■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 最新50

ひそひそひ素をカレーに混入

486 名前:かえるのおうさま:2009/09/08(Tuesday) 09:06:05
と思ってた時もあった。

487 名前:かえるのおうさま:2009/09/08(Tuesday) 09:08:31
民主かー
なんか飛行機の都合か用紙が遅れて届いてきたので投票できなかった

さてどうなるんだろう

488 名前:y@su:2009/09/12(Saturday) 04:44:17
宗教の壁無理だったのかしら。

489 名前:かえるのおうさま:2009/09/20(Sunday) 13:40:12
488
無理

490 名前:かえるのおうさま:2009/09/21(Monday) 08:25:52


491 名前:y@su:2009/09/24(Thursday) 07:02:11
うそかよ!

492 名前:kaer:2009/09/24(Thursday) 10:33:31
2ヶ月じゃなんとも・
それ以外にも問題が山積みで

493 名前:y@su:2009/10/07(Wednesday) 21:06:53
問題は多い方が解き概があるってもんだぜ!

494 名前:aborn:2009/10/12(Monday) 12:03:32
aborn

495 名前:かえるのおうさま:2009/11/04(Wednesday) 12:05:44
新たな交友関係も出来たり楽しくやってます
けっこう、、いやかなり幸せ

496 名前:かえるのおうさま:2009/11/04(Wednesday) 12:09:34
今は

497 名前:かかえる:2010/01/02(Saturday) 07:26:12
あけおめ!!
すべての友情と知り合いに感謝します。

498 名前:y@su:2010/01/02(Saturday) 16:59:39
おめ!
ついに2010年になっちまったな。

499 名前:かかえる:2010/01/09(Saturday) 06:55:10
なっちったね
だらだらしすぎた

500 名前:かかえる:2010/02/07(Sunday) 12:04:32
ちょっと日本語使いたいんだけど友達いないんだけど

501 名前:かかえる:2010/02/07(Sunday) 12:05:41
手首姐は、何をしてるのかしら

502 名前:y@su:2010/05/09(Sunday) 22:00:42
最近色んなメディアでボリビアん情報見るぜ。
塩湖からなんか資源が取れるっぽいから横流しよろしく。

503 名前:kaer:2010/07/23(Friday) 16:18:59
あーリチウムだっけ。
資源はわんさかあるのに、この国は貧しいね。俺も貧しい。
塩湖行ってきたけど綺麗だった。
乾季に行ってきたからネットにあるような雨季の写真みたいな感じではなかったけど。
でも写真は所詮写真じゃん。
それにしてもなにもかもがあっというまだよ。

504 名前:y@su:2010/07/25(Sunday) 01:25:26
今そっち寒波が襲ってるって聞いたけど、寒いのか

505 名前:kaer:2010/07/26(Monday) 13:37:26
そうでもないけど、、
ただ冬だから夜は冷える。
なんか色々な人に出会えて、日本人補正がすごい。
日本人でよかったって思うよ。

506 名前:y@su:2010/07/26(Monday) 21:01:54
そうなんだ。こっちのニュースでやってたんだけど。
日本いい国だよなー。

507 名前:caer:2010/07/30(Friday) 13:46:28
どうでもいいけどcaerってスペイン語で落ちるとか転ぶとかって意味があって、
caerにseをつけたしてcaerseにすると馬が合うとか、また違った意味にもなる。
んだよ!
蛙だけにね!

508 名前:y@su:2010/08/01(Sunday) 22:16:51
スペイン料理くいてえ

509 名前:caer:2010/08/10(Tuesday) 12:45:57
だねー

510 名前::2010/08/10(Tuesday) 12:46:46
日本料理くいてえ

511 名前:y@su:2010/08/15(Sunday) 21:08:55
鯛茶漬け食ったけど、うまかったな。

512 名前:かえる:2010/11/22(Monday) 00:51:59
カレーおいしいね

513 名前:かえる:2010/11/22(Monday) 00:52:58
あっという間の2年間だった
楽しかった!
日本が沈没しかけてるけど、これから頑張ろう!

514 名前:かえる:2010/11/22(Monday) 00:53:13
手首姐は?

515 名前:かえる:2010/11/22(Monday) 00:58:00
TOYOTAの車と、L・Gとサムスンのテレビが多かったのが印象だった

516 名前:かえる:2010/11/22(Monday) 01:03:39
尖閣諸島のビデオ流出してよかった
中国に媚びへつらいすぎだろ

517 名前:かえる:2010/11/23(Tuesday) 00:05:46
雨だ。

518 名前:かえる:2010/11/23(Tuesday) 00:06:14
図書館行こう明日。

519 名前:かえる:2010/11/24(Wednesday) 02:09:41
facebook

520 名前:y@su:2010/11/28(Sunday) 21:56:11
日本に帰ってきたの?

