■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 最新50

Change

1 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:24:30
世界変わるかなぁ。

2 名前:名前入れるのがめんどかった人:2009/07/13(Monday) 00:26:24
公明党全員当選w
すごいな。
自民に選挙指導してやれwww

3 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:27:20
前スレOPI

800万人と言っても、怪しいもんだぜ。
公称1000万人だが、実際300万人と言われてる。
今の若い世代はネットがあるから、親が信者でも抜けたがってる子が多い。
妹の友だちにも創価嫌なんだけど親が怒るから。。。
って理由で名前だけ登録してるのが結構いるらしい。
ちなみになんで創価が在日びいきかというと、池田が在日なんだよね。

4 名前:y@su:2009/07/13(Monday) 00:51:05
しかし公明は選挙強かったな。
投票率が上がったとはいえ5割ちょいだし、
変化といえば自民の票が民主に流れたぐらいだ。
VIPPERとかニコニコで反創価で頑張ってたけど、
なんかつまらん結果だったな。

5 名前:名前入れるのがめんどかった人:2009/07/13(Monday) 02:42:14
やっと読み終わった あぁ 面白かった

6 名前:なげちん:2009/07/13(Monday) 21:33:14
宝くじ買う?

7 名前:なげちん:2009/07/15(Wednesday) 23:36:43
面白かったので貼っておく。
http://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/economy/question_answer560.html

概ね、民主は全部やりきれんだろうし、官僚のものすごい抵抗もあるだろうけど、まぁがんばれや、みたいな論調である。
だいたい国民の平均的な感情ってこんなところじゃない?

8 名前:y@su:2009/07/16(Thursday) 04:14:57
そりゃ、平均的な感情って視点で見たらそうだろうけどさ。
民主党は製造業の派遣完全禁止とか、最低賃金時給1000円とかやろうとしてんぞ。
そんなんやったらどうなるか。。。

9 名前:y@su:2009/07/16(Thursday) 04:51:27
ところで最新の書込みをトップページで見られるようにしてみたから、
専ブラの人は普通のブラウザからも見てみてくれ。

10 名前:y@su:2009/07/18(Saturday) 20:10:17
http://www.youtube.com/watch?v=kZpSfahQ--0&eurl=http%3A%2F%2Fzarutoro.livedoor.biz%2Farchives%2F51239916.html&feature=player_embedded

11 名前:なげちん:2009/07/18(Saturday) 20:22:19
鳩山wwwww
いいのか?これwwwww

12 名前:y@su:2009/07/18(Saturday) 20:26:37
ほんと鳩山だよな。
まぁこれでも票は取れるんだよな。
大体有権者なんてイメージでしか投票しねーし。
小泉の支持率が高かったのも見た目だろ。

13 名前:なげちん:2009/07/18(Saturday) 20:37:07
小泉さんにも今の民主にも国民が期待しているのは破壊と創造だと思う。
私が自民党をぶっ潰しますって言って人気が出たんだから、小泉さん。
規定路線にはもううんざりなんろう。

14 名前:y@su:2009/07/18(Saturday) 20:45:12
次は鳩山が日本をぶっ壊してくれるよ。

15 名前:なげちん:2009/07/18(Saturday) 21:15:52
民主もバカばっかりじゃないからな
いや、程度が低い奴は低いんだけどさ
鳩山自身は何もできない傀儡になるんじゃないのか?

16 名前:y@su:2009/07/18(Saturday) 23:09:10
その傀儡師が国防をズタズタにしようとしてんだよ。。

17 名前:なげちん:2009/07/18(Saturday) 23:13:24
自民が分裂したら、y@suが望む保保連合だな

18 名前:y@su:2009/07/19(Sunday) 08:14:48
どうなることやら。
自公連立が続いても意味無いし、
民主が勝っても意味無いし、
公明と民主が連立しても駄目。
やっぱり政界再編して欲しいのだけどね。

19 名前:おすし:2009/07/19(Sunday) 08:17:50
書き込み一覧を見てビビッタ。

20 名前:なげちん:2009/07/19(Sunday) 14:40:35
まぁどう分裂しても、自由民主党と名が残る政党は公明との縁は切れんわな。

21 名前:なげちん:2009/07/19(Sunday) 14:55:35
個人的には民主公明の連立の可能性が高いと思う。

22 名前:y@su:2009/07/19(Sunday) 19:34:45
そうなったらマジで日本終了だわ。

23 名前:y@su:2009/07/20(Monday) 21:30:51
友だちの結婚式おわた。
Mが女の子お持ち帰りしてた。

24 名前:なげちん:2009/07/20(Monday) 22:21:53
> 女の子お持ち帰りしてた。
俺には縁のない言葉だなぁ。
俺ってバカなんだろうか?

25 名前:y@su:2009/07/21(Tuesday) 20:30:07
そのお持ち帰りの女の子の評価はノーコメントだが、
植松がこう言っていた。
植松「顔を隠せばイケるぜ!」

26 名前:y@su:2009/07/21(Tuesday) 20:43:35
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7692442
なげちん子供いないから、民主が勝ったら増税だよ。。。

27 名前:なげちん:2009/07/21(Tuesday) 23:12:30
扶養控除を減らすんだろ?
今のところ誰も扶養してないから関係ない。

28 名前:おすし:2009/07/22(Wednesday) 01:35:46
子作り!子作り!

