■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 最新50

Make Money なげちん

707 名前:y@su:2009/05/12(Tuesday) 19:21:31
オリコのクレジットカード「らき☆すたカード」申し込みが本日より開始、オリジナルプレミアカードも毎月同封 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090512_orico_lucky/

708 名前:なげ☆ちん:2009/05/24(Sunday) 01:07:09
o!お!

709 名前:y@su:2009/06/19(Friday) 19:37:57
【2ch】ニュー速クオリティ:民主党がmixiみたいなSNSを作ったけれども・・・
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51310662.html

多分、なげちんが好きそうなコミュが乱立するだろうから
アカウント取るといいよ。

710 名前:なげ☆ちん:2009/06/19(Friday) 20:31:10
ほしのあきとからきすたとかか?
全部ひらがなだなw

711 名前:y@su:2009/06/27(Saturday) 00:34:49
gorilla-boots's fotolife - 20090603205406
http://f.hatena.ne.jp/gorilla-boots/20090603205406

712 名前:なげ☆ちん:2009/06/27(Saturday) 02:27:10
写真のせいかも知れんけど、目が病んでるわ。
見ていてつらい。

713 名前:y@su:2009/06/29(Monday) 23:24:37
意外なリアクションだ。
もえーとか言うのかと思ってた。

714 名前:なげ☆ちん:2009/07/12(Sunday) 13:26:20
アイマスがDSで出るらしい。
http://maniaxz.blog99.fc2.com/blog-entry-2961.html

うーん、春香様がいないんじゃ買う気しないなぁ。
買うかもだけど。

715 名前:なげ☆ちん:2009/07/26(Sunday) 00:30:35
サブプライムローンショックの心の傷もいえてきたようで、また投資熱がむくりと持ち上がってきている。
ファンドのの成績がなかなかいいのだ。
また信用取引でも始めよっかなーと思ってる。
うふふ。

716 名前:y@su:2009/07/26(Sunday) 01:48:12
なんか中国がヤバそうな気がするんだけどなぁ。
世界で一番成長性が高そうなのに何故大卒者の3割が就職できないのか。

717 名前:なげ☆ちん:2009/07/26(Sunday) 07:51:39
>>716
中国は市場に40兆も突っ込んでるから、当面は景気の下支えになってるってことじゃないのかな?
実需がどの程度あるか分からんから、またドンと落ちるかもしれんね。
でもサブプライムみたいな構造不況じゃないから、落ちてもまたむくむくと持ち上がってくると思う。
落ちた時が買い時だと思うわ。

経済成長は一応8%近くを達成するらしい。
雇用なき経済回復って日本でもアメリカでも見られた現象だから、それをもって致命的なファクトと言えるのかどうか、俺にはわからん。

718 名前:なげ☆ちん:2009/07/30(Thursday) 02:03:03

719 名前:なげ☆ちん:2009/07/30(Thursday) 20:59:21
なげちん動画
http://www.youtube.com/watch?v=JFSEX-PCTwE

720 名前:なげ☆ちん:2009/07/30(Thursday) 21:00:15
カプコン買おうかと思ってたら、今日あっという間に目標株価に到達しちゃった。
もう怖くてちょっと買えない。
また銘柄探しだな。

721 名前:なげ☆ちん:2009/07/31(Friday) 12:45:26
カプコン今日も爆あげ。
昨日のモンハン好調のニュースを受けてだろうな。
逃した魚はでかいな。

日経も爆上げ。
なんかもう買うタイミングを完全に逸した感じだ。
いつ反落するか分からんもんな。
次買い時は一万円まで再度落ちた時だけど、このまま1万1千円ぐらいまで上がっちゃいそうで怖い。
まぁ、日経ファンド買ってるから、そちらの益でホクホクしてればいいかw

722 名前:なげ☆ちん:2009/07/31(Friday) 20:11:42

723 名前:なげ☆ちん:2009/07/31(Friday) 20:12:52

724 名前:y@su:2009/08/01(Saturday) 01:32:54
【民主党】『小沢のポリシー』歌ってみた‐ニコニコ動画(ββ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6333822

725 名前:なげ☆ちん:2009/08/01(Saturday) 22:53:52
>>724
こっちにもってくんなw

726 名前:なげ☆ちん:2009/08/06(Thursday) 02:05:28
しかしファンドのほうが順調である。
暴落する前に利確したいが、タイミングが難しいよな。

727 名前:なげ☆ちん:2009/08/08(Saturday) 17:29:06
なんかさびしいからToheart2でもやろうかと思ってな。
いや、まだ買ってないんだけど。

