery.htm

色んな動物とかが絵描いてる。

228 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/16(Tuesday) 20:20:20
っちょ

あの…まじでうまいんやけども…ちょっと…俺の立場が…
いや!!いやいやいあ!!
0歳から3歳までってーのは、言語を一個使いこなせるだけの学習能力があるんだ!
だから…だからってなんなんだ俺。ちょっとやばい。ふつーにすごい。
モーツアルト並みにすごい。

229 名前:y@su:2007/10/16(Tuesday) 20:26:26
横尾忠則もこのぐらいの年で、すげえ上手い絵を描いてた。
天使が見えるとか言っててあぶねえオッサンかと思ったけど、すげえと思った。

230 名前:手首:2007/10/17(Wednesday) 07:27:44
あ、そういやまだ見てない。
うまいのか。
動物のやつのスネイルだけはさらっと見たけど。

231 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/10/26(Friday) 20:34:24
>やす
横尾のおっさんはあぶねぇおっさんやで。
広告みたいに、自分を押さえ込まなきゃいけない仕事やってる時は良いのつくってたけど、
やりたい放題になってからは、もう趣味が悪くて悪くて!
娘の美々も天使の絵描いてて「あ、はい。私もみえます。」とか瞳孔開いた目で言ってたりとか。

>てくび
色と絵の具の使い方がかなり玄人っぽい。
まぁ、普通教育うけたり、成長したりして常識が身体の中に入って来たらダメになる可能性大だけどもね。

232 名前:y@su:2007/10/26(Friday) 20:57:32
majikayo
ちなみに、天使が見える人は脳に傷があることが多いようです。

233 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/05(Monday) 12:39:24
傷かぁ。傷ってなんだろうな。
友達の彼女が看護婦で話し聞いたんだけども
障害者の生まれる可能性って1000分の1なんだってな。
どっからが障害者なのかってこともあるけど、
思ってたよりも生まれる確立がぜんぜん高いわ。

234 名前:y@su:2007/11/05(Monday) 12:51:13
もっと高いぞそれ。
1000分の1って、ダウン症の人が産まれる確率だから。

235 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/05(Monday) 14:24:43
nannyateeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!11
そういえばそういうこといってたかも。なんか30過ぎたら100分の一だとか。
おそろしいな。

236 名前:手首:2007/11/05(Monday) 18:15:13
病理的なものとは違う障害者だったらもっともっとすげえよ。

237 名前:手首:2007/11/05(Monday) 18:15:41
いや正確には病理的だけど、

238 名前:手首:2007/11/05(Monday) 18:15:50
あー、そうでもないか

239 名前:y@su:2007/11/05(Monday) 20:39:21
でも、事故みたいなもんだってよく言うしなあ。
ベクちゃんドクちゃんだっけ。
あの人たちって、体がくっついて生まれてきやすい人種だったみたい。
枯れ葉剤が影響とか嘘こいてるけど、反米プロパガンダに使われただけだし。

240 名前:y@su:2007/11/05(Monday) 20:44:56
>>239
つまり、遺伝的な要素のがでかいんじゃね?ってこと。

241 名前:y@su:2007/11/05(Monday) 20:46:14
橋下弁護士なんて子供7人だぜ!
奥さん同級生だから確か37〜8かな。
30過ぎてから4人ぐらい生まれてるけど、みんな元気だ。

242 名前:y@su:2007/11/09(Friday) 13:54:13
中国文化とドイツ文化を絵で比較するとこうなる - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20071109_chinesevsgerman/
これはいい。

243 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/10(Saturday) 16:19:08
>>236-238
精神的なってことは、えっと。やっぱ病理的なんだけど、
病理的ってほど病っぽくなくて、お前それは根性で何とかなるだろ?っていうことだったり、
それはテメェの性質がネチネチしてるからじゃねぇの?とかまぁ、それも病理になるのかなっていう?

>>239-241
からだがくっついて生まれてきやすい人種なんてあんのか。
てことは昔、ヤマタノオロチとかサイクロプスなんて普通にいたのかもしれんなぁ。

遺伝的影響がおおきくて、1000分の一だろうが、100分の一だろうが
それは全体の中での数だってのは見落とされがちなのかもなぁ。

>>242
わかりやすいな!
でもそんなにいいかな…。

244 名前:y@su:2007/11/11(Sunday) 02:23:06
>>243
人種ってか、民族って言った方が正確か。
近親相姦とか当たり前の文化でもあるんじゃないかなあ。

245 名前:手首:2007/11/12(Monday) 01:45:17
>>243
そうそう、だいたいそんな感じ。
あたしに言わせりゃ精神病んでる人は障害者だからな。
もっと違う環境だったらそうなってなかったのに、
とか言っても、
普通そうならねんだよ、やっぱどっかがアレだからそうなるんだろ、
ってことだな。
もう遺伝子からしてアレなんじゃネーノ。