29 名前:y@su:2009/07/22(Wednesday) 09:42:53
扶養控除だけじゃなくて、独身者の所得税だか住民税だかも上がるってよ。
だって、財源が無いんだから作るしかないもの。

30 名前:なげちん:2009/07/22(Wednesday) 16:29:54
まだそこまでの話にはなってないんだろ?
でもまぁ少子化対策に少しぐらいはやむをえないかねぇ。

31 名前:y@su:2009/07/22(Wednesday) 19:59:59
よく見たら独身だけ関係ないわ。
でも、受給出来るのは中学生までで
それ以降は税率が上がるから、子供がいても全然得にならないみたいだ。
さすが民主だ。インチキくせえ。
だいたいさ、殆どの人は貰った金を子供に当てると思うよ。
でも、親がDQNだったらパチ代に注ぎ込んで終わりとかだろ。
給食費タダにするなり色々方法はあるだろうに。

32 名前:y@su:2009/07/22(Wednesday) 20:01:03
サラ金が瀕死の重症\(^o^)/すでに半分が死亡:アルファルファモザイク
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51491018.html

阿部内閣は良かったなぁ。。

33 名前:なげちん:2009/07/23(Thursday) 17:26:56
ほれ、麻生バージョンができた。

麻生太郎とは総理就任早々拉致・核両問題で誠意を見せない北朝鮮への経済制裁を再発動させ、
さらには朝鮮総連関連施設へのガサ入れも安倍さんの遺志を継ぎ再開して、
韓国の圧力に屈さず「竹島は北方領土と同様に我が国固有の領土」と閣議決定させて、
日本の将来を担う子どもたちの教育の癌日教組と全面対決し、
選挙より日本国民の生活を第一に考え補正予算成立に全力を挙げて、
世界恐慌での銀行倒産を防ぐ金融機能強化法を民主党の反対のための反対に負けず成立させ、
さらには国民レベルのへの支援として定額給付金を給付して内需回復をはかり、
さらには高速道路料金の値段引き下げで国民を喜ばせ
韓国金融危機に対しての支援をIMFということを頑なに言い続け韓国を退けることに成功し、
同時にIMFへの増資で世界から大絶賛をうけ、
捻れ国会の主導権を握り、世界共通の的テロリストと戦うテロ特措法延長をあっさり成し遂げ、
さらには日本の石油の輸入ルートを守る海賊対策に力を要れ、
日印共同声明で自由と繁栄の弧を完成させて国益第一を貫き、
公務員・人事院の抵抗に負けず幹部公務員の人事を一元管理し、渡り原則禁止を貫き、
北朝鮮の脅しに屈せず、ミサイルを迎撃することをきっちり明言し、
スパイ防止法で外国への情報持ち出しを規制し
第2次補正予算でもエコポイントで国内の景気の底を打たせることに成功し、
全力で景気を上向きにしようと国民の生命と財産を守る総理。

誰が総理になっても作れるんだよ、コレ。

34 名前:y@su:2009/07/23(Thursday) 19:14:47
ドンドンドン!
邦夫「誰だ?」
由紀夫「あんちゃんだよ。お前のあんちゃんだよ」
邦夫「ほんとに俺のあんちゃんか?」
由紀夫「ほんとにあんちゃんだよ」
邦夫「それじゃあ、俺の質問に答えてみろ。裏献金問題について小沢代表はどのように責任を果たすべきか?」
由紀夫「政権交代」
邦夫「やっぱり、アンちゃんだ!」

35 名前:y@su:2009/07/23(Thursday) 19:17:10
>>33
いや、ちゃんと実績残したからできるんだよ。
それにネットじゃ保守勢力の発言が強いから、
麻生・阿部のコピペができるわけ。
村山富市のコピペで肯定的な内容のものが見つかったら
「誰でもできる」に納得してやるよ。

36 名前:なげちん:2009/07/23(Thursday) 20:27:08
>>35
無茶言うなよwwww

37 名前:なげちん:2009/07/23(Thursday) 20:36:04
麻生って外交も内政も失政はなかったのに何で叩かれてたの?
http://aresoku.blog42.fc2.com/blog-entry-1317.html

510 名前: バーベナ(北海道)[] 投稿日:2009/07/21(火) 11:48:06.10TADcFMhZ
>>507
言ってみれ。
どのような政策が民主党の骨子なのかを。
逃げるなよ。



518 名前: ニガナ(長野県)[] 投稿日:2009/07/21(火) 11:49:16.05IFoCz0nW
>>510
はいはい民主になると参政権で中国と韓国に日本が支配されて
属国になるんでしょ。



528 名前: プリムラ・マルギナータ(catv?)[sage] 投稿日:2009/07/21(火) 11:50:29.17ABEf0+RI
>>518
違うだろ。まずは
「在日1世2世への年金支給」
これが最初だ
その次が
「地方参政権付与」
これで在日天国となる地域が誕生する



ネット保守って情報量は多いのかもしれないけど、知性は低いな。
なんで”まずは”在日への年金なんだよ?
本当にそれを最初にやるのかwwwww
なんつうか、反半島、反中国ありきで、その軸でしか物事を見てないわな。
行なった政策についてもただただそれを並べるだけで、その価値や意義、実行度、将来への影響等、なにも分析できてない。

