■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50

THE Hacker

1 名前:y@su:2006/09/21(Thursday) 01:17:46
Hacker全般。

The Hacker FAQ 日本語訳
http://www.yamdas.org/column/technique/hackerj.html

2 名前:手首:2006/09/21(Thursday) 02:53:57
あーはいはい!
ていうか笑った。
ペットお悩み相談みたいだし。

3 名前:dm:2006/09/21(Thursday) 11:17:24
本物のプログラマ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/3324/prog/realprog.html

4 名前:y@su:2006/10/09(Monday) 01:22:14
本物のプログラマはHaskellを使う:ITpro
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060915/248215/

5 名前:dm:2006/10/09(Monday) 01:55:29
本物のプログラマは構造化プログラムなんて書かないんだぜ?

6 名前:y@su:2006/11/09(Thursday) 20:13:39
関数型か?
Javaスクールの危険 - The Joel on Software Translation Project
http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/Java%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%8D%B1%E9%99%BA
ジョエルも言語への拘りあるじゃん。
ポールと知合いなのかあ・・。

7 名前:dm:2006/11/09(Thursday) 22:54:35
そう?買った初日に最初の方を読んだだけだとどーでもよさそうな雰囲気だったけど。
なにが使えるっつーよりも何ができるってのが重要だと思うけどな。
もちろん通好みなのとか、道具に拘るのとか理解できるし、言語で出来る範囲っつーのが縛られるかもしれんけど
俺は言語はどーでもいいと思う派。どうでもいいっつーか自分がおもろそうだと思ったのをやる派だな。
まぁ俺なんかがどーおもってても賢い人が言うのが正しいんだろうけど。

Rubyがはやってんぜ。Haskellがはやってんぜ。とかおもろいと思うけど
比較的ふーんって感じ。話題になってるから情報が多くてとっつき易くなってるからやってみよーかなと思うけど

って、エディタとか言語のあれは宗教的なあれになるから、あんま言うのやめよっと。

8 名前:y@su:2006/11/09(Thursday) 23:46:55
本当に関係ないんだったら今もみんなアセンブラ使ってると思う。

9 名前:dm:2006/11/10(Friday) 00:00:19
あふぉか!手間かかるじゃん!
おれが言ってるのはこの言語使ってたら出来る奴、使える奴ってのはあれかなってこと。
これするにはこの言語が最適、この処理するにはこの言語を使うのが最適っつーのはある。
手っ取り早くデータインプット/アウトプットっつーのWebアプリだったらPHPがいいよねとか。
WindowsアプリでこれこれこんなのだったらVC++とか、これだったらVBとか
ケースバイケースなのはあって当り前。

10 名前:dm:2006/11/10(Friday) 00:00:42
びっくりしたわ!!!

11 名前:y@su:2006/11/10(Friday) 00:02:51
そんなこと分ってるよ。
しかしこれでびっくりしたのならハッカーと画家のJavaを作った理由の1つとして、
C++が〜ってくだり読んでも驚いたのか。

12 名前:手首:2006/11/10(Friday) 00:05:57
ほらdmたん、この子天然だから。。。

13 名前:y@su:2006/11/10(Friday) 00:13:07
>>12
うるせえな。俺は>>9というのは大前提で理解した上でdmが「言語はかんけーないとおもうけど」
とか言ってるんだと思ってたんだ。だって>>9に書いてある事なんて当たり前すぎる事だから、
こういう事を主張しているとは思わなかったんだ。

14 名前:手首:2006/11/10(Friday) 00:15:00
やすくんかあいいお。

15 名前:y@su:2006/11/10(Friday) 00:25:41
つーかここハッカースレじゃんああああああおいかわなおがああああああああああ!!!!!!!!!!

16 名前:dm:2006/11/10(Friday) 00:27:15
おらーぽーるさんが
言語に拘ってる = この言語をやってるやつはできるやつだ
と思ってそら俺は納得でぎながったんだ。(理解はできるけど)
んでだ。>>7であらためて、そーゆーのは俺は無いんじゃね?そりゃ視野が狭いんじゃね?
という事をいいたかったんだべ。
ただそれだけだっぺ。

いや、しかしそれも応募してきた人を採用するか否かの判断材料とするには選考時間が限られてるからありかなって今は反省している。

17 名前:y@su:2006/11/10(Friday) 00:30:31
>>16
>おらーぽーるさんが
>言語に拘ってる = この言語をやってるやつはできるやつだ
>と思ってそら俺は納得でぎながったんだ。(理解はできるけど)
これはLisp方言決定師という職業だからLisp広める為の宣伝活動も入ってるっしょ。
それはしょうがない。

>いや、しかしそれも応募してきた人を採用するか否かの判断材料とするには
>選考時間が限られてるからありかなって今は反省している。
言語で選別はGoogleが大学院卒博士取ってる奴を採用してる理由と似てると思った。
理由:研究心とかが強い人であるなら博士取るぐらいの知的好奇心があるのは当たり前だから。

18 名前:dm:2006/11/10(Friday) 00:31:34
んだべ、>>16の理由によりじょえるさんはぽーるさんと違ってそーゆー考えは無さそうだなって思ったんだ。
しかし、あれだべ。おらじょえるさんの本は40,50ページぐらいしか読んでないのにそなこというのは尚早だったな。

19 名前:y@su:2006/11/10(Friday) 00:31:48
とにかく今は及川なおが脱ぐのを待て。テレ東だ。

20 名前:y@su:2006/11/10(Friday) 00:38:24
すげえええええええええええ!!
なんだあのおっぱいはあああああああああああ!!!!

21 名前:手首:2006/11/10(Friday) 03:06:43
こいうこと言ってるから「y@su=おっぱい」って思われてるのよ。
しかし及川なおの脚すごかった。
あんな脚になれるんだったら死んでもいいわ。

22 名前:炬燵:2006/11/10(Friday) 14:10:31
手首姐の脚(*´д`)

23 名前:y@su:2006/11/29(Wednesday) 01:20:02
エイダ・ラブレス - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B9

24 名前:名前入れるのがめんどかった人:2007/03/05(Monday) 18:27:41
hukanaka@yahoo.co.jp

25 名前:y@su:2007/11/02(Friday) 22:43:46
スラッシュドット ジャパン | itojun氏、逝去
http://slashdot.jp/articles/07/10/31/0311203.shtml
知らなかったけど、スゴイ人だったんだなあ。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50