246 名前:手首:2007/11/12(Monday) 01:50:41
誘発されても要因無けりゃあれじゃん。ふつーじゃん。
基本的に「なんか」があって、それが原因で出てくるわけじゃん。
でも普通だったら出ないし。
もし出ても、出ないようにするとかじゃん。
原因を取り除くとか、解決していくとか、対策とるとか、軽減させるとか、
それこそもう何通りだってあるじゃん。頭イカれないようにする方法。
それが出来ない、出来てない=元々頭がアレ=欠陥品。

247 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/20(Tuesday) 10:08:24
>>244
近親相姦、ヤバイヤバイって聞いてはいたけど、そんなにもやばいとはしらなんだ。

>>245-246
まぁぶっちゃけ、遺伝子から要因はあるとおもうな。

248 名前:手首:2007/11/20(Tuesday) 19:22:06
よく「血が濃くなる」っていう言い方するけど、
やっぱ生物学的にもあれ。

249 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/23(Friday) 10:30:04
生物学的にもあれだし、後天的にもあれだし。救いようがなかったんだろうね。
人間ってーのは3歳までの教育で決まってしまうらしい。
おそろしくもあり、たのもしくもある。

250 名前:手首:2007/11/23(Friday) 20:16:11
だからそういう意味だと子供居る人ってすげえよな。
よくそんな勇気あるよ。
1人の人間作るんだぜ?
しかも重要なプログラミングの基本部分、自分の責任が99%なんだぜ?
こえええ。

251 名前:飴チャン(かわいい):2007/11/23(Friday) 21:59:03
3人も作りましたよ(´、ゝ`) フッ

252 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/24(Saturday) 00:41:36
>>250
だよなあ。だから相手選ぶときはすっげー慎重になるんだけど、
基本、俺は自分の事大好きだから失敗作になっちゃっても愛情たっぷりなんよな(多分)
昔っから『彼女いらんけどこども欲しいわぁ』つって。
宇宙を破壊しようが、俺の顔にツバ吐きかけようが、超ダメ人間になろうが、
ちゃんと俺の手で息の根を止めてやるぜ!
でーもー、一人で育てるのは無理があるわ流石に。金も沢山いる。

>>251
3人も!!俺も3人兄弟だったから、子供の成長考えたら3人がいいなぁ。
一番上が駄々こねて大変になるんだけどもね。

253 名前:手首:2007/11/24(Saturday) 00:45:00
>>251
余裕の笑みだ!
ていうか、マジすげえ。ほんと尊敬するわ。子供いる人って。

254 名前:手首:2007/11/24(Saturday) 00:52:16
でもやっぱ、どうしても嫌なんだよなあ。
カネかかる臭い汚いだらしない知能低いめんどい手間かかる時間かかるうるさい、
って挙げればキリがないけど。

土台無理な話なのは当然分かってるけど、
食べた時に口にソースつけるとか許せないのよね。
しかも服に付けたりとか、テーブルにこぼしたりとかもするじゃん。
ぶち殺してるね。
なんで動物みたいな食い方するんだろう、って。

パブリックスペースで騒ぐとかさ。
黙れっつーの。ギャーギャーわめいてんじゃねえよキチガイかよ。
でも子供なら許されるっていうのが、むかつく。
その場その場での適度なボリュームってのが分からないじゃん、子供って。
あとあの、子供独特の高い周波数が耳につくのよね。イラッとくる。

あと泣くし。うるせーんだよ。
泣きゃいいと思ってんじゃねえよ。
感情爆発させる前に理性で考えろよ。建設的な処置とれよ。
っていうのも子供に求めるのは無理なの分かってるけど、許せない。

本書けるくらいガンガンに出てくるけど、このへんでやめとく。

255 名前:手首:2007/11/24(Saturday) 00:53:13
でもこんなこと言ってても、
あたしがもし自分の子供出来たら、異常な程に可愛がるだろう。溺愛するだろう。

256 名前:手首:2007/11/24(Saturday) 00:59:48
でも、車を「ブーブー」とかは言わせない。「自動車」って言わせる。
「マンマ」とかも言わせない。「食事」とか「ご飯」とか言わせる。
虹を渡ってとか雲に乗ってとか、有り得ないことだって教え込む。
虹は光の反射によるプリズムの〜とか、雲の粒子は水蒸気が〜とか教える。
分かるまで教える。
あと、第二外国語を徹底させる。とりあえず英語あたりでいいかな。簡単だし。
フランス語とかドイツ語とかなんでもいいけど、そういうのは自分が話せるレベルじゃないから嫌だ。
あと国際儀礼カーテシーは必須。テーブルマナーとか。
お稽古は和モノは一通りかじるくらいはやらせる。
うちの家系は一通り師範がいるけど、日舞だけが居ない。
三弦もいないけど、それはお琴があるからいいや。
あと、頭悪かったら殺す。そんな欠陥品いらねえ。

257 名前:なげちん:2007/11/24(Saturday) 14:40:27
子供グレルか世知がつかなくなっちゃうか、どっちかになると思う
皇室じゃないんだからさー

いや、俺は上流階級のことは知らんけど

258 名前:なげちん:2007/11/24(Saturday) 14:41:56
あとどうやったら子供ができるのかは教えるの?