それで大衆はバカだから云々言ってるんだからちゃんちゃらおかしいわ。
単なる保守オタクだ、それは。
偏向してて程度が低いという意味ではサヨクとぜんぜんかわらんw

38 名前:y@su:2009/07/23(Thursday) 20:44:56
まずは「地方参政権付与」だろ。
鳩山に直接この法案について聞いた青山さん情報によると、
この法案を通す為に公明党と連立狙ってるんだってさ。
池田が在日だから在日びいきなんだよ。
あと、年金だけど地域によってはとっくに在日への受給やってるところがあるよ。
西武新宿線沿いのどこかだったかな。ニコニコ動画に在日特権を許さない市民の会のデモ動画が出てる。

39 名前:なげちん:2009/07/23(Thursday) 20:45:33
民主党マニフェストは凄いけどヤバイ
http://d.hatena.ne.jp/kingworld/20090719#p1

コレ読むと大前先生の平成維新と最強国家日本をおおよそ踏襲している。
(農家助成などはまったく逆だけどね)
最近自民は対処療法で(リーマンショックがあったからやむをえない部分もあるが)、ビジョンがあまり見えないが、おおよそ日本の処方箋って新自由主義か大前先生が提示した戦略かふたつぐらいしかないわな。
小沢が民主に行ってから、民主はおおよそ大前路線を踏襲しようとしてる。
いっそ顧問かなんかに迎えたらいいのに(もちろん大前先生は過激だから難しい)。
言ってること自体はそんなに間違ってるとは思えない。

彼らに実現する能力があるかどうかはまた別の話だけどね。


40 名前:なげちん:2009/07/23(Thursday) 20:53:42
大前先生
http://president.jp.reuters.com/category/%E5%A4%A7%E5%89%8D%E7%A0%94%E4%B8%80/kwd

41 名前:なげちん:2009/07/24(Friday) 14:05:50
池田大作が在日って証拠ないみたいなんだけど・・・

42 名前:y@su:2009/07/24(Friday) 18:33:17
確固たる証拠は無いんだけども、
創価学会の雑誌のインタビューで
「父親に韓国語を教えてもらった記憶がある」
等々の発言があるんだよ。

43 名前:なげちん:2009/07/24(Friday) 18:53:30
そうらしいけど、それだけでレッテル貼りするのはまずいんじゃない?

44 名前:y@su:2009/07/24(Friday) 19:21:40
後はまぁ、創価初期の頃は在日の信者が多かったとか
名字が池田の人は在日率が高いとか。
最近でも公明党の市議会議員が動いて生活保護を在日優先で受給させたりとか。

ま、どっちにしても創価が嫌いなので池田が在日ってことで
マイナスイメージを持つ人が多いみたいだし、俺的には大歓迎だぜ。
友だちにも創価信者いるけど、いい奴なんだよね。
きっと純粋に世界平和を願ってるんだと思うし。
なんかそういうの見てるとさ。。。

45 名前:y@su:2009/07/24(Friday) 19:26:21
レッテル張りよりも政教分離の原則的に
創価が与党にいるって方がまずい。
大体真面目に宗教やろう!って組織だったら政治なんて水と油な存在な訳だし、
政党なんか作らないだろ。
宗教は妥協を許さないって特性があるのに、
政治は妥協の連続だからね。
事実、イラク戦争に公明党は加担しただろ、世界平和はどうなってんだって言うと
公明党支持者は何も言い返せない。

46 名前:なげちん:2009/07/24(Friday) 19:59:58
イヤー、よく言う話なんだけど、
うちの近所に創価のでかい建物があるのよ
信者多いんだろうなぁ、江戸川区。
どういう人が入信するんだか不思議だわ。

47 名前:y@su:2009/07/24(Friday) 20:06:32
あーー江戸川区とか多そう!
阪神大震災の時にも創価系のビルはびくともしなかったみたいだから、
信者になっておけば避難できるかもよ。

48 名前:y@su:2009/07/24(Friday) 20:07:45
親の情報によると、昔は字が読めない人とか
そういうレベルの人が軒並み創価信者だったみたい。。

49 名前:なげちん:2009/07/24(Friday) 21:39:19
江戸川区は江戸川沿いはきれいだし、公共施設は充実してるし、非常にいいところではあるんだけど、道行く中学生がすべからくヤンキーというね。
日能研のリュック背負ったガキなんて見たことないわwwwwww
いいところなんだけど、ここで子供育てるのかと思うと、かなりげんなりする。

その前に結婚してくれる人がいないんですけどね。

50 名前:y@su:2009/07/25(Saturday) 00:05:00
創価信者になったら女の子紹介してくれることもあるらしいよ。

51 名前:なげちん:2009/07/25(Saturday) 00:21:25
ごめん、今から入信してくる!

52 名前:なげちん:2009/07/25(Saturday) 01:06:39
さすがの俺もずっこけた。
総理大臣になってほしい有名人第1位は意外なあの人に!
http://www.cinematoday.jp/page/N0018964

53 名前:y@su:2009/07/25(Saturday) 08:52:15
今、平沼さんがTVで喋ってるけど
民主自民は人権擁護法案も通そうとしてるのか。。
寸劇 - もしも人権擁護法案が通ったら‐ニコニコ動画(ββ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3421882

54 名前:y@su:2009/07/25(Saturday) 11:16:04
>>52
こいつ、反論されると真っ赤になってファビョるのが子供っぽい。

55 名前:やす:2009/07/26(Sunday) 00:14:13
wiiからかきこ

56 名前:y@su:2009/07/28(Tuesday) 21:57:52
久しぶりにライター買うかと思ってたら、
マルメンがライター付きで売ってたので購入!!
なんかライターかったら負け的な感覚がある。

