■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 801-900 901-1000 最新50

OPI

952 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:02:55
>>946
> 政治の中枢から外れた後も裏で糸を引いていたんだろ。
下野してどうやって裏で糸を引くんだ?
内閣総理大臣という立場はそんなに軽くない。
村山が総理の時代に決めたことは村山の責任だし、他の総理にしても然り。
それをなんもかも小沢の責任としている記事の乱暴さを指摘したまで

> だったらなげちんの好きな小沢でこれ作ってみろよ
めんどくさくてそんなもんつくれるか

953 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:06:38
>>947
> 聞き流されたというソースを出せ
具体的に武器輸出は削減されたのかね?
されてないでしょ?
武器輸出を減らそうと話を持ちかけることぐらいは外交の席なら簡単にできるだろう?
と言っている。
その一点だけを批判したまでで、他を全部肯定したわけではないよ。

> 小沢って今まで何か実績あるの?
こないだの参議院選で民主党を勝たせただろう?
アレがあったから民主党内で小沢の求心力強くなり、世論が小沢支持に傾いたじゃないか
他の政治家ではアレはできなかった

954 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 11:08:54
>>952
>>950の動画でなぜ下野しても影響力を持てたのかについて語ってるよ。

>>952
それができないなら説得力ゼロだな。
民主党が政権とったら日本がよくなるってソースも根拠も貼ってないし、
政権交代は全くの無意味ってことだな。

955 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:09:26
>>948
金を持っていることと貧困層救済の政策を積極的に出そうとすることはなんら矛盾する事ではない。
小沢が貧乏ならそれでいいのか?
東国原は去年5000万近くの収入があったらしいが、県民の支持は依然強い。
麻生さんは貧困層へのシンパシーが欠けていると述べたまでだ。

956 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:13:16
>>949
俺だって小沢が聖人君子だなんて言ってないよ。
政治にショックを与えるのに小沢が一番手っ取り早いといっているまで。

957 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:16:47
> 政権交代は全くの無意味ってことだな。
政権交代がまったく無意味だなんててことないだろうwwwww
そんなものは自明の理なんじゃないの?
つい昨日民主党は高校の授業料を無料化するとか、公務員の給料2割カットするとか打ち出してたじゃないか
どの程度実現するかはさておき、政権の競争があるからこういう対立軸が出てくるんだよ

958 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 11:17:56
>>953
>具体的に武器輸出は削減されたのかね?
>されてないでしょ?
で、ソースは?
>こないだの参議院選で民主党を勝たせただろう?
その結果ねじれ国会になって、なんでも反対反対で
「政治不況だ」って言われてるんだから、それが実績って言われても。。

>>955
>金を持っていることと貧困層救済の政策を積極的に出そうとすることはなんら矛盾する事ではない。
>小沢が貧乏ならそれでいいのか?
だから政治献金で不動産を買いあさる奴なんか
何を言おうと信じられないだけど。
>麻生さんは貧困層へのシンパシーが欠けていると述べたまでだ。
「企業献金はやめよう!」と言って、献金の代わりに
"政党交付金(国民の税金から政党へ流れる金)"の仕組みを自ら作っておきながら、
企業献金と政党交付金を二重取りしている小沢が貧困層へのシンパシーがあるの?

959 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 11:19:10
>>957
>つい昨日民主党は高校の授業料を無料化するとか、公務員の給料2割カットするとか打ち出してたじゃないか
打ち出したからなんだよ。財源を提示してないじゃないか!!
財源を提示しない政策なんか無意味なんだよ!!