259 名前:y@su:2007/11/24(Saturday) 17:38:32
おお、あめちゃん3人も子供いるのか。
出生率うpに貢献ありがとう。

260 名前:手首:2007/11/24(Saturday) 17:56:00
>>257
ごめん、正直に言うけど、
マジレスされてもどうしたらいいか分からない。

261 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 02:54:50
>>264
そっかぁ手首ってほんっとに子供嫌いなんだなぁ。
臭いしきたねぇし、うるせぇし面倒だしわがままで馬鹿だし、すげーよくわかるわ。
おれもパブリックスペースで騒いだりしやがったら首根っこ掴んで黙らせるかな。

俺がこども好きだー!つってんのは、子供がいて面白そうなところだけ見て言ってることだし。
基本全部自分でやらせるし、親離れも15歳までにはさせたい。
実際に子供ができたら手首は理想的な親になりそうだわ。

262 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 03:04:31
>>255-256
読んでても愛情たっぷりだしな。すっごい本気で責任もってる親ってあんま見たことねぇかも。
ていうか、手首子供おらんし親じゃねぇけどさ。

第二外国語を徹底させるってのは、あんまり考えてなかったけど、
独立心と社会を意識させるためには結構重要でいいかも。

うちの家計だと、お稽古事ってなかったんよな。
俺が勝手に『書道やりたい』って言い始めたり、親父に『ケンカの仕方教えて』っつったりして習ってた。
でも、お稽古はちょっと違うよな。礼節を身につけられる。
俺は男の子が欲しいって考えだからかな?頭悪くても反射神経よければそれなりに育てるわ。
でも、甘えん坊だったら殺す。世の中に邪魔人間はいらねぇ。

263 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 03:12:53
>>257
俺、思うんだけど。家に金銭的余裕あるのに、ふっつうのノビノビ教育してしまうと大体が馬鹿になる。
知り合いのピアニスト(40前後親は富豪)がいるんだけど、バイトしたことないのよな。
ひたっすらピアノだけやってきて、他は普通にすごしてた。

その人、悪い人じゃねぇんだけど馬鹿なんだよ…周りを思いやる気持ちってのがちょっとずれてる。
みんなでなんかやってるときに『えーだるぅいー』とかって全員のやる気を削ぐようなこといったり、
家業分担するのはいいんだけど『それはあたしの仕事じゃないでしょ!』とかってまったくその仕事触ろうとしなかったり。
そういう馬鹿は馬鹿同士でつるんでくれてるから別にいいけどさ。
話してても金があったら誰でもできるような話ばっかりですっごいつまんない。

264 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 03:23:20
俺『去年の年末くじ引きで、テレビ欲しいなぁって思ってやったら…』
その人『テレビないの?うちあまってるからあげるよ?』
俺『あ、いや!いいですいいです。どうせあんま見る時間もないし。
  それはいいんですよ!でね?そのくじを友達と一枚ずつだけ…』
その人『テレビ見る時間もないくらい働いてるんですねぇ…えらいわぁ』
俺『ままま。アルバイトとかも楽しくさせてもらってますし、えらくはないですよー
  それでね!そのくじ僕は外れちゃったんですけど、友達が一等あたっちゃて!』
その人『あら!一等があたったの!!何がもらえるの?!』
俺『なんと。ヨーロッパ一周のペア豪華客船の旅なんですよー!僕、あんまり旅行とかは好きじゃなかったんですけど、
  豪華客船とか、ヨーロッパ一周旅行に参加できるチャンスが来るなんて思ってなくて!』
その人『あらそう〜よかったわね〜!連れて行ってくれるお友達に感謝しなきゃねー。
  私は毎年行ってるから、お勧めの観光スポットとか教えてあげるわ!』

265 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 03:27:26
だぁああれがジリ貧生活に舞い降りた友達の幸運おこぼれ話をしとるかっ!!
一枚づつしか買ってないくじで一等当てて、
豪華客船ヨーロッパ周遊なんて俺に似合わないけど何が起こるかわかんないねー。おもしろいねーって話だろうが!

なに可哀相がってんだボケが!10年早いわっ!!

266 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 03:34:39
ふーっ!ふーっ!
あまりに興奮しすぎて>>265が非常に読みつらくなってしまった。。。
まぁ、本題とかなりずれた話だったけども。

>>258
性教育はきっちりしたいなぁ。親離れも早くなるだろうし、責任感もでてくるだろうし。
アメリカかどっかわすれたけど、11歳前後で母親になるケースが増えてきてて社会問題になってる。
堕胎したケースを含めるともっと多いってことよな。
ちゃんと教えておいてやらんとな。それは親の責任だと思う。

267 名前:手首:2007/11/26(Monday) 06:21:09
>>261
なんつーか、自分のことは棚に上げて言うけど、
周りには「どんな育ちしてきたのかしら、お里が知れるわね」って人いっぱいで。
知能だの資産だのコミュ能力だの以前に、「育ち悪そう」って感じの。