57 名前:なげちん:2009/07/29(Wednesday) 11:27:10
鳩山すでに顔色悪いな。
大丈夫か?w

高速道路やらガソリンやら、車に乗らない俺にはあんまり関係ないなぁ。
まぁ、利権を潰すという意味では大事なんだろうけど。
もう少し俺がアガる公約が欲しかったな。
何一つないと言っても過言ではないw

58 名前:y@su:2009/07/29(Wednesday) 12:07:14
利権も糞も財源が無いんだから、
結局国債発行で税金払うのはなげちんだよ。
ぽっぽに関してはとりあえず「白鳥大橋」でYouTube調べてみろ。

59 名前:なげちん:2009/07/29(Wednesday) 14:58:56
国債発行というのなら自民も一緒だろ。
既得権益崩せずに絶対にまた乱発する。
橋が無料なら結構なことじゃないか。
この調子で全国の高速道路利権も崩せばよろしい。

それよりも俺は鳩山の胆力のほうが心配だ。
内政はごまかせても、外交はごまかせんだろう。
うーん・・・

60 名前:y@su:2009/07/29(Wednesday) 19:33:20
>橋が無料なら結構なことじゃないか。
鳩山は無くてもいい橋を1115億円ぐらいかけて地元に立てたんだよ。
無料つっても維持費はかかるわけで、それは国民の血税から出てるんだ。
利権は無くなりません。

61 名前:なげちん:2009/07/29(Wednesday) 19:55:08
田中角栄と中曽根がいたから上越新幹線は群馬を通って新潟に行ったわけだよ。
今時そういうのは流行らんと思うけど、過去そういう歴史があったことはしょうがないんじゃない?
清廉潔白じゃないとダメとかいうのは非現実的だと思うわ。
(ただ政治家に求められる人格の潔癖さは年々増しているけどね)

ありとあらゆる公共施設に維持はかかっているよ。
そもそも税金ってそういうも使われ方をするものだよ。

62 名前:y@su:2009/07/29(Wednesday) 20:14:07
だからさ、角栄は日本列島改造論とかいって1日で日本中を行き来出来るって目標。
つまり、大義名分があったわけだ。
一方ぽっぽの作った橋は「無くてもいい橋」だぜ。
常日頃からてめーが国会で言ってる「無駄遣い」じゃねーかよ。
自ら財源潰してるようなもんじゃん。
個人献金5億円貰っておいて(しかも死人からも多数貰ってる)のうのうと
党首を続けているのもよくわかんねーし!
橋下龍太郎は1億円で政界追放されたのに、なんでぽっぽは偉そうにしてんだよ。

63 名前:なげちん:2009/07/29(Wednesday) 22:26:41
まぁ、俺も鳩山にはあんまり期待してないけどね。

田中角栄はご存知のとおり元々土建屋でのし上がった人で、どんな大義名分があろうとも、利権の獲得をしていた事は否めない。
そもそも政治家って地元に利権を持ってくるのが仕事であったりしたわけで、鳩山の橋についてもそのロジックに収まる話だろう。
褒められれたものではないのかもしれんが、要はかつてはそういう時代であったという事。
鳩山だけ橋で叩かれるのは筋違いだと思うわれ。
少なくともそれが致命的な理由とは思わない。

献金問題にしては黒に近いね。
まずいのはこっちだろう。
理を通したら鳩山は退陣すべきだが、世論がそういう風には動かないんだな。
不思議だね。

64 名前:なげちん:2009/07/29(Wednesday) 22:32:05
y@suは代表が鳩山じゃなければいいと思う?
今度の選挙のミンス圧勝はもうちょっとのことじゃ動かないぜ?

65 名前:y@su:2009/07/29(Wednesday) 22:44:41
ところが橋を立てたのが麻生だったらどうか。
袋だたきだっただろう。そもそも報道がおかしい。
海外メディアも、なんで漢字が読めない麻生が叩かれて
犯罪者の鳩山が叩かれないのか疑問視してるみたいだ。
代表はあえて選ぶなら前原だ。
国防や国益に関してはまぁ・・・他よりマシだ。
次は民主が勝つだろうけど、これで東シナ海のガスは100%中国のものになるし(小沢が主張してる)
給油活動中止で日米同盟もギスギスするだろうし、
沖縄から米軍撤退させて中国が攻めやすくなるだろうし、
人権擁護法案が通って創価は大喜び。
在日朝鮮人の多重国籍や地方参政権も認められて、国防はボロボロだな。

66 名前:y@su:2009/07/29(Wednesday) 22:48:55
田原工作員の『直火焼き 山鳩クッキング!?』(リアル鳩山自爆 第2弾!?)‐ニコニコ動画(ββ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7465761
結局財源はどうなのか。

67 名前:なげちん:2009/07/29(Wednesday) 23:03:03
> 沖縄から米軍撤退させて
さすがにそれは無理w
ミンスもやるわけがない。
誰がそんなことを言ってるんだ?