960 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 11:20:10

Quote Post 29NOTES

菅直人語録
「ミサイルが何発か飛んできたら考える」※テポドンのとき
「(牛丼喰って)フトコロの寂しい会社員に受けている感じだ」
「自衛隊派遣は憲法違反だ!だが私の発言は気にしないで欲しい」
「エズミマキコさんの参考人招致を求める。嫌なら審議拒否だ!」
「靖国参拝は憲法違反だ。総辞職しろ!」→小泉1/1に靖国参拝→「8/15に参拝しないのは公約違反だ。総辞職しろ」
「二世議員の存在は絶対に良くない!」→息子が出馬する→ 「(源太郎に)選挙区を譲ったわけではなく、二世議員の弊害はない」 「優秀な人材を探したら、たまたま息子だった」
「君、ルートって知ってる?最近の人はルートも知らないんだよね。  いいかい、3.141592・・・」
「(諫早湾の干拓工事を)誰の許可でやっているんだ!」←自分が大臣時代に了承してる
「深く考えずに署名した」※シン・ガンスの無罪釈放を求める嘆願書
「民主党が政権をとれば株価3倍」
「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)と言いましょう。では、カンパ〜イ!」

961 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:31:54
>>956
> で、ソースは?
武器輸出が解禁されたとも、後退したともいいソースはなかった。
代わりにこの記事


現地に同行した日本政府当局者によると、安倍首相はサルコジ大統領に対し「日本政府はEUの対中国武器輸出解禁の動きに反対する」と言明、一方のサルコジ大統領はこれに対し直接回答しなかったが、「この問題について日本の立場を知ることは重要だ」と述べたという。
http://www.afpbb.com/article/politics/2235816/1662092

こういうのを聞き流してるって言うんじゃない?
ブッシュの拉致問題は忘れない
と一緒だろ?

962 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:34:26
>>956
> その結果ねじれ国会になって、なんでも反対反対で
> 「政治不況だ」って言われてるんだから、それが実績って言われても。。
それは一時的状況だろう。
衆参同時選挙じゃないんだから仕方ない

俺が言いたかったのは小沢だから選挙に勝てたという実績だ
民主も万年野党じゃしょうがないんだから
とにかく選挙に勝たなきゃ意味がないっていうのが残念ながら国政のリアルでもあるんだ

963 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:35:31
>>956
> だから政治献金で不動産を買いあさる奴なんか
> 何を言おうと信じられないだけど。
まぁ、小沢はあんまり金にきれいじゃないかもしれんな

964 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:41:37
>>957
> 財源を提示しない政策なんか無意味なんだよ!!

--財源
 財源は「税金の無駄づかいの根絶」と、特別会計の余剰金である「埋蔵金」の活用などで捻出(ねんしゅつ)するとした。16・8兆円は、〈1〉ダムや空港整備など公共事業の半減で1・3兆円、国家公務員人件費の2割カットで1・1兆円など、歳出改革で9・1兆円〈2〉埋蔵金の活用や基金の取り崩しで4・3兆円、租税特別措置の見直しで2・7兆円など、歳入改革で7・7兆円――を賄う。消費税率は4年間据え置くと明記した。

→俺だってこれが100%正しいとは思わんよ。
でも自民からはこれだけインパクトのある財源案は出ないだろう

オバマがグリーンニューディールで400万の雇用を創出すると言っているが、本当に400万も創出できるのか?

新たな政策案にある程度のリップサービスはつきものだろう

965 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:42:02
>>962
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20090708-OYT8T00218.htm

966 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 11:45:57
>>961
>こういうのを聞き流してるって言うんじゃない?
結果どうなったかというソースがないんじゃなんとも言えないな。
しかし阿部さんのやってきた政策と実績でここだけしか叩く所が無いってのが凄いな。
益々阿部さんの実力に確信を持ったわ。
ちなみにさあ、小沢じゃ中国にここまで強く言えないよ。
東シナ海のガス田に関しても中国に譲るって見解だし。

>>962
残念ながらこの不況下において権力闘争に躍起になってるのなんて日本だけだ。
イギリスなんか緊急事態だから、野党も与党も関係無く協力し合ってるっつーのに
なんで何もかも反対反対なんだよ。
もしリーマンショック直後に自民と協力して経済対策やってくれてたら民主の事も見直したのに。
あれを見せつけられたらぜんっぜん信じられんわ。