1人でうちでゴロ寝して鼻くそほじって屁してケツかいててもいいんだよ。
別にそんなことしてても、出る場に出たらそれ相応の振る舞いが出来るかどうか、ってことでさ。
相応の振る舞いっていうのが出来ないやつばっかで、
そういうのが「育ち悪い」って思うわ。
レストラン行って、椅子引いてもらっても、座り方すらなってない人だらけでこええ。
ただ座ってんの。恥ずかしいったらありゃしないわ。
クロークでコート着せてもらう時だって、ただ袖通すだけ。馬鹿かっつーの。呆れるわ。

268 名前:手首:2007/11/26(Monday) 06:22:44
>>262
いや、あたしのあの文からは愛情は感じなくね?
まああれ、「習いごと」じゃなくて「お稽古ごと」。

269 名前:手首:2007/11/26(Monday) 06:27:56
>>263
つーかあれだな。
格差社会って問題で最底辺としてメディアでとりあげられてるような家系と、
伝統的な家柄で資産もあって社会的地位も名誉もあるような家系だったら、
育て方からして違ってくると思う。

まあ下層の世界しか知らない人は上流の世界は分かんないだろう。
社交界デビューまでに覚えることとか、
下層のガキなんかには一生触れることすら出来ないだろうし、必要ねえ。

270 名前:手首:2007/11/26(Monday) 06:31:39
>>266
堕胎は堕胎で、まあいんじゃねーの?
ニワトリ卵みたいになるけど、そんな親の遺伝子受け継いだ子供なんか居なくていいし。
もし堕胎しないでそのガキが育って子供産んだら、また変なDNA残るんだぜ?
迷惑だ。

271 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 08:19:38
>>267
あぁあ。そういう高級レストランってお誘いがなきゃぁいかねぇしいけねぇし、
恥かいちまうからできれば行きたくねぇなぁぁ。
楽しくお食事してる場合じゃない状況が目に浮かぶわ。
親父が一通りテーブルマナー教えてくれたけど、
普段使ってねぇから使えねぇだろなぁ。こええ。

272 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 08:28:08
>>268
そうかな。愛情なんだか妄想なんだか、愛があればなんでも叶う!
病気だって治るし、東大にだって通るぜ!ってかん違いしてしまうような人と比べたら
遥かに冷静に最悪の段階も踏まえた上で見通してるし愛情感じるけどなぁ。
ってまぁ、子供いねぇんだけども。

273 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 08:43:59
>>269
そそ。
ガキん時はまだ我が家にフォークとナイフなんてなかったのに、
なんでかしらんけど、オカンが引かなくなったお琴が和室に立てかけられてたり、
年代ものの鏡台とか古ぅいミシンがあったりさ。

オカンは結婚することで生活水準が下がったみたい。
親父の一族は伝統の在る家の長男なんだけど、
上流とはとても言えないし社交界とは全然関係ない。まぁ、必要なかったんだねぇ。

親父には上流階級よりも、最低下層民のマナーとルールを良く教えてもらった。
昇る術ではなくて、生き抜く術だな。尊敬してるぜ。

274 名前:手首:2007/11/26(Monday) 09:04:54
>>271
う。キョドるタイプか。

275 名前:手首:2007/11/26(Monday) 09:06:18
>>272
まあ、猫がいるしな。
この猫に対して親馬鹿っぷり発揮してるわ。
この子はあたしが産んだと思ってるくらい溺愛。

276 名前:手首:2007/11/26(Monday) 09:07:49
>>273
あーなんかすまんね269はモに言ってるつもりは毛頭無くて、
別の日とに言ってるつもりで書いたごめん。

277 名前:手首:2007/11/26(Monday) 09:09:36
ていうか猫かわええ!
名前はゆきっていうんだけど、ちょーかわいい。
ただ歩いてるだけでもうっっひゃー!ってくらいかわいい。
普通にご飯食べてても、かーわいいいいい!だし、
寝ててももうたまんないし、伸びしても顔洗ってても、
もうだめ、何しててもかわいくって仕方ない。やばい。

278 名前:手首:2007/11/26(Monday) 09:12:47
普段から、ちょー猫に話しかけてる。
よく考えたら、いわゆる赤ちゃん言葉で話しかけてる。
「寝る?」とかじゃなくて「おねんねしましゅか?」とか。
馬鹿だ・・・。
だから、子供出来てもそうなんだろうかって考えるとすげえ鬱だ。

279 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 09:16:49
>>270
んー。別に関わるわけじゃないしいいけど、
ほったらかしにされるのはやっぱり怖ぇえしやだな。

タイとかインドとか避妊技術おくれてるし何も考えずにパッカパッカ産んじゃうわけやん。
そんな風に生まれたやつらに人権なんてねぇし、ヨーロッパのロリータ産業とかに売られる。

アメリカって文明国やん?
あいつらこそ差別の国だけど、やっぱり生まれてくる子供は人として育てられるでしょ。
全部が全部中絶できるわけじゃねぇし、問題のある家系を一家根絶やしにするっていうのは
昔ドイツで実例があって『このやりかたじゃぁやっぱだめだ』ってなってるわけだし。

ちゃんと性教育したら少しは収まることやん?それが一番手っ取り早くて税金も使わない。
それでも妊娠しちゃう奴、させちゃう奴は弾いていいとは思うかな。
レイプされるってこともあるけど。

280 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 09:17:31
おお!同時だ!