68 名前:なげちん:2009/07/29(Wednesday) 23:52:56
> 財源はどうなのか。
財源は足りないんじゃない?
公約の全部は実現できないと思うよ。

ただし、山崎元さんのような意見もある。

---
 日本では、90年代の不況以降、官民の報酬水準は、ざっと3割程度「官」が有利
になっているはずです(「民」の側には、当然、非正規労働も含みます)。また、絶
対水準で見ても、公務員は(平均年収で、国家公務員600万円台、地方公務員は7
00万円台に対して民間の給与所得者の平均は400万円台半ば)と、公務員の厚遇
は圧倒的です。もちろん、一人当たりの給与削減だけでなく、人数の削減も大いに可
能でしょう。民間の会社では、過去10数年の間で、仕事当たりの社員数を大いに減
らした会社が多々あります(特に事務職では)。

 法律を幾つか変える必要があるでしょうが、人を1割減らして、報酬を2割下げる
と、人件費の3割減は達成できます。平成20年度の国家公務員人件費は5兆3千億
円強、地方公務員の給与経費は22.2兆円程度とのことです(財務省ホームページ
の資料による)。仮に、合計27兆5千億円の人件費の3割が削減できると、8兆2
千5百億円の経費削減です。地方分の節約を国家財政に全額反映すれば、人件費の削
減努力だけで8兆円浮くと概算できます。

 経済的現実だけを考えるなら、民主党の言う「10兆円の無駄の削減」は、民間企
業並の経営的努力をするだけで、たぶん「楽勝!」で達成できるでしょう。10兆円
という数字は多分に「手ぬるい」控えめな数字だと思います。
---

こういう創造的な意見を聞くと気持ちがいいよね。
ミンスはシンクタンクを作ればいいのに。
http://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/economy/article560_5.html

69 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 00:00:34
そもそも論に戻るけど、やっぱり既得権益を野放しにして財政改革やら増税やらをやられるとイヤなわけだよ。
自民には構造改革をやる力がないと国民の審判はもう下ってしまったんじゃない?
だから民主やってみろよって話なわけでしょう。
多分国民も民主の公約が全部実現できるとは思ってないんじゃないのかな?
でも幾分なりとも切り込んで欲しいというところだろう。
自民党は一度野に下って、国民感情との温度差をしっかりと理解しないといけないのじゃないのかな。

麻生さんに特に失点があったとは思わないけど、それは今までの自民党の文脈の中での話。
それに国民感情が不満を募らせてるんだろう。

70 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 00:24:39
>> 沖縄から米軍撤退させて
>さすがにそれは無理w
>ミンスもやるわけがない。
>誰がそんなことを言ってるんだ?
小沢だよ!「第七艦隊以外の米軍はいらない」って発言しらんのか!?

>そもそも論に戻るけど、やっぱり既得権益を野放しにして財政改革やら増税やらをやられるとイヤなわけだよ。
いやだからさ、既得権益の塊みてーな小沢が民主を操ってるわけだから、なくならないよ。
自民党が勝つか、自民民主両方過半数に届かずに大連立→政界再編した方がやりやすいわけよ。
大連立終わった後政党がバラバラになれば、誰も責任とらなくておkだからな。

71 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 00:28:37
>それに国民感情が不満を募らせてるんだろう。
そうやってポピュリズムに流される糞有権者が民主に入れるもんだからロクなことにならない。
郵政解散の時はみんな自民に入れてただろ。
それが今の結果だよ。

72 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 01:32:05
第七艦隊発言は誤解、党として考えず
だそうだ。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090710/stt0907102326018-n1.htm
しかし、第7艦隊だけあればいいというのはひとつの見識だと思うがね。
要は核抑止力があればそれでいいんだから。

小沢の農家バラ撒きは俺も反対だが、官主導のから政治主導へはミンスの党是だろう。
政治主導によって既得権益を無くそうというのはロジックとしてすっきりしてるんじゃない?(納得しやすい)
もちろん黒い小沢もいるんだろうけどさ、そこはもう目をつぶると言っちゃう。

大連立政界再編の流れがそううまくいくものか、いまひとつというか、かなり疑問だ。
ミンスなんて対自民であるから、言ってしまえばその一点でだけで国民の支持を得ているといえる。
自民と連立を組んで、次の選挙で崩壊した社会党みたいに、自民に擦り寄るとミンスの存在基盤が脅かされるわけだから、おいそれと大連立とは行かないだろう。
政界再編があるとしても、さらに一段、二段先の話で、今からその画は見えないな。
あるとしたら自民が分裂する可能性だけど、自民の連中なんて勝ち馬に乗ることしか考えてないからな。
あえてリスクテイクする人材がどれだけいるのか?

郵政選挙の時は、小泉支持で有権者は自民に投票した。
その結果がこれだ、といわれると説得力も無きにしも非ずだが、阿部政権以降は民意を問うていないからな。
必ずしも前回選挙の結果がこれだと断じられるものでもあるまい。
大体いかなる政権であっても任期の終盤は支持が下がるものだし、クリントン以外最後まで人気のあった政治家を俺は知らない。
あえて言えば小泉さんじゃん?

それから、民主主義とポピュリズムは切っても切れない縁だよ。
それをもってして民衆を愚弄するのはいかがなものかと思う。
ポピュリズムを否定したければ、民主主義を否定するぐらいのロジックが必要なのではないのかな?
民主主義嫌いぐらい言えないとダメだ。
国民のレベルは低いのかもしれない。
でもそれも愛しての民主主義なんじゃない?