521 名前:かえる:2010/12/03(Friday) 22:23:24
そうだよ
9月22日くらい

522 名前:かえる:2010/12/03(Friday) 22:24:09
カキコするんでたまにレスしてね!

523 名前:かえる:2010/12/12(Sunday) 09:45:28
12月ってこんなに暖かかったっけ。
ぎりぎり半袖でもいける時間帯がある。

524 名前:名前入れるのがめんどかった人:2010/12/13(Monday) 23:23:05
>>523
多分、2月に入ってからじゃないかなぁ?

525 名前:y@su:2010/12/14(Tuesday) 21:54:12
てか、日本に帰ってきたならコロプラやろうぜ!

?f=f44dfh&width=150&height=150

526 名前:かえる:2011/03/21(Monday) 23:31:44
てすてす

527 名前:かえる:2011/03/21(Monday) 23:33:19
>>524
そうだったよ

>>525
ほー

528 名前:蛙の王様:2014/05/20(Tuesday) 23:35:23
久しぶりに書き込もう、といってもまだ3年前か
違うスレでぬこさんを見たから、記念に

7年前のこのスレの過去ログを見ると、過去の自分の無知さに飽きれるけど、案外変わってないなぁと思ったりもする
過去の自分は恥ずかしさで見たくない時もあるんだけど、このスレの過去の自分の書き込みはなんだかそうは思わないなあ、今は
懐かしいからそう思うのかな、それとももっと前のスレは痛々しいのかな
それでも案外ほのぼのスレをやってたことが嬉しい、案外イキイキしてたんだね俺
実際は一人でひっそり暮らしてたのに、ここでは誰かとコミュニケーションを取っていたというギャップに、改めて驚く
消したい過去じゃなくて、大事な過去だった
そういえば俺が海外に行った後、手首姐レスしなくなってたんだね
自分の事ばっか考えてたから気がつかなかった
元気でやってるといいな・・・本当に(あ、もちろんy@suさんとかも、ついでじゃないよ
ネットでしか接点ないけれど、一人暮らしの時とか前の大学やめた時とか何気ない書き込みに元気をもらったから
今日はちょっとしみじみ

529 名前:蛙の王様:2014/05/21(Wednesday) 00:00:56
懐かしいすぎるので過去の自分にレスしよう
このスレは、独り言メインだったんだな

>>95
ニートかフリーターの時期か
公共事業も知らなかったとは^^;
大きな政府、小さな政府、福祉国家、夜警国家
ルーズベルトのニューディール政策・・・(実際は戦争景気で経済回復したとの見方が強いけど)
そのくらいなら今は理解できるようになったから、ちょっとは成長したかな(笑
>>96
無知すぎて意味不明なこと言ってんなぁ(笑

そして手首姐のうんこ話(笑)

その後海外の話か

>>172
そこは行けなかったな
世界の三大瀑布で世界遺産のイグアスの滝なら行ったけど
>>173
ウユニ湖は乾季の時行ったから噂の幻想的な写真は取れなかったんだよね
それでも綺麗だったけど

y@suさんにはきちんとした写真を送れなくて申し訳なかったな
ぶっちゃけ写真の整理めんどくさかったんだw
今の時代は画像検索すれば見れちゃうし、ストリートビューもあるし、とも思ったりしてた

>>174-176
ここでこの判断をしてくれてよかった
(してなかったら、適当にバイトして死んでただろうな)
おかげで、南米でいろんな人と出会って変われたんだ、大学でも色々な教授と出会うことが出来た
ニートの俺が、もう一度大学行くなんて思ってもいなかっただろうな、ましてや大学院なんて
(勉強しないと・・・^^;)

530 名前:蛙の王様:2014/05/21(Wednesday) 00:23:03
もうちょっとだけ

>>294
東北の地震、2008年から多かったんだ
3.11と何か関係あったのかなぁ

>>303
これは死ぬかと思ったなぁ
親との合流を考えてなかったら孤独死してた
今もいるみたいだね、孤独死

俺スレッドの削除依頼してたんだね
外国行くから、新たな一歩を踏むために過去(ログ)を消したかったんだっけな
でも今思えばどれもいい思い出、ニートの時もフリーターの時も、色々あって、今の自分があるんだなって思うし
自分の過去を誰かに話すと、案外多くの人に「羨ましい」と言われる
フリーターやニートの経験の何が羨ましいのだろうか、海外での経験の事だけ見てるんじゃないのだろうか?
そんな事を思ったりもしたけど、何はともあれ、
自分では消したくて恥ずかしいと思ってた過去は、他人に取っては羨ましい経験のようだった
その後、過去を振り返って、自分の自虐的な考えを見つめなおすことができた
だから、過去ログ、消してもらわなくてよかったかな(y@su君消す気もなさそうだったけどw