281 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 09:19:37
>>278
なはははは!
手首でもやっぱりそうなってまうんか!かわええなぁ。

282 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 09:28:06
>>274
何度か場違いなお食事を頂いたことあるけど、やっぱり年配の方はマナーをすごく気にするなぁ。
若い人でも社交的な場所なら話は別だし。
豪華客船のときさ。友達が音を出さずにフォークとナイフを使うことが出来なくって、
気を使って何度か飯を抜く羽目になった。
あまりに可哀相なので俺が勝手に同じテーブルの人に事情を説明して、
時間をずらして来るってことを伝えたりした。
音出されるのが一番キョドルかな。

283 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/26(Monday) 09:37:16
>>276
あ、うん。そうか。俺とレス交わしてたし、まぁいいんじゃないか?

>>277
ゆきちゃんってーのか。白猫?黒いイメージあるんだけども。
もうね、今。目に浮かんでる。
飯食ってるゆきちゃん見ながらニコニコしてる手首が。
食事中だし触っちゃいけないってカワイイのに我慢する手首が。

284 名前:手首:2007/11/26(Monday) 10:17:08
>>279
どうも文明が遅れてるとこってパッカパカだな。
あと日本でも貧乏な家とか知能があれな親ってパッカパカだな。

285 名前:手首:2007/11/26(Monday) 10:17:25
>>281
(*/д\*)

286 名前:手首:2007/11/26(Monday) 10:19:36
>>282
そう!音な!特に音!
もしあたしが誰かとレストラン言って音やられたらそっこー帰るね。
あと話し声もやたらでかい奴とか。

287 名前:手首:2007/11/26(Monday) 10:22:06
>>283
そうそう、ゆきだって言うとみんな「白猫?」って訊くけど、
それが黒猫なんだな。真っ黒。
貰った子なんだけど、いっぱい居る中からどれがいい?みたいな時に、
パッと目に付いたのがゆきで、そんときにもう「ゆき」って出てきた。
しかもひらがなね。

>飯食ってるゆきちゃん見ながらニコニコしてる手首が。
>食事中だし触っちゃいけないってカワイイのに我慢する手首が。
まさにそう。
さわれないけど話しかける。「ごはんおいしい?」とか。

288 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/30(Friday) 20:31:45
>>286
声でかいやつも、話してたらだんだん興奮してきてめちゃくちゃでかくなる奴とか。
笑い求めてあえて大声やられるのでも、ちょっとイラってする。

>>287
手首は毛並みの良い黒猫ってイメージが。目の色がなんか特殊で魔力帯びてそうな猫のイメージ。
ゆきってのは雪じゃなくてひらがで『ゆき』か。ゆっきーだな。

猫の顔や声聞いて俺らが、猫の気持ちをある程度分かるのと同じで、
俺たちも猫には、日本語でおk!

289 名前:手首:2007/11/30(Friday) 21:57:20
うん、ゆっきー。
最近のブームはゆんたん。由来は妹。
毛並みいいなあ。雑種とのハーフだけど。
でもハーフって強いらしいよ。喧嘩がとかじゃなくてhealth的に。
魔女の使いみたいだって思う時がある。親ばかレベルでの話だけど。
いつもツンツンしてて抱っこさせてくれない触らせてくれない、だけど、
本当に悲しい時とか何も言わず真横にぴとっと来てじーっとしてる。
あとカランから水がぴちょんぴちょん出てるの気付かなかったけど、
にゃーにゃー泣いて「どしたの?」ってついてったらバスルームだったり。
超弱火で煮込み料理してて、起きてるんだけど横になってた。
そしたらにゃーって泣いて脚噛んだ。
だいじょぶよ起きてるわよって言ったら大人しくなった。
ま偶然かもしれないけど。

290 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/30(Friday) 23:24:10
それはやっぱ、可能な限り偶然じゃないと思いたいなぁ。
自分の生活環境のなかで、異変感じたら反応するっていう動物本能。
それを主に知らせるっていう本能もあると思いたい。

291 名前:手首:2007/11/30(Friday) 23:28:17
そうねえ、思いたいわー。

292 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/11/30(Friday) 23:31:19
>>289
なんかお互い信頼してる感じでいいな。

293 名前:手首:2007/12/02(Sunday) 23:51:20
えへへ。

294 名前:モ(海猿の主演に似てる):2007/12/10(Monday) 04:59:02
http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html
イタリアとヨーロッパの違いのやつ。
まぁまぁ面白かった。

295 名前:y@su:2008/01/10(Thursday) 05:37:23
プログラムが動いてる様子
http://www.whitney.org/arport/commissions/codedoc/Paley/CodeProfiles_800x600.htm

アートだ!と思うと同時に便利な言葉だと思った。
モはなんか突っ込まれたりしたら
「アートなんだよ!」
って言うといいよ。

296 名前:モ(海猿の主演に似てる):2008/01/11(Friday) 16:08:38
アートなんだよ!かぁ。
プロ相手にそんなこといったら、アートとは何ぞや?ってテーマで2時間は帰してもらえなくなる。。。

それはさておきおもしろいなぁ、その様子。
プログラムに携わる人にとっては確かにアートだわ。

297 名前:モ(海猿の主演に似てる):2008/01/11(Friday) 16:09:33
しまった!sageられたから俺もsageればよかったのに!