73 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 19:57:30
>要は核抑止力があればそれでいいんだから。

たもがみさんがさ、米軍トップの人たちと話した時に
「もし中国が核を搭載した原子力潜水艦をアメリカ周辺で旋回させ、
 いつでもワシントンに核を落とせる体制にしていたとする。
 そこで日本に宣戦布告したら米軍は中国を攻撃してくれますか?」
と聞いたそうだ。
誰も答えられなかったってさ。

74 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 20:30:59
はっきり言って、中韓露との会戦はありえない。
もう経済的互助関係にあるので、軍事力でコレを崩す意味がない。

それはそれとして、国家の存続基盤として軍備は保有しておくんだけど、日本が怖いのはきたの暴発だろう。
日本が核武装したら北の暴発を止められるのかどうかわからんけど、核抑止力として米艦隊が日本にいなければいけない。

まぁ、中国は軍事の中国と政治の中国があるとか言う人がいるけどね。
中国語の軍事が暴発して、その矛先を”わざわざ”日本にするメリットってないだろう?

75 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 20:35:52
しかしブッシュのせいで100万人以上の人が死んで、多分1,000万人以上の人がとてつもない苦しみを味わっているわけだ。
ブッシュを選んだアメリカ国民にもこの責任と罪があると思うんだけれどもな。
民主主義ってろくでもないね。

76 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 20:55:40
あのさー
y@su彼女いるじゃん?
彼女の事すごい好きで付き合ってるの?
それとも大体で付き合ってるの?

これなんのとたとえ話でもなくて、単純に恋愛の話。

77 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 21:08:59
>はっきり言って、中韓露との会戦はありえない。
>もう経済的互助関係にあるので、軍事力でコレを崩す意味がない。
中華思想なめんな。
だったらさ、なんで東シナ海に原子力潜水艦の基地を作ったり
軍事費が世界2位まできてたりすんだよ。

>>76
こんなとこでそういう話すんな!

78 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 21:15:36
なんでかって言われると俺も知らない。
でも中国って軍部が政治が独立したような形なんだって。
シビリアンコントロールがきいてないというのなか?
なので、軍部が存在感を誇示してるんじゃない?
対外的な問題より、対内的なパワーバランスの問題だと思われ。

だって日本に戦争ふっかけたら、それこそお互い身の破滅なわけだよ。
今わざわざそんな事する必要あるのかね?

79 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 21:16:52
軍事費が世界2位っていうのは軍事力で世界に存在力を示したいから。
軍事力があるということと、戦争をするということはちょっと意味合いが違う。

80 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 21:28:57
>なんでかって言われると俺も知らない。
世界征服狙ってんだよ。
以前、軍幹部が
「中国は核戦争を経て、世界を手に入れる」
って発言してるんだ。
13億人もいるもんだから、数発の核を食らったところでいいよって考えてる。
あと、戦争は最終手段だけどまずは日本を人口で攻める事を考えてるよ。
民主党の沖縄ビジョンに書いてあったけど、沖縄への大量移民受入(ほぼ中国人)
と、沖縄独自の通貨発行とか正気の沙汰とは思えない事が書いてあった。
しかしなげちんは危機管理がなってないな。
「戦争はありえない」とか。。
常に最悪のケースを考えて対策を練るべきだろ。

81 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 21:40:42
国家の存続基盤として軍備は保有しておくって言ってるじゃんかよ。
でも戦争はない。
そういうかなり極端な話をロジックの中心に持ってくるのは逆にバランス崩してウマイことできなくなると思うわ。

> 「中国は核戦争を経て、世界を手に入れる」
かなり頭の悪い発言だが、そういうこと酔狂で言う奴もいるだろう。
でも実際にできるのか?誰得なんだ?
核数発くらってもいいと思ってる人もいるだろうけど、実際にそんなことやらかすのか?
全員がそういう極端な事考えてるの?
よっぽどせっぱつまってもなかなかそこまではできないと思うよ。
今切羽つまってないし。

82 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 21:42:26
y@suは中国に対抗して、日本が軍備を増強すればいいと思っているのかな?

83 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 21:56:55
これからの30年日本がどうやって食っていくのか考えると、ヨーロッパは壊滅的だし、アメリカの消費文化も潰れちゃったし、あとは新興国の成長市場に食い込んでいくしかないんじゃない?
おたくの市場に進出させてくださいという時に、こちらの都合は勝手に言って、相手の都合はぜんぜん聞かないじゃとてもやっていけないだろう?
そんなに中国を嫌ってしまっていいのか?
うまく付き合うって、相手国にもメリットださないとダメだぞ?

84 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 22:06:41
>おたくの市場に進出させてくださいという時に、こちらの都合は勝手に言って、相手の都合はぜんぜん聞かないじゃとてもやっていけないだろう?
これでやってきた国がある。韓国だ。

中国に対してだが、今まで嫌というほどメリットは与えてるだろ。
ODAなんか特例とも言える程の内容だぜ。
技術支援も沢山してやってる。
ところが中国はODAに関して知ったのは最近のことみたいだ。
香港の番組でも知識人が口を揃えて「知らなかった」と言っていた。
それと日中共同声明の時に田中角栄が「反省する」と過去の歴史に対して謝罪しているのに、
何度も何度も何度も謝罪の繰り返し。
いったいいつになったら許すのか?
毛沢東は言ったそうだ。「日本を許すな。未来永劫謝罪させろ」
>おたくの市場に進出させてくださいという時に、こちらの都合は勝手に言って、相手の都合はぜんぜん聞かないじゃとてもやっていけないだろう?
それはまさに今までの中国の事。そしてこれからも。

85 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 22:26:48
>y@suは中国に対抗して、日本が軍備を増強すればいいと思っているのかな?
これに関してだけど、まずは戦争ができるように憲法9条改正と核武装だ。
今の憲法だと日本の領海に不審船が出てきてもこちらからは攻撃できない。
元海上自衛隊幹部の人が言ってたけど、ロシア・中国・北朝鮮の不審船が毎日の様に
日本の海域をウロチョロしてるんだってよ。
それなのに日本は何も出来ない。
これで日本を守れってんだから、自衛隊のみなさんが可哀想過ぎるぜ。

