■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50

納豆4

1 名前:納豆:2011/02/05(Saturday) 21:29:30
ERROR:書き込み限界数を突破してます!
と表示されて前すれに書きこめなかったので立てた!
以前のようにまた愚痴を吐いていきたい。

2 名前:納豆:2011/02/05(Saturday) 21:33:50
どうしても書き込もうか悩んでる内に、長いこと放置してしまう…
それはそうと新しい仕事も見つかったし、今年は学校行く予定だし学業優先で頑張ろう。
四捨五入を会社の先輩に教えてもらってようやく理解できたレベルだけど大丈夫かな?
割り算とか無理…授業中に指名されて分かりませんとか言いたくないな。

3 名前:納豆:2011/02/05(Saturday) 21:39:04
仕事のほうは、飲食系(製造)で色々と作れるようになってきたので
将来的にそっち方面でやっていきたいなと思う。
ただ、作ることは出来るが、こうすると何故出来るかという理論が分からないから
専門学校行って一から勉強したい…そのためにはまず高卒…予定通りに行けば26になっちゃってるよ。

コロプラは携帯のパケホーダイが使えないから無理っぽい…
本当は携帯とPCのダブルでネット使えると便利だが、パケホーダイ使うと4000円は支払い増えるしね…

4 名前:y@su:2011/02/06(Sunday) 00:11:25
ちょw割算無理とか生活に困るだろ!
http://www.19online.net/sansuu/
これでもやれよ。。

というか求人少ない北海道でも結構仕事決まるんだな。
飲食業は厳しそうだけど、頑張ってくれ。

5 名前:納豆:2011/02/06(Sunday) 01:22:31
うん、小学生の時はさんすう何て将来使わないからどうでもいい!と思ってたけど
飲食業界でも原料の数値出したり、発注とかで結構計算使うの出来ないとでしんどい。
そこのサイトは小学生向け?小学生レベルからやり直さないといけないから丁度いいかも。


仕事のほうは、以前の仕事(飲食)の経験者って所が大きいらしい…
ファミレスの厨房とかじゃなくて、本格的な工場で働いてたからね。
あの有名なバターサンドのクリームの作り方も教わったし!
早くバイトから昇格したい、学生のうちは無理か。

6 名前:納豆:2011/02/11(Friday) 21:49:04
凄い腰が痛い…誰か助けて。

7 名前:納豆:2011/03/16(Wednesday) 11:34:25
高校のほう、22歳にして合格しました。
と言ってもまだ正式に決まったわけではないけど。

ただでさえ朝早い仕事との両立はきついだろうが頑張る!
仕事もいつまで持つかは判らんが。


ってこんなのん気な事書き込んでる場合では無いんだよね…
こっちじゃ、あまりにも実感無さ過ぎて。

8 名前:y@su:2011/03/17(Thursday) 02:07:20
おめでとう。俺なら大検受けるけどなあ。

9 名前:納豆:2011/03/18(Friday) 22:24:23
小学校の頃から勉強を放棄してる人間なので
勉強の仕方自体がよくわからないから、大検はきつい…
それに大検取れても、大学行く金も無いしね。
かかる金が4年総額で30万くらいの定時に通うのすらやっとだし。


うちの職場も震災のせいで、かなり被害受けてあやうく倒産寸前になりかけた。
給料が厳しくなりそう。

10 名前:y@su:2011/03/18(Friday) 22:30:01
マジで。北海道ってびくともしてねえと思ってた。

11 名前:かえる:2011/03/20(Sunday) 01:02:58
地震大丈夫ですか?
あと書き込み限界数ってなんですか?