298 名前:y@su:2008/01/11(Friday) 20:43:20
俺、せんぶらにデフォでSage入ってるからSageてるだけだぜ。

299 名前:モーニングドイツ:2008/01/12(Saturday) 02:59:36
…そう。テンション、あげちゃったなぁ。

300 名前:y@su:2008/01/22(Tuesday) 01:31:25
ニコニコ動画(RC2)‐各国の『タモリ』を検証してみる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2014884

もうドイツ語とかドイツって聞いた時点でモを思い出す。

301 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/01/26(Saturday) 13:31:48
>>300
すげえええええ!!!!「なはははは!!…あれ?マジでドイツ語?」とかおもって聞きなおしちゃったもん。
韓国語もすげぇよ。結構聞きなれた言葉だけど、俺こんなに特徴つかんでねぇし、ところどころ聞いたことのある単語つかってるし。

おれもスペインって聞くとコンレチェってカプチーノと魚介類思い出すわ。

302 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/02/23(Saturday) 04:38:59
>>300
そういわれて、ちょっと意識して生活してみたんだけど、
俺は避難所とか避難ってことば聞くとヤスを思い出すわ。
悪いイメージじゃなくて、とにかくヤスに会えばなんとかなる。みたいな。

303 名前:y@su:2008/02/23(Saturday) 22:01:39
ドイツのクリエイティブなウェブデザイン 55サイト - DesignWalker
http://www.designwalker.com/2008/02/german-webdesign.html

俺に会ってもどうにもならんぞ。

304 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/03/11(Tuesday) 12:52:46
えtsつおをと

305 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/11(Tuesday) 12:53:27
かーきこーめたぁー

306 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/24(Monday) 18:48:18
よぉおおし!なんとかなったぜ!!

もっとラーメン食べればよかった。3回くらいしか食ってないわ。

307 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/24(Monday) 18:51:41
>>303
あ、たすかる。
ドイツゴとかHP制作の参考にするわ。

308 名前:手首:2008/03/24(Monday) 23:55:59
ラーメンすきなんだなあ。

309 名前:ghFByLkHsapCOtVqbzK:2008/03/25(Tuesday) 10:15:14
kjeGke good site thx http://peace.com

310 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/03/29(Saturday) 02:47:03
>>308
好きって言うか憧れてる。

>>309
DjDj opi cool:d http://debil.com

311 名前:手首:2008/03/29(Saturday) 04:40:12
>>310
おおきくなったらラーメンになりたいってクチか。

>>309
NpNp 5 bucks plz;p http://nice.com

312 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/04(Friday) 03:50:13
>>311
昨日ベルリンで太鼓叩いてきたんだけど、ラーメンたべてきた!

でもパスタマシーンで作られてて、ぼやぼやする麺だった。
味もドイツ人に合わせて濃すぎるしさぁー。
おいしいし、本格ラーメンのはずなんだけどなぁ。

あのラーメンには憧れないし、なりたくも無いわ!

313 名前:手首:2008/04/04(Friday) 12:21:50
モに食べさせたいラーメンは2つある。
1つはこないだ食ったやつ。
もう1つが対極にあるあれ、なんだっけ、名前忘れた。
まあ、それ。

あたしは基本的にラーメン嫌いだけどな。
「とりたてて好きってわけでもない」よりも「嫌い」の方。
でも、気分によって、調子良いとおkだったりする。

314 名前:y@su:2008/04/04(Friday) 20:21:53
ドイツに日本のラーメン食える店を出したらいい。

315 名前:なげ☆ちん:2008/04/04(Friday) 20:53:21
ラーメンは音を立てないと食えないから
西洋では難しい

316 名前:y@su:2008/04/04(Friday) 20:55:52
スープパスタは普通に西洋人が食ってるじゃないか。

317 名前:なげ☆ちん:2008/04/04(Friday) 21:46:04
スープパスタは音立てないで食えるの

318 名前:y@su:2008/04/04(Friday) 21:59:25
ラーメンだって音立てないで食えるぞ。
ていうか西洋人は音を立てて食えない。

319 名前:なげ☆ちん:2008/04/04(Friday) 22:25:51
西洋人は音立てないでラーメン食うけど
あんまりおいしそうな食べ方じゃない
無理がある

320 名前:モ(リマンって何してんだろう):2008/04/06(Sunday) 11:08:21
>>313
前くったラーメンうまかったなぁ。。
よく思い出すんだけど、具体的に思い出せないからまた食べに行きたいわ。
ラーメン嫌いなのにありがとうな!対極のヤツとかもすっげー食べたい!