>>963
「疑惑のデパート」って言われてるぐらいドス黒いんだよ。
プロ筋や政治評論家は小沢が代表になった時から今のような状況になるだろうなってみんな分かってたんだ。

967 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:46:24
原理的な話をするが、とにかく俺は自公連立の閉塞感に辟易している。
政治に競争原理を導入するために、今回はなんとしても民主に勝ってもらわないと困る。
俺だって民主が100点満点とはいわないよ?
でもとにかく自民はダメ。
一度下野して体質改善したほうがいい

968 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 11:50:57
>>964
でたーーー!!やると思ったよ!!うっはっは!!
>財源は「税金の無駄づかいの根絶」と、特別会計の余剰金である「埋蔵金」の活用などで捻出(ねんしゅつ)するとした。
これに説得力がないから未だに「財源を示してない」って突っ込みが入ってるのを知らんのか。

969 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 11:54:58
>原理的な話をするが、とにかく俺は自公連立の閉塞感に辟易している。
これはそうなんだけどさ、前に福田と小沢が大連立の話してただろ。
その時小沢は「今の民主党に政権担当能力は無い」って大連立を持ちかけたんだぜ?
元自民党幹事長で当時民主党の党首が言ってるんだから本当にそうなんだろう。
民主党が勝っても無意味なんだよ。
ならどうなるのがいいかっていうと、民主自民も過半数に届かず一時的に大連立。
その後、政策が近い物同士で新たな政党を立ち上げて行けばいい。
世論調査でも「政界再編による新たな枠組み」を望んでる人が多いんだぜ。

970 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:58:46
>>964
> 結果どうなったかというソースがないんじゃなんとも言えないな。
逆に聞きたいんだけど、安部の一言で武器輸出解禁は頓挫したのか?
全然関係ないんじゃない?
> しかし阿部さんのやってきた政策と実績でここだけしか叩く所が無いってのが凄いな。
そうは言ってない。
めんどくさいから検証してないだけ
逆になんで阿部はこれだけ国民の支持を得られなかったの?

971 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 11:59:54
>>964
> ちなみにさあ、小沢じゃ中国にここまで強く言えないよ。
> 東シナ海のガス田に関しても中国に譲るって見解だし。

強攻する外交もあれば懐柔する外交もあるだろう。
反半島、反中国なら良いってもんでもなかろうに

972 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 12:01:39
>>964
> 残念ながらこの不況下において権力闘争に躍起になってるのなんて日本だけだ
権力闘争によるものかはさておき、今回の世界の財政出動に関しては賛否両論喧々諤々だ
全政治が協力して財政出動しているなんて事実はない。

973 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 12:05:27
>>967
大連立まではいいとして、その後政策によって再々編が本当にすすむのかね?
大与党ができてそれでおしまいじゃないのか?
せっかく今大きな二つの政党があるのだから、その枠組みを使った方がいいじゃないか。

974 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 12:07:18
>>966
> これに説得力がないから未だに「財源を示してない」って突っ込みが入ってるのを知らんのか。
100%実現は難しいだろう
しかし、こういう看板掲げて与党についたら、この方向に向けた政策は取るだろう。
それでいいんじゃないのか?

975 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 12:09:10
>>970
>逆になんで阿部はこれだけ国民の支持を得られなかったの?
マスコミの偏向報道の影響に決まってんだろ。
いいとこ全部報道しなかった。
トドメになったのは年金問題だ。
実は阿部さんは年金問題が出てきた時に喜んだんだ。
この問題が起きる原因を作ったのは菅直人の責任が大きいし、
http://blogs.yahoo.co.jp/fx_ckh/18235910.html
民主党の支持母体である社会保険庁職員(自治労)がやらかしたことだから、
民主党の支持率が下がると思ってた。
ところがそんなこと普通の国民は知らないし、マスコミはそんな細かいこと報道しないで騒ぐだけ。
国民の平均的な頭の良さが50だとすると、阿部さんは100だと見積もってたところがあると俺は思う。
まぁ爪が甘かったといえばそうなんだが。。。
でも阿部さんを支持する議員は多いし、必ずどこかのタイミングでまた総理になるだろうって言われてる。