86 名前:y@su:2009/07/30(Thursday) 23:15:09
そうそう、あと気になったんだけど
なげちんは「既得権者」を凄い敵視してるよね。
なげちんも十分に既得権を持ってる事に気づいてるのかな?
「正社員」という名の既得権者だ。
全く同じ仕事をしていても派遣よりも給料が高く、
簡単に首を切る事もできない。
本当に既得権を減らしたいのならば、
正社員も会社と年ごとに契約更新にするとか、
首を切りやすくするとか、賃金を下げるって政策が必要なんだぜ。
これをやったら35才移行も転職がしやすくなる。
年功序列を無くし、同一労働同一賃金にするんだ。
なげちんはそれに耐えられるか?
城茂之さんの主張がこんな感じで、俺も同意してるんだけど、
政治家にこの話をすると
「あなたの言っている事は正論だが、それでは選挙に勝てない」
と言われて終わるそうだ。

87 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 23:39:39
じゃぁ中国とはもう付き合わないのかいな?
そうわけにはいかないだろう?

現状で日本が軍隊を持って核武装するのは難しいんじゃないのか?
国際世論に衝撃を与えるだろう。
米軍が核兵器もって日本に来ていて、仮想的に核抑止力を持っていれば俺はそれでおkだと思う。
不審船の問題は難しいねぇ。
確かに自衛隊が鉄砲打てないからのさばらせているというのは事実だろうね。
と、しか言えない。
これで世論を盛り上げて、一気に憲法9条改憲まで持っていくのはまだ難しいような気がする。

俺の正社員既得権益は絶対死守だよ。
そんなこと言うまでもない。死守、死守。
政治がらみと公務員の権益を失くせと言っている。
俺の権益なんて一億年たっても死守だぜ!
そのうえで、貧困問題はもう捨て置けない状況になっているから、アジェンダとして優先順位を上げるべきだと思う。

88 名前:なげちん:2009/07/30(Thursday) 23:42:15
賃金の問題だけど、日本の企業はホワイトカラーの労働に対価を計算する能力を持っていない。
労働じゃなくて、人柄に対価を払ってる。
これが成果主義が根付かなかった理由のひとつ。
ホワイトカラーの労働力市場の登場は、日本では難しいと思うわ。

89 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 00:05:24
それから俺は戦争は絶対反対だ。
あらゆる手段を使って回避するべきだと思う。
コレは戦争反対原理主義の意思表明だと思ってくれても構わない。
絶対反対。
国土が蹂躙されるまで武力行使は認めない。

90 名前:y@su:2009/07/31(Friday) 00:27:36
中国と付合わないとは言ってない。
戦後の流れを見るとさ、日本があまりにも譲って譲って譲りまくり過ぎなんだよ。
対等に付合えばいいと思っている。

>俺の正社員既得権益は絶対死守だよ。
>そんなこと言うまでもない。死守、死守。
>政治がらみと公務員の権益を失くせと言っている。
都合良すぎだろ!
正社員の既得権を守れば非正規雇用にしわ寄せがいって、
いずれは会社が無くなっちまうのに。。
>俺の権益なんて一億年たっても死守だぜ!
ま、なげちんと同じ事を政治がらみと公務員は思ってるわけだ。
で、既得権の仕組みを作るのは政治家と官僚などの公務員。
リーマンが騒ぐのと仕組みを作る側。どっちが有利かは明白。

>そのうえで、貧困問題はもう捨て置けない状況になっているから、
>アジェンダとして優先順位を上げるべきだと思う。
だから正社員の地位を引き下げるしかねーっつの。
無能社員やジジイどもに本来の対価を超える賃金を払ってる限り
そんな都合良く貧困問題が解決出来るわけがない。
どっかから金が沸いてくんのか?


あと、戦争反対は俺も同じで、
まるで右翼の糞野郎みたいに報道されたたもがみさんも同じだよ。
それと米軍の核があるって言うけどさ、
明示的に「日本に核を持ち込んでます」とは言ってないし、
いざって時に日本側に付いた方が損だと思ったら核を打ってくれないだろ。
「核は日本に持ち込んでいなかった」と言い張るに決まってる。
アジアで核武装して最も不安が少ない国家は日本だ。
核を持てば戦争の抑止力になり、アジアが平和になる。

91 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 00:54:38
> 都合良すぎだろ!
都合いいよ。
俺は別に聖人君子じゃないもの。
でも俺の権益なんて微々たるもんだよ、本当に。
会社で冷や飯食わされてつらい思いをしてるんだから。
まぁ、派遣のOLよりは全然良いけどね。
俺の生活は絶対死守。
こんな目にあうのなら、地方公務員になっときゃよかった。
東京都職員な。
あれって筆記ができれば面接で落とす事はほとんどないらしい。
はっきり言って俺が本気出してれば楽勝だった。
俺はバカでそんな知恵がなかった。orz
22歳の俺に今から説教してやりたいぜ。


> どっかから金が沸いてくんのか?
また山崎元さんの言葉を借りるわ。
---
 政策的支出に関して、新しい支出と古い支出があった場合に、新しい支出について
だけ「財源は何?」と問うのは、古い支出を既得権化している点でフェアではありま
せん。
---
まずは歳出の見直しをしてもらわんといかんね、やっぱり。
そのうえで金が足りないというのなら、増税してもらっても俺は構わない。
貧困層保護のためならね。
自国民保護をできずになんのための国家ぞ!