>>314
スープはある程度できるんだけど、やっぱり水がどうしても合わない…
問題は麺!メーン!味だけなら作れる!
けど、コシがでないしスープとの絡み具合も含めたら、日本の味を出すのは不可能に近い。
ラーメンってあんな値段だけど、作るのめっちゃ手間かかるし。

>>315
ずるずるずる〜って食べたことないから、上手に出来ないって言ってたわ。
箸は上手いこと使えてるのにおもしろいよなー
日本人が音立てずにスープを口の中に流し込むのが上手に出来ないのと同じだと思うな。

ベルリンで提灯だしてるラーメン屋を何軒かみて、その一つに入ったんだけど、
お客さんの7割がドイツ人なんだってさ。

はっきりした味が好きなドイツ人に合わせてスープは濃い目になるし、
麺は芯どころか、噛まずに飲めるくらいのブヨブヨでないといけないし。

>>316
ドイツ人はパスタをフォークとナイフで切って食うんよ。
あいつらアホやからな。

>>319
飲み物の温度の違いがあって、
ラーメンとか味噌汁は音立てて空気含ませないと熱くて飲めないって聞いたことあるわ。

音出さないように無理して口の中に入れて歯で切って食ってる。
めっちゃ熱いのに我慢してずずずっとやらないように食ってんだよ。あほやから。

321 名前:なげ☆ちん:2008/04/06(Sunday) 14:29:19
れんげにラーメン乗せて、フーフー冷まして
食ってたよ、スペイン人
あれじゃ美味しくないと思う

322 名前:手首:2008/04/06(Sunday) 18:22:43
>>320
いや、基本が嫌いなだけでおk。
丁度あの時は「んじゃラーメンにすっか?」って気分だったから。
あそこなかなか良いと思ってるし。
次に来日した時は、その対極食いにいくか。

323 名前:手首:2008/04/06(Sunday) 18:33:38
あたしちょっと変なんだろうけど、ラーメンってさ、
「麺です。スープの味もいいでしょ?」っていうより、
「スープです。具は麺です。」みたいな感じ。

ってことなんだけど、だからといってスープメインにするにはどこも濃過ぎる。
当然なんだけどさ。
で、何が言いたいかっていうと、「麺を食う!」でズズズってのもいいんだけど、
スープを飲んでるんだけど麺も入って来ちゃった、みたいな、
あーよくわかんねえなこれじゃ。

でも日本人でも何人でも、
スープを飲むって場合に音たてるのは最低だと思う。
↑蕎麦、ラーメン、うどん、とかのそういう麺類はおk。
なんかさ、そういうのって物心つく前から普通に分かるもんじゃね?
自分で飯食えるようになる年齢で教わるっていうか、
いや、教わるまで行かなくても、何か分かるじゃん、普通に。
音たてて飲むとか、皿を両手で掴んでべ〜ろんべろん舐めまくってるのと同じだわ。

324 名前:手首:2008/04/06(Sunday) 18:43:27
例えばアメリカ人とかがさ、箸を上手に使えなくてもいいじゃん別に。
そういう文化じゃないんだから。
でもさ、日本人は今ナイフもフォークも普通に使う文化じゃん。
それなのにナイフフォークが上手に使えないとかって、なんなの。
そういう人って親が居なかった子とかなのかな。
良く分かんないけど、3歳くらい?そのへんとかで教わるじゃん、普通に。
ソースはナイフをこう動かして乗せてとか、
ここの芯を軽く押すときれいにまとめられるとか、
なんかそういうの。

あーでもそういう人って良く考えたらあれか、
箸でも刺し箸したり、回し箸したりしてるか。
なんかそういうのって見てて居たたまれない気持ちになる。
物凄い不愉快ってのは大前提だけど、
なんか可哀想っていうか、一体何の目的があってそうしてるの?みたいな、
目的なんか無いんだろうけどさ、なんつーか、憐れだな。

325 名前:手首:2008/04/22(Tuesday) 07:23:28
Color Wars 2008
http://colorwar2008.com/
ここのヤングミーナウミーがいいぜ。

これとかいいな。
http://colorwar2008.com/camper/CoffeeJedi/youngnow

こういうのも好き。
http://colorwar2008.com/camper/pieceoplastic/youngnow
http://colorwar2008.com/camper/ArtbyAndy/youngnow
http://colorwar2008.com/camper/ronji/youngnow
http://colorwar2008.com/camper/mimurph1/youngnow

326 名前:手首:2008/04/22(Tuesday) 07:24:55
これが見つからなかった気がする。
ttp://gigazine.jp/img/2008/04/18/young_now_photo/supermen-1977.jpg

327 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/04/30(Wednesday) 17:45:01
http://www.rakuten.co.jp/personal-meraneko/540064/1898765/

328 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/04/30(Wednesday) 17:53:59
http://morbidanatomy.blogspot.com/2008/04/japanese-anatomical-charts.html

329 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/04/30(Wednesday) 17:57:58
http://www2.library.tohoku.ac.jp/kano/kano_ka.html

330 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/05/04(Sunday) 22:58:46
http://www.tokyoartbeat.com/

331 名前:名前入れるのがめんどかった人:2008/05/04(Sunday) 23:05:22
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2860660

332 名前:y@su:2008/06/04(Wednesday) 00:17:37
死んだじいさんってすげえ画家じゃねー?:ハムスター速報 2ろぐ
http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-400.html

333 名前:手首:2008/06/04(Wednesday) 00:52:17
健康!