ちなみに民主党が社会保険庁の解体に反対なのは支持母体が消えるのが嫌だからだ。
自民党は解体させようとしてるけどね。

976 名前:なげちん:2009/07/09(Thursday) 12:14:47
>>973
国民が阿部内閣に期待したのは拉致問題の解決だろ?
でも結局ただのひとりの被害者も帰ってこなかったんだよ
だから国民は阿部を支持しなかったんだろ。


977 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 12:18:03
>>971
脊髄反射で反朝鮮反シナはよくないと思うが、
あくまでも戦略的互恵関係でいるべきだろ。
もうね。小沢がコキントウと握手して「握手しちゃった!握手しちゃった!」と浮かれてるのを見ると日本中国の思い通りになっちまうとしか思えない。

>>972
そりゃどの国にも変な政党はあるだろうが、日本みたいな状況になってる国は先進国だと無いだろ。

>>973
だから今ある枠組みが枠組みになってないじゃんかよ。
民主党なんか正反対の議員同士がもめてるし。
同じ思想の議員同士でまとまって、はい選挙で選んだ方が民意が反映されやすいってもんだろ。
一番最悪なのは公明党と民主の連立政権だ。
今ポッポが公明党と組もうと裏で動いてんだよ。

>>974
最初はいいだろうけど、結局財源が確保できなかったら後で国債発行することになるに決まってる。
アメをぶら下げて取りあえず政権とるんだって思ってるのが見え見えなのが気にくわん。


とりあえずは公明党の存在がある限り、民主が与党になるのはマズイ。
公明党さえなきゃ、民主内にも保守派議員がいるからまぁ安心なんだが。

978 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 12:24:38
>>976
それだけじゃないだろ。。
つーか、拉致問題を短期間で解決できるわけねえだろ。
もう1年首相やってたらマジで何人かは帰ってきてると思ってるよ。
ちなみに民主じゃ無理だ。
小沢が「拉致被害者は金で返してもらえばいい」発言してるし。
そんなことしたら思う壷じゃねえか。

979 名前:y@su:2009/07/09(Thursday) 20:33:51
Twitter / 衆議院議員 逢坂誠二: 民主党のマニフェスト作りが進んでいる。しかし、多くの ...
http://twitter.com/seiji_ohsaka/status/2511454060
ねえ、ミンスの議員がツイッターでこんなこと言ってるよ・・・。

980 名前:なげちん:2009/07/10(Friday) 20:55:11
あのさー
NINTEDO Wi-Fiって良くわかんないんだけど、うちのパソコンにDSつないだらできるの?

981 名前:y@su:2009/07/11(Saturday) 06:49:58
DS用のWi-FiアダプタをPC起動して刺せば動くだろ。
無線LAN内蔵のルータ設置すればPC起動の必要は無くなる。

982 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 14:33:22
>>979
なるほど。
動物の森に興味があるんだよな。

983 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 14:33:44
選挙行って来た。
ミンスに入れてきたよ。

984 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 14:35:06
しかし今回の都議会選で負けたら麻生さん相当旗色悪いな。
優秀だとは思わないけど、特にマイナスポイントもないよな、総理大臣として、麻生さん、よくよく考えると。
なんか気の毒な気もする。

985 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 16:02:46
トモダチコレクション
とかも面白そうだDS

986 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 22:06:39
民主単独過半数取る勢いだな。
これはさすがに驚いた。

987 名前:y@su:2009/07/12(Sunday) 23:26:03
郵政選挙の時は自民党に入れた奴らが
単純にテレビを見て民主党に入れたんだろうな。
ここまで分かりやすく浮動票が動くとは。。。
どっちにしろ投票率54%じゃだめだなぁ。
唯一の楽しみが公明党の議席数激減だったのに。