12 名前:y@su:2011/03/20(Sunday) 02:27:24
地震余裕。震度5未満なら雑魚クラスだな。
PS3が倒れるという被害を被った程度だ。

1000までしか書けないようにしてるから、それが書込み限界数。

13 名前:かえる:2011/03/21(Monday) 21:31:06
>>12
俺が使ってたスレ1000いってないけど書き込めないよ
納豆君の>>1みたいなかんじ

茨城産のほうれん草出荷停止だってね
地震は防げてもその後に起こったことが深刻だね

14 名前:y@su:2011/03/21(Monday) 22:23:09
ちょw500になってたから直したwww
もう書けるはずだが・・。

ほうれん草ねえ。
ヨウ素なんか半減期8日間だから、食っても問題ねえっつの。
個人的には牛乳の買い控えがおこって牛乳買えるようになって欲しい。
どの店もガラガラだわ。

15 名前:かえる:2011/03/21(Monday) 23:31:15
>>14
500てw
ありがとう

物ないねー

16 名前:納豆:2011/03/24(Thursday) 14:27:01
地域的にはびくともしてないけど
うち飲食業だから、原料が入ってこなかったり東北のほうの主要取引先が全滅したっぽい。
おかげで仕事減ってニート状態。
ほんと物無い。

とりあえず暇なうちに資格の勉強しておこう…

17 名前:納豆菌:2012/09/17(Monday) 00:05:40
1年ぶりの書き込み…!そんな立ってたっけ。
とりあえず高校生満喫中!
仕事はなんだかんだで続けてる。
もう何度も、何度も仕事辞めたい中で堪えてきて
明日にでも辞めたいという気持ちがありつつも何だかんだで続けていくんだろうなぁ。

18 名前:納豆:2015/04/06(Monday) 20:34:12
今日の収穫は野菜炒めは炒めただけじゃまったくおいしくないこと。

自炊はじめてから、肉を食う頻度が落ちたなー。週に一度肉料理しよう。

19 名前:納豆:2015/04/20(Monday) 22:33:12
一度ヒトカラの楽しさを味わうとまた行きたくなって仕方ない。
1日2時間が限界だけど…

20 名前:納豆:2015/07/17(Friday) 23:30:12
同じ食品工場でもそれなりに大手と小さい工場じゃこうも違うのかと戸惑う毎日
人間関係は色んな人が多い分個人的にはやりやすい
『週休2日』と『ボーナス有』って時点で転職して良かったぜ!

自分の中での目標は5年後に役職クラスを目指せるか!だなぁ
年配の平も居るけどやっぱりそれ相応の仕事のできなさがある
悪い見本を見て成長していかねば。

21 名前:納豆:2015/12/29(Tuesday) 16:15:57
目標であった貯金50万は余裕でクリアできたぜ!
途中でPS4買ったり、10万の腕時計買ったり、4万の靴買ったり
新作ゲームやら漫画やら色々買ってて尚且つボーナスなしで50万貯めれたので
ボーナスもある来年の今頃ははもしかして200万くらい貯金できてるかも!

客観的に見て上司からもそこそこ評価されてるし、役職候補だと言われてるし
この調子で頑張っていこう。

そして彼女いない歴=年齢に終止符を打たねば!
でも最近また風俗にはまってる…この間合コン行った帰りにみんなが二次会行ってる中
一人風俗で楽しんできたよ…
何というか彼女欲しいと思う割に、深い所で人と付き合いたくないんだろうなぁ。
マメな男はモテるというが、ラインとかでお疲れでしたの一言打つのも面倒くさいと思う自分はこの先も駄目だろうな・・・

22 名前:納豆:2015/12/29(Tuesday) 16:26:41
一方で自炊のほうは段々しなくなっていった。もう何もかもが面倒で。
ごはんを炊くのも面倒だし、洗い物も面倒。野菜を切ったりなんてもっての外。
なので最近は冷凍食品の炒飯とかピラフ+カット済み野菜+適当な肉を焼くというコンボが多いです。

以前ほどではないとはいえ仕事も忙しいからなぁ。

23 名前:納豆:2016/05/24(Tuesday) 00:45:19
クックックッ、ついに新車を買ったぜー!
去年1年間がっつり貯金したかいがあったぜ!
最近は稼ぎ時だから早いところ貯めてローンを払ってしまおう。

名前: E-mail:

■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50