弱者保護みたいなことを私企業にやれといってもそれは難しい。
こういう福祉をこそ公がやるもんだ。
なので、正社員の権益を失くせば貧困が解決するという因果関係は無いと思うわ。

92 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 01:08:59
あのさー、こう思うのよ。
人間の能力ってみんな同じってわけではないよな。
能力だけじゃなくて努力できる力(性格)も人それぞれなんだよな。

人のパフォーマンス(出力)を
出力=能力×努力ってするわな。

今までは出力の低い人でも一応世間体を保つ程度の暮らしができた。
ところがまぁ理由はいろいろあるんだろうけど、今や低出力の人は貧困層に落ちるしかなくなったんだな。
努力不足って言う人もいるけど、努力できる力も個性なわけで、そこもひっくるめてみてやらないといかんのではないのか?

要するに貧困は努力の問題ではなくて、社会問題だと思うわけだ。

93 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 01:13:47
あー、そうそう、沖縄の米軍は間違いなく核を持ち込んでいる。
横須賀にも持ち込んでいるかもしれん。
在日米軍ウン万人の命を守らなければいけないので、核抑止力は絶対に用意してる。
諸外国もそのつもりで日本を見ている。
核抑止力はあるんだよ。

94 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 01:22:55
核抑止力って核を撃たせないことが大事なんであって、核を撃たれた時に報復攻撃するのかどうかはまた別の次元の話だわな。
どうだろうね、俺は自分の家族が殺されたんじゃなければ、核による報復攻撃はしなくてもいいんじゃないのかと思う。
家族を殺されたら、地獄底まで追いかける。

95 名前:y@su:2009/07/31(Friday) 01:49:53
>都合いいよ。
>俺は別に聖人君子じゃないもの。
それ言ったら公務員もほとんどが聖人君子じゃないだろ。。

>どうだろうね、俺は自分の家族が殺されたんじゃなければ、核による報復攻撃はしなくてもいいんじゃないのかと思う。
>家族を殺されたら、地獄底まで追いかける。
はい、なげちんにしょこたんそっくりの彼女ができましたー。
で、長崎に出張しましたと。
北朝鮮が核ミサイル発射準備に入って、目標は長崎と宣言してますと。
ここで問題です。
1.敵基地を先制攻撃する(彼女は救われる。国際世論も先制攻撃してもおkだろって風潮になってる。)
2.本土が蹂躙されるまではあくまでも攻撃しない事に拘る。
なげちんに開戦の決定権があったらどうする?
1を選ぶんじゃないのか?
1を選ぶのなら
>コレは戦争反対原理主義の意思表明だと思ってくれても構わない。
>絶対反対。
>国土が蹂躙されるまで武力行使は認めない。
これの説得力が皆無になる。
ダブルスタンダードの糞野郎って事でFAだぜ。

96 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 01:59:15
>>95
公務員の権益は俺の権益じゃないものwwwwww
私企業に比べて公務員が貰い過ぎって社会構造がおかしい。
職位が安定しているんだから、給料は下げたっていいだろう。
>>68
にあるが、公務員が民間と比べて3割増しってのは異常。
給料3割下げてもぜんぜんおk。

はっきり言うけど、俺は公務員の権益と高給が大嫌いなんだよ。
フェアネスの精神からもおかしいとは思うけど、気分的に許せないので、公務員の給料は下げて欲しいし、人事権は政治に握らせたい。

97 名前:y@su:2009/07/31(Friday) 02:03:17
あのさあ、今の風潮だと
「だったら公務員になればよかったじゃない。負け組乙w自己責任自己責任www」
て言われて終わりだよ。
まぁなんていうか。なげちんの思い通りに世の中動くといいねえ。うんうん。

98 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 02:04:46
> ダブルスタンダードの糞野郎って事でFAだぜ。
まず人間ってそんなに立派なもんじゃないからね。
ダブルスタンダードでいたり矛盾を抱え込んでいるのが普通じゃない?
それをもってしてクソ野郎は人間に対する視線が厳しいわ。

そのうえで
ミサイル発射が確実だったり、目標の宣言までされているのなら、これは宣戦布告されたのと等しいので、軍事力の行使はまったく問題ない。
ダブルスタンダードでもなんでもないよ。

99 名前:y@su:2009/07/31(Friday) 02:07:30
なんで?
>コレは戦争反対原理主義の意思表明だと思ってくれても構わない。
>絶対反対。
>国土が蹂躙されるまで武力行使は認めない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

>ミサイル発射が確実だったり、目標の宣言までされているのなら、これは宣戦布告されたのと等しいので、軍事力の行使はまったく問題ない。
国土が蹂躙されてないじゃん。ダブルスタンダードじゃん。

100 名前:なげちん:2009/07/31(Friday) 02:08:50
>>97
イヤイヤイヤイヤ、言われておしまいじゃないだろう。
実際問題橋下なんか大阪の役人の給料下げたじゃない。
やればできるんだよ。
鳩山にできるかどうかはさておき、今回の選挙で世論の圧倒的支持を得られれば、コレは強いぞ!
でも鳩山なんだよな。
すでにピヨってる鳩山にその根性があるとは思えん。
ここやっぱり小沢だったんだよ。
残念だ。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 101-200 201-300 301-400 401-500 501-600 最新50