728 名前:なげ☆ちん:2009/08/13(Thursday) 23:51:28
http://blog.goo.ne.jp/kitanotakeshi55/e/b90293bda1b2e5c4653f9c6248321576
こんなことをやってるらしい。
これなら相場観も経済動向の予測もへったくれもないな。
去年の秋の暴落でもGSが最高利益とか言ってたが、こういうシステムが横行しているのなら合点がいく。
相場の上手い下手っていうのはIQとは比例しない、というのは山崎さんの持論だけど、だとするとGSの成果も平均値に集約されていくはずで、GSだけ大勝なんて現象は本当はありえない。
なんかえげつないシステム売買やってるんじゃないのか?

729 名前:y@su:2009/08/15(Saturday) 23:12:36
しょこたんがツイッターやってるぞ。

730 名前:なげ☆ちん:2009/08/16(Sunday) 01:25:12
正直もうしょこたん追いかけてない。
しょこたんブログもみてないぐらいだもの。

CUBASE買った。
これからはDJなげ☆ちんと呼んでくれ!

731 名前:y@su:2009/08/16(Sunday) 19:42:37
それは残念。
実はしょこたんからなげちんを紹介して欲しいって連絡があったんだよね。

732 名前:なげ☆ちん:2009/08/16(Sunday) 20:55:38
>>731
じつはしょこたん愛してる。

733 名前:なげ☆ちん:2009/08/17(Monday) 17:18:44

734 名前:なげ☆ちん:2009/08/20(Thursday) 10:49:00
こういうのを待っていた!
【DS】現実と同じ時間が流れるギャルゲが登場。なんとその期間2年wwwww
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51314263.html

735 名前:なげ☆ちん:2009/08/20(Thursday) 10:52:40
ヤバイ、、、マジで買いそうだ
http://www.youtube.com/watch?v=cLCTOLjx8tk&eurl=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fhimasoku123%2Farchives%2F51314263.html&feature=player_embedded#t=169

736 名前:y@su:2009/08/22(Saturday) 00:04:23
廃人への道を選ぶんだね。

737 名前:なげ☆ちん:2009/08/22(Saturday) 13:04:55
ええ、ええ、買おうかなーと思ってますよ、分からんけど。
DSのアイマスがなんか期待はずれっぽいので、こっちかなぁと。
Xbox欲しいなぁ(アイマスのため)

738 名前:いちご@冬の長距離通勤祭り:2009/08/24(Monday) 23:14:10





739 名前:なげ☆ちん:2009/08/25(Tuesday) 00:07:44
>>738
うわ!いちごちゃんだ!
久しぶりじゃのう!

740 名前:なげ☆ちん:2009/09/07(Monday) 20:14:15
面白かったので貼っとく。
これが知性というものだよ。
http://blog.goo.ne.jp/yamazaki_hajime

741 名前:なげ☆ちん:2009/09/21(Monday) 20:06:48
いまさらって気もするが、手首って死んだのかな?
なんか言いたい事だけ言って消えていったな。

742 名前:いちご@冬の長距離通勤祭り:2009/10/12(Monday) 23:50:11
なげちん

以前、飲みに行こうと誘っといて行けなかったこと誤る。
転職したから、休みが平日しかとれないので。
もし、それで良ければ行かないか?
都内まで出向きます。
ってか、マジ呑まないw
「なげちん」だったら、おごるから!
居酒屋だけどね・・・
キャバクラは、流石に無理!

743 名前:なげ☆ちん:2009/10/14(Wednesday) 00:09:57
いいよ、行こう。
俺今会社休んでるんで、平日バッチこい!だよ。
おごってくれなくてもいいよwwwwww

割り勘でキャバクラ行こうぜ!

俺酒辞めたんだけど、オレンジジュース飲む。

744 名前:なげ☆ちん:2009/10/14(Wednesday) 00:10:57
うしはなにやってるんだろうね。
うし戻ってこないなぁ。

745 名前:veQueRnBl:2009/10/23(Friday) 03:50:19
It comes in quite by itself, in a highly interesting and puzzling manner, being forced upon us by entirely different considerations. ,

746 名前:ASBlxGnFjTjTQoNiFU:2009/10/23(Friday) 15:40:07
If the group consists of a grandmother and her daughter and her granddaughter, then the three of them would constitute two mothers and two daughters. ,

747 名前:y@su:2009/12/09(Wednesday) 21:31:34
痛いニュース(ノ∀`):鳩山首相「経済対策をもっと早く打てば良かったのに。ここまで深刻になってしまったことは残念」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1347918.html

一言ドウゾ。

748 名前:なげ☆ちん:2009/12/10(Thursday) 01:49:18
言っとくけど俺は鳩山擁護派じゃないぞ。

と、その上で言うけど、しごくまっとうなコメントじゃない?