で、俺は海外行って
手首姐が消えて
ベジータさんがたまにレスくれて
y@su君もたまに相手してくれて
後は相変わらずの独り言気味レス

懐かしかった

531 名前:蛙の王様:2014/05/21(Wednesday) 00:28:54
みんなが、元気で生活していますように


また来よう
次はもっと、良い出来事を書けるといいな

532 名前:蛙の王様:2014/11/07(Friday) 03:02:19
とある国立の大学院に合格したよ。
自分なりにだけど、頑張ったんだ。
元フリーター・ニート・ひきこもり・駄目人間(笑)、
それでも「頑張ればある程度のことなら実現出来る」ってことを証明したくって。

最近の国立大学院は門戸の拡大傾向にあるから、この程度じゃ「証明」にならないのは承知してるから、
もっと勉強して、研究者を目指して頑張ろうと思う。

後は、卒論の追い込み!(今休憩しながらやってる)と、来年4月までに外国語(英+西)の論文をスラスラ読める程度の語学力向上。
大学院合格は嬉しさよりも、「これからが大変だな」という覚悟の気持ちの方が強い。
文系大学院はある意味「死路」だし、年齢のハンディもあるし。
今年が最後の二十代、でも、これからが勝負、漸く、スタートラインに立てた。

あー、手首姐に報告したかったなぁ。
でも、ニートの人たちに頑張れば出来るということを身を以て示すことが出来れば、
俺も生きた意味があったと思えるかな(とかっこつけて言ってみよう

533 名前:蛙の王様:2014/11/07(Friday) 03:30:21
半年振りか。

過去のレスを懐かしみながら読んでた。
日記を書くことは重要だって言うけど、
自スレがある意味での日記になってたのは、「ある意味では」嬉しい誤算かな。
デメリットもチラホラ(笑)
記憶は忘れるんじゃなくて、思い出せない(思い出す作業に失敗した)だけという考えに同調したい。
つまり思い出す「キッカケ」が非常に重要であって、日記はその一つであるのかなと思う。


別スレより
269 名前:蛙の王様[sage] 投稿日:2007/04/27(Friday) 10:05:03
このスレは無職のダメ人間が就職を目指すスレになりました。
これからはもっと酷いスレになるから気をつけてね!!1
\(^o^)/yahoooo!!

280 名前:蛙の王様[sage] 投稿日:2007/04/30(Monday) 07:35:46
(手首姐への謝辞etc...)
281 名前:蛙の王様[sage] 投稿日:2007/04/30(Monday) 07:37:47
後yasuさんもありがとう。
ハッカーと画家を読んだ時から、頑張ろーって思った気がするんだよね。
まだ途中までしか読んでないけど。

287 名前:手首 ★[sage] 投稿日:2007/04/30(Monday) 11:29:48
王様かっこいいよ、輝いてるよ、その調子だよ。
それならきっとうまく行くわ。


→269
この時、末期かな
→281
全然頑張ってなかったなー(笑
そもそも「頑張ろーって“思った気がする”」ってなんだ(笑
→287
7年経っちゃったけど、少しだけ、少しずつだけど、上手く行きそうだよ。

534 名前:蛙の王様:2014/11/07(Friday) 03:53:51
作業に戻ろう
過去ばっか見るのもよくない

535 名前:蛙の王様:2014/11/11(Tuesday) 23:08:50
Mixiに久しぶりにログインしたら、手首姐がいらっしゃった。
メッセージは送らなかったけど、ログインしているってことは、成りすましじゃない限り生きてはいるんだろう。
良かった。
Mixiのログイン形跡と足跡機能は嫌いだけど、今少しだけメリットが分かった気がする(笑
使いたいと思うほどのメリットはないけど(何より国内向けだし

そういえば思った以上に、海外にいる時にrinさんにコメントをもらっていたことに気付いた。
あっちでの生活が充実しててあんまり意識してなかった。
今更だけど、ありがとう。

余談だけどスペイン語単語のアプリ作ってほしい→プログラマーの人
英語はあるけどスぺ語でマシなアプリはない。
需要はあると思うんだけどなー、話されてる国の数では一番じゃなかっただろうか。tppもあるから今後の注目度も↑
時間があったらプログラミングの勉強したいけど、国際関係と院の勉強で手一杯。
工学部にいた時にもっと勉強しとけばよかった、C言語の授業とかあったなぁ、なつかしぃ。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 最新50