334 名前:なげ☆ちん:2008/06/07(Saturday) 17:37:54
もう病気だ

335 名前:手首:2008/08/07(Thursday) 06:46:44
モは今度日本に帰ってきた時にはここへ行くと良いよ!
http://www.t-doitsumura.co.jp/

336 名前:手首:2008/08/07(Thursday) 06:48:11
ていうかモう1つの、
なーなななーなーななーーななななーななーなーなななーなーーななーなななーーなーなななーーなななーなースレが1000いっちゃったよ。

337 名前:y@su:2008/08/29(Friday) 09:09:10
ドイツ人の女の子から聞いた笑い話 - ハックルベリーに会いに行く
http://d.hatena.ne.jp/aureliano/20080828/1219913596

338 名前:y@su:2008/09/22(Monday) 22:01:59
ドイツのオタクイベントから生還したけど、写真うpしてもいい? その2 働くモノニュース : 人生VIP職人ブログwww
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-1479.html
ドイツすげえな。

339 名前:AwXechvNgNXj:2009/10/23(Friday) 02:26:32
Second, it leaves no room for individuals being accountable for their past choices. ,

340 名前:名前入れるのがめんどかった人:2010/01/04(Monday) 04:08:36
モは元気ですか?

341 名前:名前入れるのがめんどかった人:2010/01/04(Monday) 04:08:45
モは元気ですか

342 名前::2010/06/29(Tuesday) 14:41:20
なっつ!

343 名前:モ(寿司職人):2010/06/29(Tuesday) 14:46:47
>>321
あいつらアホやからな。

>>322
食うのも良いけど、温泉つかりに金沢いきたいわー

>>323
欧米か!

>>324
普通のことを普通に出来る人間って意外と少ないんよね。
普通ってだけで勝ち組みみたいなところさえある。

344 名前:モ(寿司職人):2010/06/29(Tuesday) 14:50:43
>>325
パスワードいれてくださいとかいわれた。

>>326
子供のころの写真って意外と残ってないなー

>>327-331
全部見たぜ!俺の見そうなサイトだね!ていうかyoutubeとニコニコばっかり見てるけどね!

345 名前:モ(寿司職人):2010/06/29(Tuesday) 14:54:04
>>332
健康!

>>333
健康!

>>334
健康!

346 名前:モ(寿司職人):2010/06/29(Tuesday) 15:00:47
>>335
なんで日本に帰ってまでドイツ村やねんどりっひ!

>>336
みんなの力を合わせれば1000なんてあっという間さ!

>>337
韓国人はセーラームーンを韓国のアニメだと思ってる人も昔はいたらしいぜ。

>>338
ドイツ人のコスプレとかすごいエッチ。スケッチ。ワンタッチはできません。

347 名前:モ(寿司職人):2010/06/29(Tuesday) 15:05:01
>>339
Nihonngo de OK!

>>340
たまに死に掛けてます。

>>341
徹夜明けなもんで眠いです。

348 名前:モ(寿司職人):2010/06/29(Tuesday) 15:06:10
…って、誰が寿司職人やねんっ!

349 名前:y@su:2010/06/29(Tuesday) 22:21:53
2年越しのレスかよ!

350 名前:モ(寿司職人):2010/08/03(Tuesday) 23:36:45
明日から2週間日本に帰るわ。
今回はあえないけども、同じ空の下に居ると思って切なくなっててくれ。

351 名前:y@su:2010/08/05(Thursday) 21:06:23
日本でバイトしてユーロにしたらちょっと金持ち気分になれそうじゃね。

352 名前:モ(寿司職人):2010/12/22(Wednesday) 05:02:52
日本は物価が安いので逆だな。
今度2月末に2週間ほど日本帰るわ。円高バンザイ。

353 名前:y@su:2010/12/22(Wednesday) 21:56:58
ええ、ユーロ安いから円稼いで持ってったら得なんじゃ?
このまま円高が止まらないとマジでやべーわ。。

354 名前:y@su:2011/01/01(Saturday) 01:02:51
池上彰の番組見てるけど、
中国のGDPが水増しだったってWikileakesで暴露されたことについてやってるわ。
そりゃーそうだろとみんな思ってるけど、こうしてソース出されるとなんか影響ありそう。

355 名前:おすし:2011/01/01(Saturday) 01:42:44
どのくらい水増しだったのかね?
まあ内情がむちゃくちゃだからバブルになるだろうな〜

356 名前::2012/06/06(Wednesday) 16:29:49
おお。2年ぶり

357 名前::2012/06/06(Wednesday) 16:31:27
トリップ忘れちまったなぁ。
今回は6月15日まで日本にいるけど、誰もと遊べなさそうだ。残念

358 名前::2014/07/11(Friday) 04:51:47
また2年ぶりかー
なんで2年毎に思い出すんだろう。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 最新50