988 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 23:30:22
公明党は完勝だな。
すさまじいな。
公明の候補者いないところでは自民に票入れてるんだろ?
自民離れが進んでるんだな。

989 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 23:32:37
NHKで選挙速報見てたら、いきなりパヒューム出てきて驚いた。

990 名前:y@su:2009/07/12(Sunday) 23:35:49
創価うぜええええええええ。
こうなったら明日解散でいいよ。
どうせ公明党に入れた奴らは住民票移動してるから
今解散すれば地方じゃ勝てないだろ。
東京都にこんだけ工作員がいたら宗教法人剥奪とか無理決定だし、
せめて国会議員だけでも減らして欲しい。

991 名前:なげちん:2009/07/12(Sunday) 23:55:06
あのさー、創価の会員ってどちらかって言えば貧困層が多いんだろ?
貧困層保護という意味では創価にも存在価値があるんじゃね?
って気がしないでもないわ。
複雑なところだけどね。

でも弱者保護が重要なテーマではあるわな。

992 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:00:54
>>991
在日と組んで、生活保護とか在日に優先して受給させてるんだから貧困層保護してますとは言えないだろ。

創価貧困層「信者になったら幸せになれるって言ったのに!
      全然幸せじゃないぞ!」
創価幹部「信心が足りない!」

993 名前:なげちん:2009/07/13(Monday) 00:04:35
原理的な話をすると、俺は在日の人にも選挙権はあっていいと思ってる。
今は北朝鮮との関係が剣呑としているので、これが解決するまではダメだがね。

在日の人ってやっぱり不条理な差別を受けてると思うわ。
そういうのって俺は好かん。

994 名前:なげちん:2009/07/13(Monday) 00:06:52
昔営業先(代理店)に創価の人いたんだわ。
三重のはずれの公営住宅に住んでる貧乏な人だったんだけどね。
その人んちにでっかい仏壇とでっかい池田の写真があって驚いた。


995 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:07:07
YouTube - 【告知】カルト教団に媚びて在日に税金をバラ撒く小平市に徹底抗議!
http://www.youtube.com/watch?v=hHC9Z8kxqAU&feature=related

差別は逆だ。「在日特権」で調べてみろ。
それにそんなに差別があるなら祖国に帰ればいいだろ。
何故帰らないのか?

996 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:08:25
>>994
俺の親の話を聞いても、貧しい人とか
字が読めない人とかが軒並み創価に染まってたみたい。
そういう人たちを騙して信者にしてるのが許せん。

997 名前:なげちん:2009/07/13(Monday) 00:09:56
>>993
俺も詳しくはないけどね。
在日の人の集落に行くと、やっぱりえげつないんだわ。
なんでえげつないかというと、不条理な思いをずっとしてきて歪んでしまったんだろ?

998 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:10:32
大体真っ当に宗教やろうってんなら権力求めないだろ。
そんなに素晴らしい教義なら政治ごときの力を使わなくても世界を変えられるだろ。

999 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:13:12
>>997
そりゃ終戦前から終戦後暫くは本当に差別があったんだろうけど、
通名使ってりゃ分からないし、関東じゃあまり聞かないじゃない。
関西方面は「差別される理由」が変わってきてると思うよ。
微妙に複雑でもうどうにもならん。

1000 名前:なげちん:2009/07/13(Monday) 00:16:18
まっとうじゃないんじゃない?池田大作って。
800万人の組織を作るのって、もう天才の域だわ。
そういう人がなにを考えているか俺にははかりしれん。

ただ無神論者の俺からすると、神様信じてる人が政治やるなんて、ぞっとするがね

1001 名前:1001:書き込み限界数突破!! 1000 Get!!
もうこのスレッドには書き込めません。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 601-700 701-800 801-900 901-1000 最新50