経済対策って補正予算でばら撒く事だけじゃないだろう。
総合対策をしたいんだけど、そこまでは至ってませんってことだろ。
そのうえで、財政規律の問題もあるけど、補正予算をくまざろうえないっていう苦悩を吐露したんだろ。

まぁまぁ常人レベルのコメントだと思うけどね。

749 名前:y@su:2009/12/10(Thursday) 21:41:41
どこをどう読めばそうなるんだ!
自民党は経済対策しようとして、補正予算案提出したのに、ことごとく審議拒否した民主党のトップが言うことか!
と思うのが普通だろ。
あと政府ができる経済対策は金利を下げることと、財政出動だけだ。
基本的にはこの二つだけ。
バーナンキもそう言ってるぜ。

750 名前:なげ☆ちん:2009/12/10(Thursday) 23:36:10
> 自民党は経済対策しようとして、補正予算案提出したのに
それがバラ撒きだって反対したんだろ。
今だって支出をこれ以上増やすと、国がデフォルトするかもしれんから慎重にやらなければいけないってところでもめてるんだろうが。
そういう苦労がありますって話だろ。

751 名前:なげ☆ちん:2009/12/10(Thursday) 23:43:28
> あと政府ができる経済対策は金利を下げることと、財政出動だけだ。
> 基本的にはこの二つだけ。
> バーナンキもそう言ってるぜ。

これは難しい。

ケインズって知ってるか?
ケインズ経済学が今の経済学の基礎になっている。
ケインズ以前の経済学では政府は経済に関与すべきではないって考えられていたんだ。
しかしケインズは不景気下では政府は経済に積極的に関与すべきと説いた。
では政府はどのように景気に関与できるか?
財政政策(公共投資)と金融政策(政策金利)のふたつだ。
経済学一般では政府が経済に関与する手段はこのふたつであると教わる。

さて、ここから意見が分かれる。
短期的にはやはり財政政策と金融政策しかないのだけれど、たとえば次世代産業の育成などはどうだろう?
これは長期的に政府が関与すべきか否か?
例えばスパコンは?

ある人は積極的に関与すべしというし、ある人は政府(あるいはお上といおうか)には産業を育成するセンスなどない。
せいぜい規制緩和をして産業界の邪魔をしてくれるな、という。
どちらも見識だよな。

どうも後者の方に分があるような気がするけど、で、あるとするならば、政府は規制緩和を推し進めるべきだろう。
そういう政策が遅れているという解釈。

752 名前:y@su:2009/12/12(Saturday) 01:22:01
>>751
ケインズは知ってるよ。で、
>短期的にはやはり財政政策と金融政策しかないのだけれど、
なのに民主党は政権奪取したいが為に補正予算で審議拒否しただろ。
にも関わらず民主のトップである鳥類が今になって
「野党の考えも分からないでもない」
だと?バカとしか言い様がないじゃんかよ。
>たとえば次世代産業の育成などはどうだろう?
そんな特定の産業に資本を突っ込むとか族議員だらけの日本で実現するまでにどんだけ時間がかかると思ってんだよ!
>短期的にはやはり財政政策と金融政策しかないのだけれど、
ここ!まずはこれをやってからでいいわけ!
それを民主党はやらなかったわけ!
無党派層のカスがマスコミの誘導に流されて民主になんて投票すっからこんなことになっちまったんだよ。
知ってるか?民主党は公約に「経済をよくする」なんて一言も書いてないんだぜ?
マニフェストもろくに読まねーで民主党に入れた国民に責任の一端があるわけだ。

753 名前:y@su:2009/12/16(Wednesday) 01:05:11
小沢氏の「国事行為」発言が波紋 共産委員長「小沢氏は憲法読むべきだ」 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/091215/stt0912152055009-n1.htm

一言どうぞ。

754 名前:y@su:2010/04/24(Saturday) 11:58:44
子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組 - 毎日jp(毎日新聞)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20100424k0000m010117000c.html


755 名前:名前入れるのがめんどかった人:2010/05/16(Sunday) 16:31:57
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

こ こ か ら 超 濃 厚 な ホ モ ス レ に な り ま す。

           ご 期 待 く だ さ い ! !

/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

756 名前:いちご@冬の長距離通勤祭り:2011/05/15(Sunday) 18:00:28
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1301572685/
なげちん見っけ

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 最新50